Перейти к содержимому



не пикап форум


Гарантированно завести девушку
Правила форума


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ситуативная ценность


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 5 854 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 14:59

СИТУАТИВНАЯ ЦЕННОСТЬ

 

 

Отдаляясь от кого-то в одной ситуации, мы можем стремиться сблизиться с ним в другой. Социальная ценность может зависеть от ситуации. В таком случае ее называют ситуативной ценностью.

В аудитории, где профессор читает студентам воодушевляющую лекцию, баланс социальной значимости сдвигается в сторону профессора. То же самое происходит с музыкантом во время концерта, или с парнем, устраивающим вечеринку в своем доме, или с ди-джеем, который поставил любимую всеми музыку. Или со знаменитостью, на которую все смотрят и обсуждают. Или с барменом, потому что вокруг толпятся люди, которым от него что-то нужно.

 

Все они оказываются в выигрыше засчет ситуативного роста ценности в глазах общества. Этот подъем ценности чувствуют и они, и другие. В случае с профессором обратите внимание, что голоса студентов, задающих вопросы, будут звучать тише, чем его. Им трудно смотреть глаза в глаза, и их слова звучат не столь весомо.

То же самое с тем парнем, который дает вечеринку. Он подходит и представляется, и гости с ним в меру вежливы. Но стоит им узнать, что он хозяин, они становятся очень милы и стремятся завязать с ним знакомство.

 

В голосах появляются нотки подчинения, они смотрят ему в лицо и ловят каждое слово. Все потому, что новый альянс усиливает их собственную социальную значимость. Они чувствуют себя комфортно, уверенно и не беспокоятся о том, нравятся они кому-то или нет.

 

Но что, если поместить хозяина вечеринки и профессора в другую ситуацию? Например, в тот бар, где работают бармен и ди-джей. В таком случае их ситуативная ценность снизится, и они не ощутят того признания, которое получали в привычной обстановке. Они не будут столь же уверены в себе. Именно по этой причине мужчины, умело обращающиеся с женщинами в привычной обстановке, в новом окружении зачастую теряются.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных