ЛИЧНОСТЬ
Как вы определяете, на каком вы этаже, поднимаясь в лифте? В пентхаусе или еще на первом? Если лифт стеклянный, то достаточно посмотреть. А если лифт закрытый, и индикатор не работает? Как тогда определить этаж до открытия дверей? Здесь мы и подходим к определению личности.
Личность, или индивидуальность, - это представление о себе самом, существующее в рамках сознания и выделяющее нас из социального окружения. Изначально существует неконтекстуализованное представление о себе, но в процессе взаимодействия с остальными и выявления отличий от них это представление о своем «я» дополняется. Личность – это представление себе и миру своей уникальности, того, за что вы заслуживаете признания.
Это совокупность идей о том, кем вы являетесь и кем не являетесь, на что способны и на что не способны, о вашем месте в социальной иерархии и, следовательно, о том, как вам позволено и как не позволено вести себя в обществе.
Хотя вы не отдаете себе отчета, вы неизбежно смотрите на мир через призму своей личности. Как существа общественные, мы умеем доминировать и становиться энергетическим центром общества, но, как правило, именно наше представление о самих себе определяет, будем ли мы применять это умение.
Личность можно представить в виде некой ментальной концепции, которая как наделяет силой, так и ограничивает. Она может дать уверенность в тех ситуациях, где вы знаете себе цену и действуете соответственно. В других ситуациях она может помешать сделать что-то необходимое, потому что вы подумаете: «Нет, это не мое».
Всегда можно заметить, когда личность сдерживает мужчину. Стоит заговорить о чем-то, выходящем за рамки свойственного его личности поведения, и вот он уже смотрит зомбированным взглядом и пускается в глупые извинения: «Это не мое», «Я слишком занят». Разум упорно отрицает и блокирует все, для чего необходимо более высокое представление о своей значимости, чем ему присуще.
Личность – одна из тех концепций, которые необходимо признать в себе, поскольку для обретения успеха у женщин важно развивать собственную индивидуальность.
Вне всякого сомнения, разница между парнем, который едва может поддержать разговор и развлечь, и парнем, который может увлечь девушку в свой мир, заключается именно в глубоком осознании своей индивидуальности.
Женщина спит с мужчиной не за то, что он делает, а за то, кто он есть.
С момента первой встречи женщина пристально оценивает мужчину, откладывая первый секс до того момента, как разберется в его характере. До тех пор, пока поймет, на самом ли деле вы тот, кем кажетесь, увидит вашу значимость, неповторимость, индивидуальность.
Если ее интерес к вашей личности продлится до тех пор, когда она удовлетворенно решит, что вы и впрямь привлекательны, то она захочет секса. Если же она почувствует малейшее несоответствие – мгновенно потеряет интерес и уйдет. Итак, чтобы быть привлекательным, а не просто забавным, нужно привести навыки общения и представление о своей личности в полное соответствие.
ПРАВИЛО: Мы можем оценивать свою личность высоко или низко, или примерно средне. Эта самооценка формируется на основе представления о том, можем ли мы доминировать в обществе и насколько успешно можем справляться с положительной и отрицательной реакцией окружающих.
Осознаете вы это или нет, в подсознании заложено представление о том, насколько большого успеха в жизни вы достойны и насколько высокая значимость должна быть присуща вам как личности.
Достоинство – сложное понятие. Представление о том, достойны ли вы внимания женщин, тесно связано с представлением о том, достойны ли вы успеха в жизни в целом. Многие отмечают, что, научившись обходиться с женщинами, они сами стали лучше. Тяга к женскому
обществу стала стимулом для самосовершенствования. Уверенность в себе, формируемая для привлечения девушек, неизбежно распространяется и на другие сферы жизни.
Тот, кто чувствует себя уверенно с женщинами, сможет завязать разговор, высказать свое мнение, стать центром внимания, общаться с другими харизматичными людьми, задавать тон общения, диктовать моду и свободно раскрывать свою личность.
Чувство собственного достоинства не делает его ни надоедливым, ни чересчур разговорчивым. Скорее, оно дает ему уверенность, что окружающим нравится признавать его значимость. Подобно тому, как музыкант, играющий на сцене, уверен, что слушателям нравится его исполнение.
ПРАВИЛО: Мужчина, осознающий свою индивидуальность и высокую значимость, пользуется успехом у женщин (и у людей в целом). По общественным стандартам мгновенная реакция женщины на такую уверенность в себе абсурдна. Но стоит женщине встретить мужчину, который уверенно заводит разговор, шутит, рассказывает истории, направляет общение – и она отвечает ему. Он настроился на ее волну.
Если же парень с этим не справляется, девушка обычно его отшивает. Вот почему реакция девушек на вас (и вашу значимость) заложена в вашей личности. Откуда же возникает чувство индивидуальности?
Важно понять, что представление о себе изменяется в процессе взаимодействия с миром, часто под воздействием реакции окружающих.
Допустим, вы пытаетесь занять в обществе позицию более высокой значимости и получаете признание. Внезапно вы осознаете свою личность как более ценную. Но если вас не признают в новой роли или смеются над вами, вы резко понимаете, что не стоит больше даже пытаться, и в будущем ваша личность будет вас внутренне сдерживать. Все люди нуждаются в обществе, все члены общества – получают его ответную реакцию, под влиянием которой самооценка повышается или понижается.