Перейти к содержимому

не пикап форум

Гарантированно завести девушку
Правила форума

Фотография
- - - - -

hi-tech

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#501 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 26 Январь 2016 - 23:08

Ну так гугл не в нашей юрисдикции. Они даже своему правительству ничего не предоставляют

такой большой, а в сказки веришь)

Novus ordo seclorum

#502 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 26 Январь 2016 - 23:32

Мне кажется, личные фотки, видео, какие-то вещи по работе (допустим, если ты писатель или дизайнер) хранить скорее всего нужно в облаке, документы, хранящие в себе конфиденциальную инфу вроде там счетов и прочее лучше на физическом носителе - явно вероятность несанкционированного доступа будет мала, а скорее ближе к нулю.

Но стоит учесть, что 100 гигов бесплатного места в облачном хранилище, это вроде как немного, но если учитывать аудиторию того же гугла, то здесь нифига не немного. И в принципе есть вероятность что эти гигабайты отдаются взамен на получение пользовательских данных.

#503 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 27 Январь 2016 - 02:45

Ну так гугл не в нашей юрисдикции. Они даже своему правительству ничего не предоставляют

да шо ты говоришь :lol:  представляешь у гугла покарйней мере по состоянию на 2015 год было как бэ представительство в москве, и оно как бэ (не поверишь))) в рашан юрисдикции. :D  и эт самое напомни мне, какой там порядок сертификации любой высокотехнологичной электроники или сервисов для оборота на территории рф? :D (подсказка, из за нее очень долгое время была проблема с ввозом "белых" блэкбери )

СОРМ тоже не сделает ничего против https, на котором сейчас почти всё.

чисто в голос :D во люди дураки с тор*ами и VPN заморачиваются, а тут оказывается https и сасай биг бразер :D 

#504 Xaero26

Xaero26
  • Чит-кодер любви
  • 328 сообщений

Отправлено 27 Январь 2016 - 09:08

да шо ты говоришь  :lol:  представляешь у гугла покарйней мере по состоянию на 2015 год было как бэ представительство в москве

И как это связано с юрисдикцией?)  подумаешь дочерняя контора, которая занимается разработкой и работой с партнерами. если чуваки будут отдавать данные пользователей, то их покарают намного сильнее сами пользователи во всём мире. был не один скандал по этому поводу. и они дорожат своей репутацией. может и есть преценденты, но это единичные случаи, которые решаютс на уровне фсб) но никак не участковых. 

и эт самое напомни мне, какой там порядок сертификации любой высокотехнологичной электроники или сервисов для оборота на территории рф?  :D

требуют у нас только от гос. сектора. и то я для них писал такую штуку, которую за 3 года так никто и не проверил нормально ) досих пор пароли не сменили))  а это всё взаимодействие между всеми ведомствами внутри субъекта федерации.

чисто в голос  :D во люди дураки с тор*ами и VPN заморачиваются, а тут оказывается https и сасай биг бразер  :D 

VPN и Tor это доступ к внутренним закрытым сетям. Сорм легко забирает трафик этот т.к. находится на уровне провайдера. А Https это шифрование на уровне трафика. Ни один провайдер не получит доступ к этим данным без сертификата. Иначе любой бы читал переписку в фб, вк и т.п. тупо перехватив траффик в сети. Так что по технической части низачот  :)

Сообщение отредактировал Xaero26: 27 Январь 2016 - 09:11

#505 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 27 Январь 2016 - 17:14

Xaero26 забирай зачетку, два бала. пересдача осенью))))

И как это связано с юрисдикцией?)  подумаешь дочерняя контора, которая занимается разработкой и работой с партнерами.

ахаха, то есть ты утверждаешь что юр.лицо зарегестрированое на территории рф не подчиняется законам рф?

если чуваки будут отдавать данные пользователей, то их покарают намного сильнее сами пользователи во всём мире. был не один скандал по этому поводу. и они дорожат своей репутацией.

и имено по этому они соблюдают законадательство тех стран где имеют хоть что то.

может и есть преценденты, но это единичные случаи, которые решаютс на уровне фсб) но никак не участковых. 

