Перейти к содержимому

не пикап форум

Гарантированно завести девушку
Правила форума

Фотография
- - - - -

Ветер в голове, а я... ))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Alexander(:

Alexander(:
  • Чит-кодер любви
  • 442 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 06:26

Нет, не влюбленный. Хотя, иногда бывает :)

Когда очень долго и навязчиво крутятся мысли в голове и появляется желание их высказать, а тем более в печатном виде, в голове возникает очень складный рассказ, ты прокручиваешь в голове основные моменты, связываешь их воедино , но, как только руки доходят до ручки или клавиатуры, чувство, как будто мысли куда-то убежали :(

Для меня самое сложное - это начать. Никогда не знаю, с чего. Поэтому начну , пожалуй,  с утверждения о том, что мне сложно начинать :)

Мысли у меня не статейного характера, просто хочу поведать то, что крутиться в голове и с чем я пока не могу справиться. Может у кого-то такое было и кто-нибудь даст какой-нибудь совет.

Меня последние где-то с пол-года мучают угрызения совести и страх по поводу неопределенности в дальнейшей жизни.  Из-за этого, собственно, и тема.

Я сам родом из провинциального города населением с пол-миллиона. Закончил школу с золотой медалью, поступил, в принципе, в довольно престижный по отечественным меркам ВУЗ в Санкт-Петербурге. Закончил второй курс. Лет мне без малого 19.  По специальности(а ныне направлению подготовки) в будущем - бакалавр информационных технологий. Учеба - не сказать, что очень сложная, но загруженная в плане расписания. С 9 утра и до 5(а бывает, что и до 7) вечера. Учеба проходит не в самом Питере, а в пригороде - Петергофе. До центра Питера - полтора часа. До окраины - час. В связи с этим возникает проблема подработки. Хотя сейчас должно быть, надеюсь, посвободнее.  Учусь я - не на отлично, но и не с двойки на тройку. Бывает кое-где один редкий трояк за сессию, бывает и пятерка, четверок больше.

Проблема-то вот в чем . Постоянно в голове переживаю по поводу дальнейшей самоопределенности, с отцом на эту тему разговаривает - называет тот это юношеским "самобичеванием" . С одной стороны - да, вуз, хорошо. Но тех знаний мало. В вакансиях, даже на должность стажера, требуются не совсем тривиальные знания определенного списка технологий, которые, понятное дело, приходится изучать самому. А их столько, что глаза разбегаются)) Была по весне ярмарка профессий, приезжали на факультет представители разных компаний, буклетики раздавали, но всем подавай старшие - выпускные курсы, опыт разработки хотя бы  открытых проектов , ну или семи пядей во лбу. В общем, ближе к концу лета буду стучаться по компаниям, проситься хоть куда на обучалку пусть и на бесплатной основе, лишь бы опыт был, не для галочки даже, а для себя.

Плюс выбрал себе ещё по зиме научного руководителя, толковый дядька, правда взял не сразу, дал задание тестовое, мол на, сделаешь - приходи, сидел с пару недель, подлениваясь конечно мальца, но сделал. Вот сейчас под его руководством командой тоже начинаем проект. Может как за опыт и зачтется :) Хы, пока пишу, сам себе по полочкам все потиху и раскладываю)))

Но все равно совесть грызет. Банально, приехал домой на каникулы, пошел на гулянку куда-нибудь, а в голове мысли, блин, а вот деньги ж не твои, их отец(бабушка-дедушка) зарабатывали, или сам со степендии шо - то откладывал и вот так просаживаешь, или другое. Или на море поездка. Понятное дело, что-то скопил , что отец высылал, часть родственники подкинули, часть своих, но да все равно. А вот не свое, а берешь и катаешься. Доходило даже до такого, что, когда домой приехал на каникулы, поначалу еду уже приготовленную есть неловко было, мол, не свое. Но тут ещё дело в семье, мамы - то не стало, и так получилось, что временно в Брянске на квартире мачеха живет, а у нас с ней тайно - недоверительные отношения, стервозная до жути баба, хоть и хорошей прикидываться пытается. Хотя не, со мной  не пытается)) .

Да и даже когда в Питере я, после каждого своего поступка разборки с совестью. "А правильно ли ты все сделал, а ведь надо прилежней учиться, а что ты будешь делать с работой, а вот те ребята, одногруппники, которые лучше учаться, они ведь наверняка что-нибудь найдут себе, и не важно ,что и они сейчас об этом не задумываются".

Как - то так. Можете что подсказать? Простите за много букв))

Ну и вдобавок, коротко и лаконично по описанной проблеме : Прикрепленный файл  Jqdn1hPslvQ.jpg   23,74К   25 Количество загрузок:

#2 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 24 Июль 2013 - 20:45

твои две большие проблемы лень "сидел с пару недель, подлениваясь конечно мальца" и много думаешь, когда вроде надо отдохнуть, а ты дальше думаешь, что делаешь что-то не так. 

лень это хорошо, когда проделал участок работы, и дальше ленишься (в народе, отдыхаешь после работы), но работа твоя заключается в качественном, а не в просто производительном ключе. ты еще молодой. это плюс, но с другой стороны и минус, нет опыта, зато есть куча желаний.

насчет еды, приготовленной, дают - бери. помоги что-то, спроси, что надо купить, купи за свои деньги (продукты) и принеси, можешь и не спрашивать, тогда уже совесть твоя будет чиста.

насчет мыслей по транжирству денег, надо зарабатывать, конечно, стипуха хорошо, но если еще и подработка, то что надо для студента. но надо и правильно разделять ресурс внутренний. если ты все силы будешь кидать в учёбу, не заработаешь, если кинешь, то выгонять, надо совмещать это всё. к чему это я всё, не думай, что ты транжиришь, думай так, два дня я транжирю, два дня думаю и ПРОБУЮ заработать. 

насчет мачехи, ты слишком много ей уделяешь значения. отцу хорошо. всё. НЕ НРАВИТСЯ тебе с ней общаться, избегай ей, говорит что-то милое, играет роль, ЗАБЕЙ, тебя не должно это волновать, ты не должен всем своим видом показывать, что она не та, за которую себя выдает. главное, что хорошо отцу.

я не видел чтобы медалистам медали дали счастье в жизни. так же и красный диплом. этот мир жестокий, изучай его, и ищи хорошее место, то что нравится, где нравится, чтобы ты мог получать удовольствие и деньги от работы. тогда это твоё. но не отлынивай, берись практически за всё, но если не твоё, или не приносит тебе, того, чтобы ты хотел бросай смело и берись за новое.

совмещай всё максимально. улучшай всё максимально. нашел работу, допустим на выходных, и нашел возможность там учить, учи предметы универа, есть возможность на учебе что-то улучшить по работе, делай это. но и отдых, не забывай. всё должно быть максимально сбалансировано, все элементы должны быть максимально подходящие, работа, учеба, отдых.

не думай про то, что не сделано, думай, что ты можешь сделать. кто вспоминает прошлое - грустить, кто думает о будущем - беспокоен, кто живет сегодня - счастлив. 

#3 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 25 Июль 2013 - 01:53

сань, не парь себе мозги, "чужое" это твое но пока еще тебе не нужное, но как только понадобиться оно станет твоим.

ну а на счет бабла мы с тобой перетерли тему, так что думай джедай)

#4 Alexander(:

Alexander(:
  • Чит-кодер любви
  • 442 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 01:05

Сади, спасибо большое за разжевывание! Этих элементов и не хватало. Буду стараться!)) Я живу постоянно с установкой в голове " я должен что-то", "я должен то-то". И движет этим страх. Страх дурно выглядеть в глазах близких и друзей, страх мнения окружающих(особенно когда тебя в общаге окружает под 1000 рыл)) ). Буду переключаться на желание. Ещё подбадривает мысль о том, что мы пришли в мир чистыми, с белыми листами, и нечего боятся что-то не получить или что - то потерять, в конце концов это нам и не принадлежало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных