Привте! Тут такая тема, подумал, что перед важной работенкой, требующей большой нагрузки на мозг, надо бы его разогреть немного, чтобы быстрее выполнить поставленную задачу. Так вот вопрос: кто-нибудь пользовался какими-то упражнениями? В гугле всякая фигня, типа плясек с бубнами, а бубен я пока не купил. Пока пришло в голову только сыграть 1-2 партии в шахматы. Покреативим?)
не пикап форумГарантированно завести девушку Правила форума |

Разгонка мозга
Отправлено 10 Июль 2013 - 16:26
Novus ordo seclorum
Отправлено 10 Июль 2013 - 19:41
Да, было красиво: увидеть бы лица.
Отправлено 10 Июль 2013 - 20:45
стандартный вариант, но хочется найти более эффективный вариант, хз че, буду думать, тестить тогда.Математика. Устный счет и тд
Novus ordo seclorum
Отправлено 10 Июль 2013 - 20:53
Сюда закладывай что надумаешь!
Отправлено 10 Июль 2013 - 21:01
Novus ordo seclorum
Отправлено 10 Июль 2013 - 23:54
эммм это чево за работенка такая важная? чет не врубаюсь
Отправлено 11 Июль 2013 - 02:23
да любая, требующия работы мозги, а надо, чтобы она выполнялась быстрее, еще быстрее)
Novus ordo seclorum
Отправлено 11 Июль 2013 - 16:01
Шахматы едят много времени?
Отправлено 11 Июль 2013 - 20:06
смотря как и с кем играть.Шахматы едят много времени?
Novus ordo seclorum
Отправлено 11 Июль 2013 - 23:16
да любая, требующия работы мозги, а надо, чтобы она выполнялась быстрее, еще быстрее)
ну что бы она выполнялась очень быстро нада некое количество гастербайтеров интелектуального труда)) больше конкретики) а так оптимизация тебе в руки)
- CosteaV это нравится
Отправлено 12 Июль 2013 - 02:50
Пример 2. Нужно написать сложную программу (а так как у меня профессия на 80% связана с этим, то сам понимаешь), ну вот я хочу найти максимально эффективный вариант разгона.
Пример 3. Купил книгу садисто, разогнался(тут главное в поворот вписаться), прочитал, понял с первого раза, пошел тестить, ыыы)
Novus ordo seclorum
Отправлено 12 Июль 2013 - 04:05
зачем усложнять?
1. послать нафиг, нет конкретики нет и решения.
2. если в падлу то найти того кто за не большой гешефт решит этот вопрос.
3. чисто практический, быстро только кошки родяться.
Отправлено 12 Июль 2013 - 05:49
1 так если обязательно?зачем усложнять?
1. послать нафиг, нет конкретики нет и решения.
2. если в падлу то найти того кто за не большой гешефт решит этот вопрос.
3. чисто практический, быстро только кошки родяться.
2 зачем мне, чтобы кто-то решал, если я этим буду заниматься? Ты ж не нанимаешь чувака, чтобы он за тебя девок снимал, так ты ниче уметь не будешь
3 я эт для прикола привел)
Novus ordo seclorum
Отправлено 12 Июль 2013 - 06:01
1. у вас там чево, курсы телепатов-шарогадателей открылись или это факусима?)) если препод не четко ставит задачу то он четко посылаеться нахрен либо в учебный план.
2. вот смари можно быть афигеным програмистом и работать в майкрософт а можно быть директором фирмы которая являеться стратегическим партнером майкрософт и разрабатывает для них какоето по, где гешефт больше?))
Отправлено 12 Июль 2013 - 08:57
В общем есть способ разогнать мозг моментально.
В опасных ситуациях мозг начинает думать в 2, а то и в 3 раза быстрей.
Я когда на "стрелки" ходил или попадал в крайне не положительные ситуации, розгонял мозг инстинктом самосохранения!)))
Отправлено 12 Июль 2013 - 12:57
это типа нанять чувака, который будет меня п*дить, если плохо думать буду?)В общем есть способ разогнать мозг моментально.
Я когда на "стрелки" ходил или попадал в крайне не положительные ситуации, розгонял мозг инстинктом самосохранения!)))
Novus ordo seclorum
Отправлено 12 Июль 2013 - 13:46
это типа нанять чувака, который будет меня п*дить, если плохо думать буду?)В общем есть способ разогнать мозг моментально.
Использовать якорь
Отправлено 12 Июль 2013 - 13:52
1 это пример, ну вот практика, другой группе дали прогу в си сделать, они грят мы еще не изучали си, он им, что ему пох*й, будет время изучить) 2 можно быть офигенным програмером, создать робота и что? вообще че кому по кайфу, и так и так денюжку можно сколотить.1. у вас там чево, курсы телепатов-шарогадателей открылись или это факусима?)) если препод не четко ставит задачу то он четко посылаеться нахрен либо в учебный план.
2. вот смари можно быть афигеным програмистом и работать в майкрософт а можно быть директором фирмы которая являеться стратегическим партнером майкрософт и разрабатывает для них какоето по, где гешефт больше?))
Novus ordo seclorum
Отправлено 12 Июль 2013 - 14:52
укуси себя сильно за плечо!))
Отправлено 12 Июль 2013 - 16:26
Dedent вот я чегот в акуе))) не изучали препод задал и ему пофиг, и всей групой побежали выполнять))) епт не проходил, препод прегрузил, так напрягайте деканат на предмет того что препод ипанулся) блин, если когда я учился в универе, преподы окалывали подобные номера, то для них бы это крайне фигово заканчивалось)
Отправлено 12 Июль 2013 - 16:29
укусил:-)укуси себя сильно за плечо!))
Novus ordo seclorum
Отправлено 12 Июль 2013 - 17:43
я в другой группе, а так бы пошел, хотя декану у нас все пох*й, не думаю, что это повлияло.Dedent вот я чегот в акуе))) не изучали препод задал и ему пофиг, и всей групой побежали выполнять))) епт не проходил, препод прегрузил, так напрягайте деканат на предмет того что препод ипанулся) блин, если когда я учился в универе, преподы окалывали подобные номера, то для них бы это крайне фигово заканчивалось)
зы наши парни даже по 100 р не хотят скидываться, стол на экзамен накрыть, че уж про практику говорить)
Novus ordo seclorum
Отправлено 17 Июль 2013 - 19:25
в этом примере возьмем число m=65536.
1. Разобьём число m на грани (справа
налево, начиная с последней цифры, у нас будет 6 55 36),
включив в каждую грань по две рядом
стоящие цифры. При этом следует учесть,
что если m состоит из чётного числа
цифр, то в первой (слева) грани будет две
цифры; если же число m состоит из
нечетного числа цифр, то первая грань
состоит из одной цифры. Количество
граней показывает количество цифр
результата.
2. Подбираем наибольшую цифру, такую,
что её квадрат не превосходит числа,
находящегося в первой грани; эта цифра -
первая цифра результата. У нас цифра 6 первая, лежит между 2^2 и 3^2, значит первая цифра 2
3. Возведём первую цифру результата в
квадрат (2^2=4), вычтем полученное число из
первой грани 6-4=2, припишем к найденной
разности справа вторую грань(255). Получится
некоторое число A. Удвоим имеющуюся
часть результата(2х2=4), получим число a. Теперь
подберём такую наибольшую цифру x,
чтобы x*ах < A.(ах это не умножение,а число, у нас 45*5, ну а=4, х=5) Цифра x - вторая
цифра результата.
4. x*ax вычтем из числа A (255-225=30)
припишем к найденной разности справа
третью грань(3036), получится некоторое число
B. Удвоив имеющуюся часть результата,
получим число b(25х2=50). Теперь подберём такую
наибольшую цифру y, чтобы y*by
< B (506х6) Цифра y - третья цифра результата.
Следующий шаг правила повторяет 4-й
шаг. Это продолжается до тех пор, пока
не используется последняя грань. У нас (3036-506х6=0), усе, наше число - 256.
зы зная таблицу квадратов хотя бы до 30 можно выигрывать на спор че-нить) ну типа выпивки. Ща скажу как. То же число 65536, помните первый и второй шаг? Так вот, разобьём щас не на 6 55 36,а на 2 группы 655 и 36, 655 лежит между 25 и 26 в квадрате (625 и 676), причем находится ближе к 676,ну 25 это первые цифры, последнюю тупо угадываем, смарите, на 6 оканчиваются тока 4х4=16 и 6х6=36, чисто логически, если прикинуть, 256 больше 254, а значит будет ближе к676,вот так можно сказать : спорим на ***, что я за 10 секунд отгадаю какое число ты возведешь в квадрат,от 1 до 300, конечно, обычно люди соглашаются, а я получаю халявный обед от знакомых, ыыыыы
зыы надеюсь это не против правил?)
3ыы сначала кажется очень замутно, но на самом деле раза с 5 все легко запомнится.
Novus ordo seclorum
Отправлено 18 Июль 2013 - 18:49
Dedent колись что употребляешь?))
Отправлено 18 Июль 2013 - 19:11
я как Обеликс в детстве упал в котел с волшебным зельемDedent колись что употребляешь?))

Novus ordo seclorum
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных