Перейти к содержимому



не пикап форум


Гарантированно завести девушку
Правила форума


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Любовь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 5 854 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 15:05

ЛЮБОВЬ

 

 

Представим парня с кризисом личности. Возможно, проблема начинается, когда у него появляется чувство, что он нравится какой-нибудь девушке. Он воображает связь с ней и всевозможные события, которые еще не произошли. Он думает, что в глубине таится скрытое сексуальное желание. Он даже представляет эту девушку, когда слушает романтичные песни по радио. Но он неизбежно приходит к осознанию, что его представления не существуют в ее реальности. Понимание того, что все это лишь плод его воображения, что она не отвечает ему взаимностью, не думает о нем, когда он думает о ней – это горькая пилюля.

 

Теперь давайте представим, что у него уже есть девушка. Проблема начинается, когда он узнает об ее измене. Он до того момента идеализировал отношения, ему было хорошо. Чтобы сохранить чувства к ней, он не обращал внимание на схему ее поведения, сфокусировавшись на ее лучших качествах и лучших моментах, проведенных вместе. У них было общее идеализированное представление, которое и делало их отношения крепкими.

 

Они многое говорили друг другу, чтобы укрепить любовь. Вспоминали место первой встречи, первое свидание, первый секс. У них было особое объяснение тому, почему они встретились и были вместе, такое, какого нет у других пар. Их собственность. Они не могли получить это ни от кого больше, поэтому они чувствовали себя в безопасности, не испытывая страха потери. Это было нечто незаменимое.

 

Чтобы еще больше усилить это чувство, они могли бесконечно повторять друг другу, что их любовь будет длиться вечно.

 

Забавно то, что когда отношения заканчиваются, все эти особые ощущения остаются. Просто к ним добавляются отрицательные моменты. Он хочет, чтобы все было как раньше, но их реальность рушится. Он тянется к девушке, чтобы обрести эту реальность, но она уходит от него. Той, что существовала для него, больше нет. Она была просто игрой его воображения. Он видел лишь одно из сотни ее лиц.

 

Он не отдает себе отчета в том, что и у него много лиц. Мы все разные с разными по значимости людьми. Разве вы станете одинаково говорить с назойливым попрошайкой и своей матерью? Задумайтесь, какое разное впечатление о вас получат люди, в зависимости от их значимости для вас? То лицо, которое видел этот парень, было предназначено для важных людей. Такое лицо, на которое приятно взглянуть. Словно смотришь в зеркало – и видишь самое прекрасное лицо в мире.

«Постойте! Она ничего не понимает! Как же наша собственность, наше личное? Неужели она не понимает, что не получит этого от него? Никто не может любить ее так, как я. Что? Она переспала с ним после первой же встречи? Это неправда, она всегда говорила, что нужно не меньше трех месяцев знакомства. Что?? Это случилось на том диване, где был наш первый раз? О, нет. Это же особенный диван! Неужели эта сука не понимает, что это ОСОБЕННЫЙ ДИВАН?!?!»

 

Он находит объяснение в том, что ее сбили с толку. Он решает, что не отступится от любви и вернет ее. Но он больше не ее парень, он один из ее поклонников, он кто угодно, только не ее новая любовь.

Конечно, ей немного жаль его. Но стоит ей захлопнуть дверь после самого последнего свидания, о котором он так умолял – и выражение сочувствия на ее лице сменяется лучистой улыбкой, предназначенной встречающему ее новому парню.

 

Она бездумно наслаждается жизнью. Он сидит и думает о ней, о той, кто уже не разделяет его реальность. Возможно, он не признается себе в этом, но в ней он видит свои худшие черты. Он знает, что в других обстоятельствах он мог бы сделать то же самое. Если их отношения утратили бы новизну. Или если бы он встретил другую девушку. Он продолжает тосковать по ней, пока чувство пустоты не покидает его. Лишь тогда он готов выйти из кризиса и воссоздать свою личность.

 

Он фокусирует внимание на тех поверхностных областях, с помощью которых сможет компенсировать чувство потери. На вспомогательных средствах передачи статуса: образовании, карьере, недвижимости, автомобиле, одежде, драгоценностях и т.д. Он продвинутый парень. Все под контролем. Время идет, его жизнь улучшается, но он все еще одинок.

 

Под влиянием общества мы понимаем любовь как нечто идеальное, вместо того, чтобы точно определить это явление. Писатели и философы много веков спорят о том, что есть любовь, но так и не пришли к согласию. В некоторых культурах понятие любви вообще многозначно.

 

Многие люди приписывают любви сверхъестественные свойства. Они верят, что у каждого есть лишь одна половинка. Верят, что любовь вечна. Или что полюбить можно определенное количество раз. Они верят, что любовь дается судьбой, когда приходит время. При условии веры в такие силы любви, не удивительно, что чувства часто усиливаются верой в то, что люди внемлют зову сердца.

 

Вспомните свою последнюю любовь. Как вы решили, что это любовь? По влечению? По душевной связи? По физическому желанию? По вашему сходству? По взаимной эмоциональной связи? Или это было сочетание всего вместе? Любовь ли связывает пожилую пару, сидящую на крыльце и привыкшую к многолетней рутине? Любовь ли между двумя подростками, закрывшимися на заднем сиденье машины и поспешно достающими презерватив?

 

Любовь ли связывает молодоженов, дающих клятву?

 

Часто говорят, что любовь – самогипноз, красивый психоз, который нас охватывает и заставляет действовать несвойственным для нас образом. Любовь вызывает вовсе не другой человек, мы сами рождаем ее в себе. Когда мы снова и снова думаем об одном человеке, наше представление о нем меняется, и мы пытаемся осмыслить происходящее. Внезапно все кажется таким простым. Это любовь. Она охватывает нас, и тело отвечает физиологическими реакциями, усиливая эмоциональное влечение, пока мы полностью не попадаем в его власть.

 

Для некоторых людей любовь – возможность найти спутника жизни. Шанс узнать и понять другого человека, который в ответ поймет их. Здоровые романтические отношения ведут к

духовному и физическому развитию. Они могут стать самым приятным и важным опытом в жизни.

 

Однако это всецело зависит от готовности человека к такому. Любовь может быть и разрушительной. Она может быть самообманом, помогающим забыть о собственных недостатках. Люди часто расценивают любую сильную эмоциональную реакцию на другого человека как любовь.

 

Зачастую люди сами убеждают себя в увлечении тем, кто не отвечает взаимностью, и полагают, что именно этого человека им не хватает для счастья. Они отчаянно жаждут его внимания, называя эту потребность бабочками любви в животе. Оставляют партнеров, полагая, что разлюбили. Позже им трудно найти новую половинку, и они понимают, что упустили любовь всей жизни.

 

Некоторые влюбляются во всех, кому нравятся. Они ненасытны и влюблены в само состояние влюбленности. Другие, напротив, боятся влюбиться. Они однажды пострадали и теперь всеми силами защищаются от возможной боли. В конце концов, люди оценивают пережитое сквозь пелену эмоций, изменяя и усиливая впечатления от случившегося с ними.

 

Как уже было сказано, в некоторых ситуациях можно получить повышенное общественное признание.

Когда ощущение признанности обществом и уникальности тесно связано с другим человеком, наше состояние зависит от этого человека. Из-за этого мы становимся реагирующими, реагируем на него. Думаем о том, как больно будет его потерять, а не о том, как приятно быть собой. Как только это происходит, наша привлекательность снижается, и чувство любви у партнера угасает. Так, может, только тот, кому не нужно общественное признание, знает, что такое любовь? Может ли быть так, что лишь не нуждаясь в любви, мы обретаем ее?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных