Первый шаг, насколько я понял, действие перемены слов в предложении проверить.
Твои первые слова, всегда идут того что ты хочешь, и потом ты завершаешь это тем что более тебе не нужно и приемник другого человека, так же эгостично воспринимает твои фразы, потому и получается отсутсвия полноценного выполнения команды, тоже самое оно с девушками и не только по этому пункту.
Ключевое слово эгоистично, т.е. в людях прежде всего Эго играет. И они это Эго ставят в приоритет, в обычной жизни. Чтобы донести информацию
до другого, выходит нужно прогнутся на свое Эго и сыграть на его. Интересно.
Это как Мимино, который в конце говорил
Я так думаю
И задание такое, это проверить все
В магазине, в травмае, в МАКе, в кафе, с девушкой, та что понравилась )
Чтобы это сделать, нужно определится с критерием достижения результата, а это уже сложнее.
Основной критерий - это выполнение незнакомым человеком команды, транс?
Примитивно и не правильно это все понимаю я, наверное.
Все, закипает чайник.
Надо попробовать, но пока не понятно, что в итоге нужно пощупать, какой результат?.
Небольшой спойлер.
В википедии про это написано:
Синтаксическая инверсия получает дополнительные функции в
- риторике — с целью подчеркнуть главное, разбить монотонность и вообще усилить воздействие речи (слова).
- литературе — как одно из средств стилистической характеристики персонажей (например, речь Йоды в «Звёздных войнах»), создания стиля или антуража произведения;
- поэзии — не только как стилистический приём, но и как средство подгонки под стихотворный размер, а вслед за тем — как особенность, характерная черта поэтической речи, подчёркивающая её отличие (особенный поэтический стиль);
Насколько я понял, что основной смысл приема - смещение акцента на ту или иную часть текста, а именно на последнюю часть предложения ложится акцент смысловой нагрузки
На основании письма заказчика незавершённый объём работ по изготовлению опытного образца переносится на I квартал 2006 года. На I квартал 2006 года незавершённый объём работ по изготовлению опытного образца переносится на основании письма заказчика.
В первом предложении целью высказывания является указание срока, на который переносится изготовление опытного образца. Во втором - обоснование причины переноса срока сдачи заказа.
Ещё два предложения для примера: В порядке обмена опытом просим выслать новые чертежи, выполненные в Вашем конструкторском бюро. Выполненные в Вашем конструкторском бюро новые чертежи просим выслать в порядке обмена опытом.
В первом случае целью высказывания является указание на необходимые чертежи. Во втором - указание формы сотрудничества, на основании которой пишущий предполагает получить интересующие его чертежи.
Сообщение отредактировал Nowecheck: 29 Январь 2021 - 00:59