Нет, не влюбленный. Хотя, иногда бывает
Когда очень долго и навязчиво крутятся мысли в голове и появляется желание их высказать, а тем более в печатном виде, в голове возникает очень складный рассказ, ты прокручиваешь в голове основные моменты, связываешь их воедино , но, как только руки доходят до ручки или клавиатуры, чувство, как будто мысли куда-то убежали
Для меня самое сложное - это начать. Никогда не знаю, с чего. Поэтому начну , пожалуй, с утверждения о том, что мне сложно начинать
Мысли у меня не статейного характера, просто хочу поведать то, что крутиться в голове и с чем я пока не могу справиться. Может у кого-то такое было и кто-нибудь даст какой-нибудь совет.
Меня последние где-то с пол-года мучают угрызения совести и страх по поводу неопределенности в дальнейшей жизни. Из-за этого, собственно, и тема.
Я сам родом из провинциального города населением с пол-миллиона. Закончил школу с золотой медалью, поступил, в принципе, в довольно престижный по отечественным меркам ВУЗ в Санкт-Петербурге. Закончил второй курс. Лет мне без малого 19. По специальности(а ныне направлению подготовки) в будущем - бакалавр информационных технологий. Учеба - не сказать, что очень сложная, но загруженная в плане расписания. С 9 утра и до 5(а бывает, что и до 7) вечера. Учеба проходит не в самом Питере, а в пригороде - Петергофе. До центра Питера - полтора часа. До окраины - час. В связи с этим возникает проблема подработки. Хотя сейчас должно быть, надеюсь, посвободнее. Учусь я - не на отлично, но и не с двойки на тройку. Бывает кое-где один редкий трояк за сессию, бывает и пятерка, четверок больше.
Проблема-то вот в чем . Постоянно в голове переживаю по поводу дальнейшей самоопределенности, с отцом на эту тему разговаривает - называет тот это юношеским "самобичеванием" . С одной стороны - да, вуз, хорошо. Но тех знаний мало. В вакансиях, даже на должность стажера, требуются не совсем тривиальные знания определенного списка технологий, которые, понятное дело, приходится изучать самому. А их столько, что глаза разбегаются)) Была по весне ярмарка профессий, приезжали на факультет представители разных компаний, буклетики раздавали, но всем подавай старшие - выпускные курсы, опыт разработки хотя бы открытых проектов , ну или семи пядей во лбу. В общем, ближе к концу лета буду стучаться по компаниям, проситься хоть куда на обучалку пусть и на бесплатной основе, лишь бы опыт был, не для галочки даже, а для себя.
Плюс выбрал себе ещё по зиме научного руководителя, толковый дядька, правда взял не сразу, дал задание тестовое, мол на, сделаешь - приходи, сидел с пару недель, подлениваясь конечно мальца, но сделал. Вот сейчас под его руководством командой тоже начинаем проект. Может как за опыт и зачтется Хы, пока пишу, сам себе по полочкам все потиху и раскладываю)))
Но все равно совесть грызет. Банально, приехал домой на каникулы, пошел на гулянку куда-нибудь, а в голове мысли, блин, а вот деньги ж не твои, их отец(бабушка-дедушка) зарабатывали, или сам со степендии шо - то откладывал и вот так просаживаешь, или другое. Или на море поездка. Понятное дело, что-то скопил , что отец высылал, часть родственники подкинули, часть своих, но да все равно. А вот не свое, а берешь и катаешься. Доходило даже до такого, что, когда домой приехал на каникулы, поначалу еду уже приготовленную есть неловко было, мол, не свое. Но тут ещё дело в семье, мамы - то не стало, и так получилось, что временно в Брянске на квартире мачеха живет, а у нас с ней тайно - недоверительные отношения, стервозная до жути баба, хоть и хорошей прикидываться пытается. Хотя не, со мной не пытается)) .
Да и даже когда в Питере я, после каждого своего поступка разборки с совестью. "А правильно ли ты все сделал, а ведь надо прилежней учиться, а что ты будешь делать с работой, а вот те ребята, одногруппники, которые лучше учаться, они ведь наверняка что-нибудь найдут себе, и не важно ,что и они сейчас об этом не задумываются".
Как - то так. Можете что подсказать? Простите за много букв))
Ну и вдобавок, коротко и лаконично по описанной проблеме :
Jqdn1hPslvQ.jpg 23,74К
25 Количество загрузок: