Краткий обзор от S@disto на тему Iphone в действии.
Название: Минусы Iphone
Решил поменять нокию на айфон, выбрал 5s, взял б/у по хорошей цене в идеальном состоянии (царапину на 1мм на яблоке сзади, всё остальное функционирует как надо и проверялось), причина мультимедиа, функционал, ну и конечно понты, надо же быть в тренде. Сэкономил я достаточно много денег, так как разогнался на флагман и новый, а это куда дороже, чем этот вариант, при том, при всем, те хвостики плюсов что не добрались в этом аппарате по сравнению с флагманами этого года, незначительны, поэтому это было отправкой точкой, после фильтра всего рынка смартфонов.
Теперь, поговорим, собственно, про минусы.
Самый жирный, батарея, да она будет держать день, если говорить в среднем режиме, но если мультимедиа (а я люблю послушать музыку, и тут добавилась функция еще и полноценного видео), то будьте готовы к 3м часам работы (этого мало). И тут же подминусом, от чего основной минус становится еще жирнее, становится, зарядка, доооолго заряжается, часа три и это на 1,5 батарею, кошмар. Я не понимаю людей которые его выбирают (и себя(: поэтому это будет временный вариант (так как пока устраивает), до следующего года, пока не обновится рынок).
Далее, скрип кнопки, да он есть. Люфта крышки нет, возможно это на некоторых аппаратах.
Аппарат тяжелый и скользкий, он прямо просится упасть на землю, это при том, что я за всю жизнь из всех телефонов, ронял может раз кого-то из них. Поэтому в нагруз, к этому не любящему человеческие руки девайсу, люди и покупают бампера, логично продуманно, но вообще не гуманно. И опять-таки вывод, на рынке пока не всплыла нормальная марка (после того как убили нокию), будем ждать, возможно китай вырастет, возможно кто другой.
Сенсор, немного пьяный, то есть точность его в некоторых программах, смешена.
Айтюнс, через который заливается музыка, это какое-то тупое тормозящее чудо.
Отпечатки это на* они надо, и не понимаю, тех, кто постоянно перед каждый действием вводит свои коды, типа шифрует данные свои, тож мне агенты и дети понтов.
В целом, конечно, есть и плюсы, радует продуманность многих моментов, некоторых прожки, экран приятный, отзывчивость (не смотря на минусы) достаточно приятная. И в целом, считаю, что за деньги которые я дал за него, он как раз их и стоит, всё остальное, это огромная переплата за бренд. Конечно плюсик и то, что его всегда можно выгодно продать.
Вы хотели минусов, я их вам дал (: чтобы нам было про что говорить.
UPD http://www.iphones.ru/iNotes/359063 нашел вроде годные лекарства, поглядим, но думаю, выигрыш будет средний.
UPD2 Второй самый жирный минус, не работает будильник при выключенном телефоне.