ахахах)))) а наверное отдел "к" к примеру или там УЭБиПК или УгРо каждый раз пишет запросы в фсб?))я б хотел бы видеть эту картину живьем)) 

требуют у нас только от гос. сектора. и то я для них писал такую штуку, которую за 3 года так никто и не проверил нормально ) досих пор пароли не сменили))  а это всё взаимодействие между всеми ведомствами внутри субъекта федерации.

да ты что ?))))) правда?)))) только лишь гос сектор?))) а чеж тогда к тому же скайпудолго цеплялись?)))) ах да скайп же только гос.структуры используют))

VPN и Tor это доступ к внутренним закрытым сетям.

пентагона и цру? не?))))

Сорм легко забирает трафик этот т.к. находится на уровне провайдера. А Https это шифрование на уровне трафика. Ни один провайдер не получит доступ к этим данным без сертификата. 

ты сам то понял что сказал?)))))

#506 Xaero26

Xaero26
  • Чит-кодер любви
  • 328 сообщений

Отправлено 27 Январь 2016 - 17:37

ахаха, то есть ты утверждаешь что юр.лицо зарегестрированое на территории рф не подчиняется законам рф?

так закон должна исполнять головная компания. её могут там как-то привлечь. а российскую, занимающуюся разработкой каким боком? ну могут в теории заблочить гугл. но не больше) 

ахахах)))) а наверное отдел "к" к примеру или там УЭБиПК или УгРо каждый раз пишет запросы в фсб?))я б хотел бы видеть эту картину живьем)) 

я обобщил) но там полюбому твои файлы никому просто так не отдадут. только если там всё юридически адекватно т.к. им надо соблюдать не только местные законы, но и свои.

да ты что ?))))) правда?)))) только лишь гос сектор?))) а чеж тогда к тому же скайпудолго цеплялись?)))) ах да скайп же только гос.структуры используют))

сертификация то тут причём? обязательная сертификация у всяких фсб требуется от гос. контор, которые передают персональные данные. я хз о чём ты конкретно.  ну запущу я звтра сервис для обмена сообщениями. он будет вне закона чтоли?

ты сам то понял что сказал?)))))

абсолютно) толку от перехватывания зашифрованного трафика нет никакого. 

Сообщение отредактировал Xaero26: 27 Январь 2016 - 17:43

#507 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:31

Xaero26 ты под чем?)))
1. ты ж сам говоришь что за прогресс, а выдаешь перлы как бабка на лавке.между правоохранителями как бэ давно существует договорености о сотрудничестве. и если каму то станет очень скучно то вполне может в головной офис гугла с посредником ввидем филиала пойти запрос по дело об изнасиловании циганского коня неким ксаеро. и о чудо выдадут не тока файлы но и логи когда ты заходил)))

2. почему блекбери не продавался легально давольно долго и почему сечас столько вони вокруг телеграмма?))

3. то есть ты утверждаешь что ни у правоохранителей ни у профайдера нет достаточно базы для "разборки" трафика?)))

#508 Xaero26

Xaero26
  • Чит-кодер любви
  • 328 сообщений

Отправлено 27 Январь 2016 - 21:33

1. ой ладно, я не настолько подкован в этих вопросах. но то, что я читаю бурление говн политиков о том, что пора кого-нибудь запретить т.к. они не дают нам их личную почту на Gmail.,  или  том, что фейсбук опять не отдаёт личные сообщения какого-нибудь "террориста" даёт предпосылки так думать. так что я думаю гугл в целом наиболее сложный способ получить инфу из почты или облака. проще правильный ноут конфисковать по быстрому.

2. ну это понятно. но нет же такого закона про сертификацию и прослушку месенджеров. 

3. у провайдеров точно нет. без секретного ключа ты ничего не расшифруешь. если там как-нибудь коряво всё не настроено в сети. тут надо покопать. ну а про правоохранителей ходят слухи, что они там имеют ключи от серверов гугловских и т.п., по договоренности между странами (вроде Сноудэн про это писал). да и то не факт, что у наших что-то есть. но это только слухи и явно не у всяких левых участковых ) нормальные пацаны делают свои ключи с блекджеком и профурсетками и и там ты вообще ничего не сможешь сделать. 

#509 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 28 Январь 2016 - 10:41

но то, что я читаю бурление говн политиков о том, что пора кого-нибудь запретить т.к. они не дают нам их личную почту на Gmail.,  или  том, что фейсбук опять не

отдаёт личные сообщения какого-нибудь "террориста" даёт предпосылки так думать.

ну там у политиков еще бурлит что обамав подъездах сцит и электрички отменяет.однако правовая база есть и возможности тоже.

ну это понятно. но нет же такого закона про сертификацию и прослушку месенджеров. 

гугл отключен)))) http://www.vz.ru/eco...127800.html    

http://www.blackberr...um/topic/24207/

как пример.

у провайдеров точно нет. без секретного ключа ты ничего не расшифруешь.

ну например сходи к своему ОпСоСу, и запроси подробную детализацию. очень удивишся. особенно раскладке по расходу интернет трафику .

ну а про правоохранителей ходят слухи, что они там имеют ключи от серверов гугловских и т.п., по договоренности между странами (вроде Сноудэн про это писал).

извесно боянистый прикол с бэкдорами

да и то не факт, что у наших что-то есть. но это только слухи и явно не у всяких левых участковых ) 

читаем закон об орд, открытую часть и если есть возможность то и с грифом дсп.

нормальные пацаны делают свои ключи с блекджеком и профурсетками и и там ты вообще ничего не сможешь сделать. 

кэп мы про "из коробки" говорим.

#510 Xaero26

Xaero26
  • Чит-кодер любви
  • 328 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 10:57

Про блекбери не спорю. Устройства у нас контролят жестко.

у например сходи к своему ОпСоСу, и запроси подробную детализацию. очень удивишся. особенно раскладке по расходу интернет трафику .

так причём тут расход? мы же про шифрование говорим. они собирают этот трафик, знают откуда он пришёл, но расшифровать его без секретного ключа сессии, который хранится только у сервера, нет никакой возможности. 

#511 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 28 Январь 2016 - 11:36

Про блекбери не спорю. Устройства у нас контролят жестко.

не устройства а ПО.

так причём тут расход? мы же про шифрование говорим. они собирают этот трафик, знают откуда он пришёл, но расшифровать его без секретного ключа сессии, который хранится только у сервера, нет никакой возможности.

ну так ты запроси и увидишь))) особено думаю позабавит история посищений. там обычно мелким шрифтом идет.

#512 Cedr

Cedr
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 30 Январь 2016 - 18:52

Молодые таланты больше не хотят работать в Apple

Компания Apple продолжает оставаться коммерчески успешной, но разработчики из Кремниевой долины относятся к ней с опаской из-за закрытой и крайне строгой внутренней культуры. К тому же технологическая составляющая корпорации уже не кажется им такой прорывной, пишет The Guardian.

Разработчик Джеймс Найт не так давно начал искать новое место. Он рассматривал несколько технологических компаний. Однако Apple Найт сразу вычеркнул из своего списка. «Внутренняя культура в Apple такая жесткая, такая суровая», — цитирует программиста издание. Ему 27 лет, он ушел из Google в поисках более благоприятных условий. «В Apple я буду работать по 60-80 часов в неделю, а потом придёт какой-нибудь вице-президент и наорёт на меня ни с того ни с сего. Недружелюбная обстановка», — рассуждает Найт.

Компания, в которой он сейчас работает, создает приложения для iOS. «Мы пишем для них приложения, но это предел, дальше которого я не хотел бы заходить в своих отношениях с Apple», — говорит программист.

Продажи продукции Apple по-прежнему высоки, но темпы их роста замедляются. Рыночная стоимость компании сейчас составляет $522,62 миллиарда против $774,69 миллиарда в феврале 2015 года. При этом соотношение стоимости бумаг компании с её доходами более чем в 10 раз меньше, чем у Facebook — это показатель степени доверия со стороны инвесторов, пишет The Guardian.

Со ссылкой на нескольких специалистов по рекрутингу из Кремниевой долины газета указывает, что Apple больше не является «лучшим в мире» работодателем для инженеров. Такая тенденция формировалась на протяжении нескольких лет. Компания уже не представляет такого интереса для молодых талантов, который они испытывают к Uber, Airbnb или Google.

Издание цитирует рекрутера Майкла Соломона: «Один топ-менеджер, охотившийся на технарей из ведущих компаний, сравнил "большую тройку" с университетами Лиги плюща. Facebook — это Гарвард, Google — Йель, а Apple — Дармут (мои извинения Дармуту). Или можно вспомнить недавнее высказывание Элона Маска: "Apple — это кладбище сотрудников Tesla"». Маск, на самом деле, был более радикален, и в одном из интервью сказал, что «если вы не попали в Tesla, то идете работать в Apple».

Главной проблемой для разработчиков, как пишет The Guardian, является атмосфера постоянного стресса и культ секретности, которые резко контрастируют с непринуждённой обстановкой непосредственно в офисе. В то же время Apple не предлагает сотрудникам бесплатную еду, телефоны, а новое здание корпорации в Купертино за глаза называют «Звездой смерти».

«Для многих сотрудников Apple самое болезненное — это невозможность рассказать кому-то, чем они в принципе занимаются. Это ведет к понижению социального статуса. Ты хочешь указать у себя в LinkedIn, что работаешь над новым iPhone, но не можешь», — говорит основатель рекрутингового стартапа Трой Салтан.

«Молодые сотрудники Apple, у которых много амбиций, — дизайнеры, программисты — больше всего бесятся вот из-за того, что внутренняя культура в компании — чуднáя. Всё секретно, всё под контролем. Византийщина какая-то», — рассказывает дизайнер Мэттью Вуд из агентства Arsenal.

У Apple есть и другая проблема, пишет The Guardian. Корпорация работает над созданием искусственного интеллекта и автомобиля, которому не нужен водитель. Но создать по-настоящему прорывной продукт прямо сейчас она не может, и это отталкивает потенциальных разработчиков.

«Лучшие инженеры стремятся работать на переднем рубеже современных технологий. Последний релиз Apple — Apple Watch — был не то чтобы гигантским скачком вперед. А iPhone и так уже есть у всех», — говорит Майкл Соломон. Он подчеркивает, что наиболее квалифицированные кадры стремятся пребывать в «свободном полёте» и иметь время для работы над собственными идеями. А в Apple с этим дела обстоят неважно.

«Тим Кук достиг выдающихся результатов, но Стив Джобс был человеком, ради которого все готовы были умереть», — считает Соломон. В то же время, отмечает The Guardian, стоит иметь в виду, что всё-таки Apple — крупнейшая корпорация мира, и её сотрудники получают солидные зарплаты. Она более стабильна, чем зависящие от инвестиций Uber или Airbnb, в конце концов.

The Guardian делает вывод, что для процветания Apple нужно не просто выпустить на рынок улучшенный iPhone. Главное — создать что-то новое, что-то, что будет востребовано рынком. Но для этого потребуется привлечь новых талантливых людей и удержать их.

Джеймс Найт говорит, что для него и для многих его друзей образ жизни — важнее зарплаты. «Я такой человек, которому приятно приходить на работу к 11, иногда из дома поработать. В Apple так не получится», — говорит программист.

https://vc.ru/p/apple-job

Сообщение отредактировал Cedr: 30 Январь 2016 - 19:03

#513 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 30 Январь 2016 - 23:01

боянистый боян

#514 Cedr

Cedr
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 31 Январь 2016 - 02:08

Отчасти только

#515 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 31 Январь 2016 - 12:54

по факту))
ты еще презентацию третьего айфона откапал бы)))

#516 Cedr

Cedr
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 02 Февраль 2016 - 05:49

Владелец корпорации Google, материнская компания Alphabet Inc., по итогам биржевых торгов в понедельник, 1 февраля, стала самой дорогой компанией, сместив с первого места Apple. Об этом сообщает Reuters.

Капитализация Alphabet составила 568 миллиардов долларов, тогда как капитализация Apple — 535 миллиардов.

В понедельник, 1 февраля, Alphabet опубликовала отчет за четвертый квартал и 2015 финансовый год. Чистая прибыль за октябрь-декабрь прошлого года увеличилась в годовом исчислении на 5,3 процента и составила 4,9 миллиарда долларов. Выручка за тот же период выросла на 17,8 процента — до 21,3 миллиарда долларов.

Lenta.ru

#517 Xaero26

Xaero26
  • Чит-кодер любви
  • 328 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2016 - 07:52

Да ппц, хотел взять по 500 за акцию сколько раз.  :(  очевидно же было, что они прут вверх.

Сообщение отредактировал Xaero26: 02 Февраль 2016 - 07:56

#518 Cedr

Cedr
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 06 Февраль 2016 - 00:10

19 января мне пришло письмо с просьбой возглавить проект по очернению мессенджера Telegram.

Позже со мной связались по телефону. В ходе телефонного разговора собеседник предложил мне за распространение информации о якобы использовании Telegram при проведении терактов (что никем не доказано) и "сбор подписей" в пользу его закрытия, много денег.

c40d454ed371.jpg

(кликабельная картинка)

https://vk.com/wall3271875_2636

#519 Cedr

Cedr
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:25

Повторные звонки отключи в настройках

#520 Cedr

Cedr
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 07 Февраль 2016 - 14:26

Если отключены, то как минимум странно. В таком случае - авиарежим.

#521 Cedr

Cedr
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 07 Февраль 2016 - 16:01

а. я то подумал.

#522 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 08 Февраль 2016 - 16:45

Novak117

Также с этим столкнулся)) Ахаха)) В айфончике хватает недопиленных мелочей. 

#523 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 08 Февраль 2016 - 17:40

хыхы, вот по этому я и люблю открытые платформы, там подобные мелочи устраняются либо парой строчек кода либо полной заменой приложения.

#524 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:41

в андроиде надо уметь пилить. эт да. но можно допилить. 

*!:*?№(*  сделайте норм телефон!

#525 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 09 Февраль 2016 - 01:31

да как сказать уметь, большенство базового допила в формате мануала дофига на профильных ресурсах, вплоть до того что же готовый код, который осталось только прописать в файл.

#526 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 09 Февраль 2016 - 02:26

Флешка-убийца
25 февраля пользователь «Хабрахабра» Dark_Purple рассказал о создании специального устройства под видом обычной флешки (спасибо «Медузе», что обратили внимание). Оно циклично подаёт на сигнальные линии USB комьпютера (или другого гаджета с USB-входом) напряжение в –110 В, до тех пор пока разряды тока не спалит все внутренности «жертвы».

Пользователь сам разработал схему устройства, заказал печатные платы из Китая и спаял тестовый образец вручную, после чего испытал на всех машинах, которых мог. Правда, его коллега отзывается о гаджете-убийце как об атомной бомбе: полезно иметь, но нельзя применить.

Гаджет не продаётся, хотя его, вполне вероятно, можно будет репродуцировать по советам от Dark_Purple. Как бы там ни было, опрос на «Хабрахабре» показал, что люди готовы всунуть в свой компьютер любую случайно найденную флешку безо всяких подозрений. Не суйте что попало куда попало.dhScNuFUack.jpg

#527 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 09 Февраль 2016 - 03:22

Вот это уже интересно. Если трушно.
http://ecology.md/gr...-zarjazhajut-el

#528 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 10 Февраль 2016 - 01:02

про графен давно уже разговоры идут. но в статье косяк нас счет разгона электрокаров ай8 бмв вполне неплохо разгоняется.

#529 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 11 Февраль 2016 - 01:54

замечаю такую фигню чем дальше идет развитие програмного обеспечения в целом в мире, тем хреновее оно становится у рф разрабов, сначала вроде яндек был ничего, но патом скатился в полую лагающию лажу, дальще у мэйла был вроде вменяемый софт и опять лаг на лаге лагом погоняет

#530 Xaero26

Xaero26
  • Чит-кодер любви
  • 328 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2016 - 13:35

Это не софт хуже, это компании становятся забюрократизированые, выходят на IPO и гонятся только за прибылью. Так во всём мире, со всеми крупными компаниями. 

#531 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:00

да не скажи, у гугла по софту если стравнивать года два три  назад и сечас вполне неплохой рывок. те же карты или переводчики наконец то научились работать с оффлайном

#532 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 13 Февраль 2016 - 01:55

Novak117 веселее дугое, сечас новый андройд постепено шагает в массы, так вот вобще хрен различишь что айос от андройда. помойму разрабы чет переборщили с унификацией.

#533 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 17 Февраль 2016 - 01:17

#534 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 17 Февраль 2016 - 01:23

именно по этому не не нравятся новые самсунги

#535 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 19 Февраль 2016 - 05:57

https://mega.nz еще один облачный сервис. халявный объём 50 гигов. максималка 4 террабайта за 29 бакосв в год

#536 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 21 Февраль 2016 - 08:21

бггг наконец таки научился выпиливать рекламные банеры в андройдовском софте с маркета. и сцука самый геморой это собрать нормально приложение что бы оно работало и вообще установилось после редактирования кода.
и я так посмотрел, если по нормальному то почти каждую софтину надо допиливать, поскольку в коде хренова туча строчек связанных со сбором гугло аналитики и прочего такого.

#537 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 21 Февраль 2016 - 08:26

const-string/jumbo v1, "http://www.google-analytics.com"
const-string/jumbo v1, "https://ssl.google-analytics.com"
const-string/jumbo v1, "https://googleads.g....k-core-v40.html"
const-string/jumbo v1, "https://googleads.g....d_app_banner.js"
const-string/jumbo v1, https://googleads.g....anded_banner.js"
const-string/jumbo v1, "https://googleads.g....interstitial.js"
const-string/jumbo v1, "https://csi.gstatic.com/csi"
const-string/jumbo v0, "https://www.google-analytics.com"
const-string/jumbo v0, "https://www.googletagmanager.com"
const-string/jumbo v1, "http://adsmockarc.az...ivery/Placement"
const-string/jumbo v1, "https://mobileads.si...ivery/Placement"
const-string/jumbo v1, "https://mobileads.si...ivery/Placement"
const-string/jumbo v1, "https://mobileads.ms...ivery/Placement"
const-string/jumbo v1, "https://data.flurry.com/aap.do"

как пример, и в итоге из этой х-ни идеть съё*инг трафика в фоне и жор батареи.

#538 Cedr

Cedr
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 22 Февраль 2016 - 14:19

#539 Cedr

Cedr
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:14

МЕГАФОН: Решение вопроса с введением платы за неосуществленные звонки.

Когда человек, который пытается вам дозвониться и слышит фразу "Оставьте сообщение...", с него тут же списывается сумма денег, как за первую минуту звонка.

Собственно, в чем проблема отключить эту функцию, которой и так никто не пользуется? Всё немного сложнее:

• Есть, действительно, полезная услуга "Кто звонил?". Она присылает вам смс сообщения о звонках, после того, как к вам не смогли дозвониться.
• Мегафоном была проведена следующая инновация: "Кто звонил" назвали "Кто звонил+". После этого услуга стала включать в себя не только оповещение о том, что вам пытались позвонить, но и пересылку на ГОЛОСОВУЮ ПОЧТУ.
• Что это значит для нас? Если мы хотим отключить голосовую почту (за которую будут списывать деньги со всех, кто пытается нам позвонить, когда мы недоступны), то придется отключить еще и обычные смс оповещения о том, что вам пытаются позвонить.

Звонок в Мегафон проблему не решил, девушка заверила меня, что сделать иначе теперь невозможно.

Поразбирался и поэкспериментировал — сделать это всё-таки возможно, следующим образом:

1. Вводим команду ##002#, нажимаем на вызов. Тем самым мы убираем все переадресации с нашего телефона.
2. Вводим команду *105*170#, тем самым отключая услугу "Кто звонил+" : это "Кто звонил" вместе с "Голосовой почтой".
3. Но ведь смс уведомления о попытках позвонить мы получать все-таки хотим? Вводим *62*+79262000223#. Тем самым мы переадресуем свой номер, в случае недоступности, на старый вариант услуги "Кто звонил", о котором операторы Мегафона говорить не хотят.

Теперь с людей, у которых не получилось вам дозвониться, не будут списываться деньги. Если это сделают все, то мы избавимся от этого замечательного нововведения.

Так то, спасибо, Мегафон =).

P.S. Думаю, у МТС и ТЕЛЕ2 (которые тоже ввели эту суперфункцию) есть похожий алгоритм её отключения.

источник: http://pikabu.ru/sto..._zvonki_4016697

#540 Cedr

Cedr
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 23 Февраль 2016 - 20:16

#541 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 25 Февраль 2016 - 06:26

а тем временем в екб раздавили 2,5 тонны польских яблок...ну еб...мама его женщиной была легкого характера.

Компания Mattel, основанная в 1945 году, известна во всём мире как один из крупнейших производителей детских игрушек. Не так давно Mattel анонсировала 3D-принтер ThingMaker, с помощью которого дети смогут печатать для себя игрушки самостоятельно. Стоимость этого 3D-принтера составит 300 долларов.

Принтер ThingMaker будет работать в паре с мобильным приложением ThingMaker Design, разработанным стараниями инженеров и дизайнеров из Autodesk. При помощи простого и понятного интерфейса дети смогут самостоятельно создавать трёхмерные объекты, а затем воплощать их в реальность. Приложение, к слову, будет работать не только с принтером Mattel, но и с 3D-принтерами других производителей. Подобный подход к 3D-печати должен сделать её более понятной и доступной для широкой аудитории.

Приложение содержит в себе множество уже готовых для печати персонажей, а также уроки для создания совершенно новых героев и объектов. Многие игрушки снабжены движущимися шарнирами, благодаря которым руки и ноги напечатанных существ смогут двигаться. Ребёнок сможет изменять цвет печатаемых им деталей, правда, выбор будет ограничен наличием в принтере соответствующего пластика. При помощи ThingMaker можно создать целую армию кукол, роботов, динозавров, насекомых, монстров, а также множество украшений вроде пластиковых браслетов, колец и подвесок.

Инженеры Mattel позаботились и о безопасности детей. Как только начинается процесс печати, дверка принтера автоматически блокируется, но ребёнок сможет наблюдать за печатью через стеклянное окошко. Печатная головка после завершения печати прячется в специальный защитный блок, чтобы ребёнок не мог обжечься, нечаянно задев её пальцами при извлечении готовых игрушек. Продажи ThingMaker начнутся в конце 2016 года, а предзаказ можно будет оформить в самое ближайшее время в магазине Amazon.

Источник: hi-news.ru

#542 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:30

Наушники глоу и эйрбитс.

#543 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 22 Март 2016 - 02:00

Apple iPhone SE оснастили 4-дюймовым дисплеем и модулем NFC

Сегодня компания Apple провела в своём кампусе в Купертино презентацию новых продуктов. Самым ожидаемым девайсом сегодняшнего вечера стал новый 4-дюймовый iPhone. Последние два года компания выпускала 4,7-дюймовую и 5,5-дюймовые модели, но среди поклонников Apple по-прежнему остаётся много тех, кто предпочитает смартфоны с небольшой диагональю экрана. Именно поэтому компания решила выпустить новый компактный iPhone SE, который внешне является копией iPhone 5S.

С точки зрения аппаратной "начинки" iPhone SE мало чем отличается от прошлогоднего iPhone 6S, включая двухъядерный процессор A9, сопроцессор M9 и 12-мегапиксельную основную камеру с поддержкой записи видео в формате 4K. Также в смартфоне появился модуль NFC, позволяющий совершать покупки с помощью платёжной системы Apple Pay. Ещё одним отличием iPhone SE от iPhone 5S стал новый цвет корпуса - розовое золото.

Технические характеристики iPhone SE:

• 4-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 1136х640 пикселей;
  • двухъядерный 64-разрядный процессор A9;
  • сопроцессор M9;
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • 16/64 ГБ встроенной памяти;
  • 12-мегапиксельная основная камера с возможностью записи 4K-видео;
  • 1,2-мегапиксельная фронтальная камера;
  • сканер отпечатков пальцев Touch ID в фирменной кнопке "Домой";
  • поддержка LTE со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с;
  • NFC-модуль для использования платёжной системы Apple Pay.

iPhone SE будет доступен для предзаказа уже с 24 марта по цене $399 за версию с 16 ГБ встроенной памяти и $499 за модель с 64 ГБ встроенной памяти. Старт продаж намечен на 31 марта.

Источник: 4pda.ru

Hrrjt9e3Z4ZHM93q85nu7X5NioGW1RcLrz2sS.jpHrrjt9e3kz1wSJeMyJOLhun5TIz2yAbgQfuxWw96

#544 Cedr

Cedr
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 22 Март 2016 - 02:20

это просто самолет *******)))

за х*****й. мат OFF.

Сообщение отредактировал Josef Mengele: 22 Март 2016 - 17:43
мат.

#545 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 23 Март 2016 - 20:17

мэйл рушники совсем приборзели, если раньше регаешь почту и спакойно пользуешся, то сечас в наглую требует аутентификацию по телефону и если ее не сделать то почта тупо блокируется после регистрации

#546 Xaero26

Xaero26
  • Чит-кодер любви
  • 328 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 21:47

Надоело видимо, что домохзяек ломают постоянно ) только они ведь пользуются маил.ру  ;)

#547 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 24 Март 2016 - 00:51

да не гони, мэйл хорош в качестве мусорной почты и тем что там база логинов не настолько разбита как в джи мэйле,где хрен трех-четырех буквенный аккаунт фиг зарегаешь

#548 Xaero26

Xaero26
  • Чит-кодер любви
  • 328 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 09:17

Ну хз, у меня нет мусорных почт т.к. всё идёт или в спам или отписываюсь от ненужного. 10 лет полёт нормальный на одном ящике. Все другие корпоративные собираются под разными ярлыками туда же. 

#549 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 24 Март 2016 - 14:06

а меня одного батарея смущает в SE или нет. потому что чисто по моим подсчетам, если 5ка за день не очень активной работы, устает, то SE будет ложится за три/четверти дня, не смотря на 80ть дополнительных мапч. так чито, хотелось бы узнать это напрямую. 

мощность проца увеличена на 30%, мощность визуального на 50%, поэтому батарее там будет ай-яй-яц.

и вообще, если говорить о картинке в целом, видать для айфона наступают смутные времена, раз уже у них с дизайном пошла лажа, дизайн конечно хороший, но для 2013 года. в сентябре узнаем точно. но если бы владел акциями, то скидывал бы их. хотя и, немного печаль, джобсу еще бы пять годков, он бы сделал телефон что надо. а так, мне кажется, всё зах*рят. 

#550 Мага Кентукский

Мага Кентукский

• Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 24 Март 2016 - 20:49

Xaero26 на вкус и цвет фломастеры разные)) мне допустим одна почта под всё не подходит.

S@disto в теории возможно и будет живучесть на уровне петярки, но при условии что там будет все жестко "придушено". а вобще сейчас в сегменте смартфонов настал поталок, как когда то настал в с обычными мобилками. по сути то сейчас идет тупо переливание из пустого в порожнее, диагонали уже все отработаны ядра процесора тоже, с дизайном особо не разгуляешся, камеры тоже уже ни чего принципиально нового не предлагают. по акб тоже особых сдвигов в серийном производстве нет. тупо все имеющиеся массовые технологии отжаты до упора, посмотри то же LG G5 недавно вышедший на прошлых версиях отжали все что можно и теперь пытаются привлечь покупателей модульной конструкцией, самсы тоже после S5 ушли гулять по полю, в S7 ни чего принципиально нового обосоно вывающию смену S5 S6 на него нет.  так что тут два варината либо топовые мобилы будут просто удишевляться, и в итоге будут начинатся от 100 баксов. либо годика через 3-4 появится какое то новое устройство. что то типа оочень умных часов или очков. но на счето того насколько оно будет качественным и полезным вопросов много, то что если посмотреть направление развития этой сферы то все так или иначе идет к одноразовым устройствам, допустим встроеные акамуляторы которые не во всяком сервисе заменят в случае чего, тем жи ОпСоСЫ сейчас переходят на продажу не сим карт как таковых а продажу электроных подписей для доступа к системе, в которой ты уже все сам настраиваешь начиная от номера и заканчивая прочими плюшками по модульному принципу. и здесь опять эпл вродь лезит вперед, со своими безсимочными разработками.

Novak117 фиг знает как по мне дизайн пятерки наиболее толковый у айфонов. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных