Перейти к содержимому



не пикап форум


Гарантированно завести девушку
Правила форума


Фотография
- - - - -

Кулинария


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:46

Тема для рецептов различных блюд и других фишек, связанных с кулинарией.



#2 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:01

7b54b2ea02985c6ac879ab7b25ec0da4.png

 

http://pikabu.ru/sto...avtraka_2268250



#3 Dedent

Dedent
  • Модератор
  • 3 356 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:24

ацтой какой-то, самый тру омлет - это испанская тортилья.

Мой ютуб канал по теме саморазвития и личностного роста

https://www.youtube....lB2xI_-zbnZtcEg

Мой FAQ по теме саморазвития и личностного роста

http://forum.npocto....stu/#entry26846


#4 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 21:36

Его я еще не научился делать, а тут 5-10 минут и готово :)

#5 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 01:11

леее мануфрик, ну что за харам? тебе неохото урезать время на дрочку и приготовить нормальной хавки? ты еще комбикорм начнить жрать его вобще готовить не надо,иншалла :D



#6 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 00:22

Недавно в столовке попробовал морковную котлету, очень годно. Еще нравится котлета из чечевицы, это вообще.

Выкладываю рецепт морковной.

Морковь (вареная) — 0,5 кг
Крупа манная — 50 г
Сахар — 0,5 ч. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке или через мясорубку. В морковный фарш добавить манную крупу, соль, сахар, специи и все перемешать. Сформировать котлетки и обвалять в сухарях. Жарить на горячем масле по 4-5 мин с каждой стороны.

#7 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 11:57

шел 2015 год. в россии было импортозамещение. мясо замещали всем что можно и даже туалетной бумагой)

#8 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 16:33

Обсуждение: Стоит ли остужать еду, прежде чем убирать её в холодильник

http://m.geektimes.r...wi/blog/266946/

#9 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:35

теперь я понимаю откуда у тебя в жизни столько проблем



#10 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 21:52

Оййй нафик

#11 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:38

так вот оно какое..."азербайджанское: ой,всёёёё" :lol:



#12 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 00:40

+1 в голосину)

#13 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:08



#14 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 06:59

Импортозамещение



#15 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:18

Банановые оладьи без муки

 



#16 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 19:22

Сырный завтрак с яйцом и жареным беконом

 



#17 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 21:14

Французские роллы



#18 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 04 Январь 2016 - 03:47

ЭСПРЕССО КОРЕТТО
Молотый кофе залить водой, нагреть почти до кипения, после чего заварить под высоким давлением в кофеварке для эспрессо. Подавать полученный напиток в чашке емкостью 60 мл. Оставшийся объем заполнить алкоголем. Лучше всего подходит ликер. 
Ингредиенты:
7-9 г кофе тонкого помола из зерен, обжаренных почти до черноты (например Эспрессо Френч Рост Cantata, или Эспрессо Бариста Paulig)
40-50 мл воды
рюмка ликера или другого крепкого алкогольного напитка
 
МОККО-АКТИВ
Молотые зерна сорта МОККО заварить обычным способом, чтобы получилась порция очень крепкого напитка черного цвета. Пока он не остыл, кофе тщательно процедить через фильтр. (можно использовать френч-пресс) После этого добавить лимонный сок и мед. Ингредиенты:
1 столовая ложка кофе(Мокка ван Арабиа, Мокка де люкс, Ява Мокка)
150 мл воды
1 столовая ложка меда.
1 чайная ложка лимонного сока
 
МАЧО
Миксером смешать молоко, кофе, ром и мороженое. Полученный напиток разлить по высоким стеклянным бокалам, сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Подавать на стол непосредственно после приготовления, а для того, чтобы подчеркнуть вкусовые нотки и оттенить аромат кофе, иногда добавляется коньяк.
Ингредиенты:
500 мл молока
6 чайных ложек растворимого кофе (Ирландский крем или Тирамису)
4 шарика шоколадного мороженого
ром по вкусу
130 г взбитых сливок
1 столовая ложка шоколадной обсыпки
 
ФРАНЦУЗКИЙ КОФЕ-КРЕМ.
Растворить сахар в молоке, вскипятить, снять с плиты и добавить сливки. Полученную массу взбить и вылить в нее кофе, приготовленный во френч-прессе. Перемешать напиток и разлить по чашкам.
Ингредиенты:
250 мл готового крепкого кофе (Эспрессо Сорренто)
500 мл молока
4 столовые ложки сливок
150 г сахара

  • Cedr это нравится

#19 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 5 544 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 04 Январь 2016 - 04:01

А я долбашу корейскую морковку уже с неделю. Даю свой рецепт. 

 

korean-carrots.jpg

 

Морковь по-корейски

 

Тёрка специальная, почти в любом супермаркете или на рынке есть, но можно и на простой. 

Две средние моркови, шинкуем. Жмакаем руками. Чтобы сок был. 

 

Заливаем уксусом две-три столовые ложки. Заливаем растительным две-три ложки. Две-три ложки воды. Одну чайную ложку сахара. Пол чайной ложки соли. Добавляем приправ, есть специальные так и называются, для корейской моркови, все в одном: кориандр, перец черный, перец красный, лавровый лист, паприка. 

 

Мешаем пробуем, если надо, остроты добавляем еще немного приправы, и еще уксуса столовую ложку. Пробуем. Пробирает - значит оно  :D

Дешего, вкусно, полезно. Но быстро заканчивается  :lol:



#20 Dedent

Dedent
  • Модератор
  • 3 356 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 04 Январь 2016 - 05:42

я в детстве приправу от говяж дошика фигачил)

Мой ютуб канал по теме саморазвития и личностного роста

https://www.youtube....lB2xI_-zbnZtcEg

Мой FAQ по теме саморазвития и личностного роста

http://forum.npocto....stu/#entry26846


#21 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 04 Январь 2016 - 18:47

я в детстве приправу от говяж дошика фигачил)

С КУМЫСОМ????? :D



#22 Dedent

Dedent
  • Модератор
  • 3 356 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 22 Январь 2016 - 15:18

я немного потестил напитки из лимона. Собсна результатами делюсь. Выжимаем сок с апельсина и половинки лимона (имхо так вкусней, чем просто лимон, апельсин, или и то и то 1 к 1), заливаем водой и фигачим сахар по вкусу. Пить, очевидно, холодным.

Мой ютуб канал по теме саморазвития и личностного роста

https://www.youtube....lB2xI_-zbnZtcEg

Мой FAQ по теме саморазвития и личностного роста

http://forum.npocto....stu/#entry26846


#23 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 24 Январь 2016 - 01:36

Лимон крутая штука. Еще можно взять минералку, выжать туда сок лимона, добавить сушеную мяту, пить

#24 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 21 Февраль 2016 - 13:30



#25 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 22 Февраль 2016 - 00:03

а где дошик? :lol:



#26 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 23 Февраль 2016 - 16:58

у охранника в шкафчике

Шоколадное печенье, которое не нужно печь



#27 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 04 Июль 2016 - 02:57

Жареная вермишель (взято отсюда)
Ингредиенты:
Вермишель (тонкая) — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Соль (по вкусу), специи
Сыр твердый (для посыпки блюда)
Вода (может, немного больше) — 2 стакана
  • Растопить на среднем огне сливочное масло.
  • Всыпать сырую вермишель
  • Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.
  • Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.
  • Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.

Сообщение отредактировал Cedr: 04 Июль 2016 - 02:59


#28 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 04 Июль 2016 - 03:02



#29 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 04 Июль 2016 - 03:20

Закуска из сушек

Скрытый текст

 
Сырно-картофельные шарики во фритюре
Скрытый текст



#30 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 04 Июль 2016 - 03:21

Булочки на пару с беконом
 
Пицца


#31 Dedent

Dedent
  • Модератор
  • 3 356 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 04 Июль 2016 - 04:18

не проще просто сварить вермишель, а потом поджарить? танцы с бубном какие-то

Мой ютуб канал по теме саморазвития и личностного роста

https://www.youtube....lB2xI_-zbnZtcEg

Мой FAQ по теме саморазвития и личностного роста

http://forum.npocto....stu/#entry26846


#32 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 04 Июль 2016 - 04:30

может и проще, я ничего против не имею. сегодня попробовал так, вообще впервые что-либо кроме яичницы, - нормуль, на троечку с плюсом.

#33 Dedent

Dedent
  • Модератор
  • 3 356 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 04 Июль 2016 - 04:52

кстать если сырно-картофельные шарики делать будешь, х*ярь туды бекон, иначе хренотень получится

Мой ютуб канал по теме саморазвития и личностного роста

https://www.youtube....lB2xI_-zbnZtcEg

Мой FAQ по теме саморазвития и личностного роста

http://forum.npocto....stu/#entry26846


#34 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 04 Июль 2016 - 08:36

благодарю за совет.

Процесс приготовления домашнего донера, на ютубе их много, вот один из:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Cedr: 04 Июль 2016 - 08:47


#35 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 827 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 25 Август 2016 - 02:15

pEaF5tZl7Zg.jpg

#36 kulibab

kulibab
  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 11:45

Всем доброго времени суток. Хочу поделится с вами рецептом романтического и очень вкусного десерта из апельсинов - Вкуснейший, нежнейший десерт из апельсинов со взбитыми сливками обязательно украсит ваш стол

#37 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 5 544 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 21:34

Сырный супчик из брокколи и курицы. Вкусно и просто готовится.
Варим бульйон из куринных ножек 40 мин, добавляем плавленный сырок 100 грамм тщательно размешав его, еще варим 30 мин, добавляем брокколи кусочками, зеленый лук и укроп, варим еще 5-10 минут. Очень вкусно и просто рекомендую попробовать, личный рецепт.

#38 Val_top

Val_top

    Чит-Кодер

  • Модератор
  • 591 сообщений
  • ОткудаБеларусь

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 23:23

Интересно-интересно. Как-нибудь обязательно

Да, было красиво: увидеть бы лица.


#39 Dedent

Dedent
  • Модератор
  • 3 356 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 06:28

Сам так делал. Годно. Только я бы добавил еще обычного сыра, брокколи убрал, добавил картошки с базиликом и пожарил сухарей. С сухарями прям совсем топчик

Мой ютуб канал по теме саморазвития и личностного роста

https://www.youtube....lB2xI_-zbnZtcEg

Мой FAQ по теме саморазвития и личностного роста

http://forum.npocto....stu/#entry26846


#40 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 5 544 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 13:06

Мне заходит с брокколи, вкус ноавится, похож на белую спаржу, с ней будет еще круче звучать, но она не дешевая и еще надо найти.

#41 M@zaxisto

M@zaxisto
  • Продвинутый пользователь
  • 317 сообщений
  • ОткудаСамара

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 18:27

Свежие грибы отварить и мелко порубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые - отжать от рассола, промыть и нарезать, маринованные - отделить от маринада и измельчить.

Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить в отваре от свежих или сушеных грибов с добавлением соли и рубленого чеснока. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы положить в формы залить растворенным желатином и




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных