Перейти к содержимому



не пикап форум


Гарантированно завести девушку
Правила форума


Фотография
- - - - -

Пуэр.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ArtJ

ArtJ
  • Продвинутый пользователь
  • 640 сообщений
  • ОткудаМинск

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 21:56

Всем привет, не буду вдаваться в подробности культуры чайных пьяниц, напишу все коротко.

начну с того, что пуэр не прёт. Он расслабляет, тонизирует все тело и бодрит, добавляя ясность, мозг. Лично я после правильно заваренного пуэра чувствую именно все эти симптомы. Можно ещё добавить легкая пелена или затуманенность в глазах.Очень люблю его вкус.

Итак... Я много пил его путем простой заварки. Уловить это состояние очень сложно через простую заварку пуэра. Либо нужно его очень много пить. Недавно нашел очень хороший способ. Пью обычно 3—ех летний пресованный. (сам пришел к выводу, что если покупать не прессованный, а листовой, то продавцы легко могут обмануть смешав с обычным черным чаем, не знаю, может это только у меня такой таракан в голове, но все же...)

Чит-код чая. Немного отойду от темы, но весь листовой чай перед заваркой нужно промывать кипятком, с целью удаления с чая пыли и т.п.

Как заваривать, для достижения наибольшего эффекта. Берем 20 г пуэра, крошим а емкость(кастрюлю, например), заливаем его кипятком на таком уровне, что бы все листья были под водой. И сразу же сливаем воду через ситце. Все, мы убили микробы и убрали всю пыль с чая. Дальше опять этот промытый чай перекидываем с ситца в ту же самую емкость(кастрюлю). Заливаем кипятком, я на 20 г использую 1,5 л воды. Можно два. Ставим емкость на огнь и помешивая ложкой ждем пока через чай не начнут пробиваться большие пузыри(важно уловить этот момент, потому что если его переварить, то будет сильно огорчить). Т.е. вода опять будет закипать. Появились пузыри, снимаем с огня и накрываем крышкой емкость. Ждем 10 минут. Опять прлцеживаем чай через ситце и разливаем по чашкам. Я пью с сахаром. Говорят, что чем больше сахара, тем лучше эффект. Я не замечал. Одинакова вроде. Можно добавить в чай немного молока, для смягчения вкуса. Я не люблю с молоком. Странный вкус как по мне получается.

Удачи.

#2 Dimox

Dimox
  • Продвинутый пользователь
  • 159 сообщений
  • ОткудаИваново

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:51

а сорта, какие сорта завариваешь и какой эффект от какого?

сам пил у друзей много разных, но особо эффекта не видел, хочется поглубже углубиться в эту тему)



#3 ArtJ

ArtJ
  • Продвинутый пользователь
  • 640 сообщений
  • ОткудаМинск

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:42

Есть два вида.

Шу и Шен.

Шу пуэр он, как по мне, имеет очень глубокий и насыщенный вкус... более грубый, отдает землей. Я пью его, эффект я писал.

Шен пуэр. Он более легкий, многом знакомым он нравится намного больше. Пьется мягче. Этот сорт, в отличии от шу, ферментацию проходит самостоятельно. Т.е. без вмешательства человека. Он лежит сколько ему потребуется для полного созревания. Наверно на этом моменте он и теряет тот самый грубый вкус. Но точно сказать не могу. Шен , при правильной заварке, меня очень расслаблял. Хотя может это и было из за атмосферы. Пил его всего раз, у друга, он там и музыку специальную включал и т.п.

Кстати, если создавать правильную атмосферу, первую заварку сливать на идолов троих(когда на них попадает вода горячая, они начинают пускать пузыри)), музыку подходящую, то такую гармонию можно словить, что просто тащиться будете))

Ещё читал, что он влияет на кишечник, любой сорт пуэра, улучшает пищеварение, укрепляет стенки сосудов, уменьшает риск инсультов.

Вроде ответил
  • Dimox это нравится

#4 ArtJ

ArtJ
  • Продвинутый пользователь
  • 640 сообщений
  • ОткудаМинск

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:49

Тот вариант, что я писал с заваркой через кастрюлю, это наш русский вариант, наверно. Просто выносит мозг. Самое главное это не ждать какого-то чуда, что сейчас тебя начнет колбасить. Достаточно просто расслабиться, выпить чай, гайвань за гайванью. А потом просто всмотреться в мир и проследить свои ощущения. Тогда все сам поймешь.

#5 Dimox

Dimox
  • Продвинутый пользователь
  • 159 сообщений
  • ОткудаИваново

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:51

Про Шу и Шен я знаю, а именно сорта какие? Т.е. есть например шен Кун Цюэ Чжи Сян (Пу Вэнь 2007 год) и шен Юнь Ву (Чан Тай 2005 год), так какая между ними разница? Или по другому, какой самый забористый не обязательно из этих двух)



#6 ArtJ

ArtJ
  • Продвинутый пользователь
  • 640 сообщений
  • ОткудаМинск

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 16:45

Это уже идут подклассы. Разница в них в том, что произрастают в разных регионах в разных условиях погодных. Чем старше, тем богаче вкус, не более. На эффект не влияет.

Тут ещё влияет и то, какой тебе именно продадут. Можно взять и шен юнь ву , но из за того, что он мог долгое время лежать на складе, терять аромат и свойства.

Если просто объяснить, переведу на алкоголь. Возьмем джеймсон, виски ирландский и чивас, шотландский виски. Разница между ними будет во вкусе, т.к. Разное сырье для производства. Так же будет отличаться джеймсон 3года и 12 лет. Вкус будет более насыщенный в 12. Но при этом какой бы в виски ты не пил, он будет одинакова вставлять, ведь крепость одинаковая.такой же момент и с чаем. Я не вижу смысла отдавать большие деньги за пуэр в наших странах, потому, что качество его при покупке мы никак не узнаем. Другое дело если ты уже покупаешь в китае прямо с чайных плантаций. Так, что однозначный ответ я дать тебе не могу. Тут уже каждому своё.

Сообщение отредактировал ArtJ: 26 Сентябрь 2014 - 17:03


#7 M@zaxisto

M@zaxisto
  • Продвинутый пользователь
  • 280 сообщений
  • ОткудаSamara

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 23:27

Арт, ты брал на алиэкспрессе пуэер, может посоветуешь продавцов



#8 ArtJ

ArtJ
  • Продвинутый пользователь
  • 640 сообщений
  • ОткудаМинск

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 08:13

Мне его друг подгоняет. он его берет с работы.
Вначале, раньше, покупал в чайном магазине. Через интернет не покупал.

#9 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 5 339 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 01:15

пуэрчик круть.

 

Китайский чай пуэр эффект своего отвара показывает во всю силу, когда человеку требуется взбодриться. Тонизирующий эффект настолько выражен в этом сорте, что настоятельно не рекомендуется принимать его на ночь - можно просто не заснуть. Такой эффект, как правило, свойственен большинству сортов чая, независимо от того, черный это чай или зеленый, способа изготовления и заваривания. Это обеспечивается наличием в чайном листе танина. Говорят, что сильным тонизирующим эффектом отличается только "старый" пуэр с большой выдержкой, однако, содержание тонизирующих веществ нарастать со временем не способно просто в силу химии процесса. Впрочем, проверить это вариант один - купить пуэр, и попробовать самому. 
 
Заметное влияние пуэр оказывает на сердечно-сосудистую систему, помогает бороться с холестериновыми бляшками, очищает сосуды, воздействует на тромбы и разжижает кровь. Эти свойства очень важны для малоподвижного городского населения, практически поголовно страдающего от проблем с сосудами и сердцем. Следующий эффект от употребления этого сорта чая состоит в очистке организма, причем этот эффект был клинически доказан европейскими учёными. Известно, что употребление напитка приводит к выведению токсинов, избавлению от шлаков, нормализации обмена веществ, а также способствует перевариванию вредной и жирной пищи. Именно поэтому его рекомендуют пить людям с избыточным весом, а также в случае отравления или похмельного синдрома. 
 
Еще пуэр регулирует функционирование желудочно-кишечного тракта. Этим свойством он обладает благодаря своим спазмолитическим и абсорбентным свойствам. Кроме того, он способствует правильной работе кишечника. Вследствие его способа изготовления и выдержки, сорт пуэр оказывается химически щелочным, за счёт чего он не провоцирует желудок и полезен при язвах желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при острых воспалительных процессах. Но есть определенные нюансы. Обязательной рекомендацией является его употребление в тёплом, а не в горячем виде. Чай пуэр оказывает общеукрепляющее влияние на организм в целом: в напитке содержится большое количество веществ и ферментов, которые существенно снижают риск развития онкологических заболеваний и вирусных инфекций, а также улучшают цвет и структуру кожи, оказывая омолаживающее действие. Принимая заваренный пуэр, необходимо четко осознавать, что, несмотря на все обилие полезных свойств, этот чай настоятельно рекомендуется к приему исключительно после еды, поскольку может оказать негативное воздействие на свободный от пищи желудок. 
 
Сохранить целебные свойства чаю может помочь правильное заваривание. Чтобы заварить чай пуэр правильно, необходимо залить заварку только что закипевшей водой и, по прошествии нескольких секунд, слить. Эта процедура производится для удаления посторонних запахов и примесей, которые могли попасть в чай при хранении и транспортировке. Затем очищенный чай заливается кипятком повторно и заваривается не менее минуты. Заваривать чай желательно мягкой очищенной водой, для того, чтобы его вкус раскрылся полностью.


#10 Yukatan

Yukatan
  • Новичок
  • 1 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 18 Март 2015 - 06:13

Пуэр бодрит покруче кофе, я недавно начал его покупать, чтоб по утрам нормально просыпаться.

#11 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 19 Март 2015 - 03:12

уй знает, что пуэр что кофе, меня чет особо не бодрит (((


  • Dedent это нравится

#12 Dedent

Dedent
  • Модератор
  • 3 248 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 19 Март 2015 - 05:00

уй знает, что пуэр что кофе, меня чет особо не бодрит (((

я б добавил в этот список ещё энергетики

Мой ютуб канал по теме саморазвития и личностного роста

https://www.youtube....lB2xI_-zbnZtcEg

Мой FAQ по теме саморазвития и личностного роста

http://forum.npocto....stu/#entry26846





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных