Я как будто читаю макиавелли, все такие циничные, либо я живу в таком рафинированном мире, где все друг-друга уважают, любят, либо тебя окружает говняное общество. Либо ты окружил себя такими людьми, которые дают тебе мысли о страхе, о мести каждый день по чуть-чуть, либо мне кажется. Лично я бы свалил нахрен от этого места. Но я все-таки предпочитал бы думать, что на каждый шкаф найдется шкаф побольше, и все получат по заслугам, поуничтожают друг-друга как в диком западе. Я бы не стал мстить, ведь если мстишь, есшь шанс запороться, месть может не дойти, а если и спалишься, то тебя загасят. Каждый день думать о своей безопасности, анономность, постоянно мониторить карту, гадать кто на твоей стороне, а кто нет и т.д. Наверное за такую плату есть хорошая награда? Всмысле такая, что компенсирует твои затраты на все эту деятельность? Или это иррацианальная жажда мести? Что-бы то ни было береги себя, будь хитрее, на пару шагов вперед, и будь как ниндзя, но все таки подумай над рациональной частью, какие риски и какой бенефит будет в конце, и здоровое окружение, которое будет в тебе пробуждать хорошие зерна, и сфокусирует твое внимание на позитив в мире.