Перейти к содержимому



не пикап форум


Гарантированно завести девушку
Правила форума


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Критерий достоинства


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 5 854 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:37

КРИТЕРИЙ ДОСТОИНСТВА

 

 

Критерий достоинства – это тот критерий, которому, в вашем представлении, вы должны отвечать, чтобы повысить значимость своей личности и привлекать женщин. В зависимости от склада ума критерий достоинства может включать в себя одну или несколько из следующих составляющих:

 

Поверхностные социальные стандарты: Когда вы полагаете, что соответствуете, как правило, нереалистичным общественным установкам (привлекательная внешность, обеспеченность, успех, модные вещи и т.д.);

Альянсы: Когда вы гарантированно получаете признание благодаря альянсам (общаетесь с признанными людьми, имеете много подружек и друзей и т.д.);

 

Компетенции: Когда у вас есть что-то, что людям нужно от вас (доступ к чему-то эксклюзивному, знания или умения, которым люди хотят научиться, забавные шутки или истории, или способности, которые могут их надолго занять и т.д.);

 

Роль: Когда под влиянием обстоятельств вы занимаете несвойственную вам обычно роль (учитель в ситуации учитель\ученик, уважаемый профессионал, центр общества людей с более низкими статусами, по умолчанию принимающий лидерство, и т.д.);

 

Личность: Когда вы внутренне уверены в собственном достоинстве как части вашей личности.

Когда вы добиваетесь соответствия своему критерию достоинства, разум говорит: «Теперь ты можешь следовать модели поведения человека с высоким статусом, подобно остальным». Вы чувствуете это по своему эмоциональному состоянию. Это явление часто называется эмоциональным возбуждением.

Эмоциональное возбуждение – сила. Зачастую мужчины налаживают отношения с женщинами именно ради этого состояния.

 

В таком состоянии мир у ваших ног. Разум спокоен, и все получается. Остроты попадают в цель, истории завораживают, люди идут за вами. Тот, кто наиболее эмоционально возбужден, обычно притягательнее всех.

Подобное явление можно объяснять по-разному, но наиболее связное объяснение сводится к следующему: эмоциональное состояние – отражение личности, а личность – отражение социальной значимости. Таким образом, тот, чье эмоциональное состояние выше, и обладает наибольшим статусом.

Кроме этого, человеческой природе изначально свойственно искренне раскрывать свою личность.

Индивидуальность отражает жизненный опыт. Чувство юмора или выбор стиля отражают мировоззрение и эмоции, которые в вас рождает мир.

 

В состоянии эмоционального возбуждения мы раскрываем свою индивидуальность без каких-либо скрытых намерений. Не пытаемся ни произвести впечатление, ни убедить, ни заставить изменить мнение. Общение более настоящее, так сказать, живое. Люди это ценят.

 

Часто говорят, что в состоянии эмоционального возбуждения внутренняя связь с подлинным «я» наиболее ощутима. Мы не реагируем на то, чего от нас ждут другие. Мы просто самовыражаемся и делимся с окружающими энергией. Они чувствуют, что мы всего лишь делимся с ними своей ценностью, ибо мы выше того, чтобы нуждаться в их реакции. Именно по этим причинам подобное состояние подразумевает социальную значимость.

 

 

ЧУВСТВО ПРИЗНАНИЯ И СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Чувство признания – эмоция, служащая индикатором того, возрастает или снижается ваша общественная значимость. Это чувство одобрения, состоятельности или несостоятельности, которое помогает понять, признана ли ваша индивидуальность. Чувство признания приносит удовольствие, непризнанность – рождает эмоциональный дискомфорт или парализует, подобно угрозе физической безопасности. В современном обществе это не всегда так, но мы склонны связывать общественное признание и шансы на выживание. Чувство признания можно представить как некую постоянную эмоцию. Вы ощущаете ее подобно радости, грусти или другим чувствам. Единственная разница в том, что никто не учит ее распознавать, поэтому вы не обращаете на нее внимания, пока не произойдет существенных изменений.

 

Вы не фокусируетесь на этом чувстве, как не обращаете внимания на мерный шум в ночном клубе. Но стоит шуму стать громче или стихнуть – вы немедленно это заметите.

Подобные флуктуации не останутся незамеченными вне зависимости от того, соответствуете ли вы собственному критерию достоинства.

 

И вновь мы возвращаемся к пяти критериям достоинства, которые влияют на эмоциональное состояние: поверхностные социальные стандарты, альянсы, компетенции, роли и личность. Остановимся на каждом из них подробнее.

 

КРИТЕРИЙ ДОСТОИНСТВА 1 – ПОВЕРХНОСТНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

Вспомните день несколько лет назад, когда вы постриглись или надели новую рубашку. Вы знали, что классно выглядели. Девушки смотрели на вас, и люди, казалось, выказывали больше уважения. Конечно же, вы чувствовали себя увереннее и даже вжились в эту роль.

 

Тогда вы, возможно, полагали, что положительной реакцией обязаны новой стрижке или одежде. Но вдумайтесь теперь: время прошло, и вы сменили стиль. Если бы вы сейчас надели то, что было на вас тогда, чувствовали бы вы себя так же уверенно? Сомневаюсь.

 

Люди по-другому отреагировали бы на ту же самую одежду потому, что она заставляет вас чувствовать себя иначе.

В то время вам казалось, что вы соответствуете одному из общепризнанных критериев достоинства – хорошо выглядите. В результате ожидание социального признания рождало состояние эмоционального возбуждения, отсюда и ваше поведение. Реакция окружающих была лишь делом вашего пророчества.

 

Представим себе, что на Землю с другой планеты прилетел инопланетянин. Он выглядит и говорит, как человек, но ростом всего три фута, лысый и плоский. На его планете, что важно, невысокий рост – преимущество, потому что требуется меньше пищи для поддержания жизнедеятельности. Лысая голова – признак зрелости, а зрелость на его планете – огромное преимущество для мужчин.

 

Более того, согласно системе ценностей его планеты, путешествовать и набираться опыта гораздо важнее, чем сидеть весь день в офисе, зарабатывая больше денег, чем можно потратить. Фактически, последнее считается врожденным недостатком.

 

По всем этим причинам (которые могут показаться бессмысленными некоторым обитателям Земли) наш маленький, лысый, плоский, напутешествовавшийся инопланетянин получил кучу позитивных впечатлений и полагает, что заслуживает только лучшего. Прибыв на землю и видя, что его единственные соперники – высокие, волосатые, хвастающиеся деньгами парни, он приходит в состояние эмоционального возбуждения с мыслью: «Вот уж повезло так повезло!»

 

Вот что и значит чувство достоинства, основанное на поверхностных социальных стандартах. Это ощущение, что вы соответствуете требованиям общества, как следствие, рождающее уверенность в себе.

 

КРИТЕРИЙ ДОСТОИНСТВА 2 – АЛЬЯНСЫ

 

Представим парня, у которого никогда не было девушки. Он был неловок в общении, немного неуверен в себе и все время нервничал. Но наконец, несмотря на все это, он понравился

девушке, и они стали встречаться. Внезапно неуверенный в себе скромник расслабляется и становится куда более интересным типом для всех окружающих (будем считать, что он не тот, кто ради девушки бросит всех друзей).

 

Ранее он появлялся везде под гнетом собственной низкой значимости. Так называемый альянс с девушкой обеспечил ему позитивную реакцию общества, и он стал чувствовать себя увереннее.

 

Замечательно то, что другие девушки заметили это и тоже стали им интересоваться, что, в свою очередь, еще больше подняло его уверенность. Ранее эта спираль действовала в обратном направлении.

Возможно, вы были на вечеринке, где никого не знаете. В самом начале вы чувствовали себя отгороженным от окружения. С течением времени вы завязали знакомства с теми, кто на вас реагировал, и с каждым новым знакомым чувствовали все больше уверенности.

 

В начале вечеринки вы отчаянно придумывали, что бы сказать, к концу вечеринки вы настолько влились в коллектив, что уже не могли ошибиться. Могли, не задумываясь, подходить к любому и начинать разговор, увлекая их беседой, что бы вы ни говорили. Могли рассказывать истории, шутить, флиртовать с девушками. И всем это нравилось.

Вот что значит чувство достоинства, основанное на альянсах. Это ощущение, что люди, которым вы нравитесь, приписывают вам высокую значимость, и следующее отсюда чувство уверенности в себе.

 

КРИТЕРИЙ ДОСТОИНСТВА 3 – КОМПЕТЕНЦИИ

 

Когда вы знаете, что обладаете чем-то нужным остальным, вы оцениваете самих себя выше.

Вот почему на вечеринках в ночных клубах девушки часто находятся в состоянии эмоционального возбуждения: они знают, здесь полным-полно мужчин, которым от них что-то нужно (и потому же женщины с трудом приспосабливаются к естественным возрастным изменениям).

Если вам открыт доступ на эксклюзивную вечеринку, если вы восхищаете всех игрой на гитаре, если знаете историю, которую все хотят услышать, вы чувствуете себя увереннее. Представим парня, который никогда в жизни не приближался к женщинам. Он боится к ним подойти, потому что внутреннее «я» твердит ему: «Не заговаривай с девушками. Ты не достоин занимать их время и внимание». Чтобы помочь ему, можно подсказать ему отличные завязки знакомства и беседы.

 

Это придаст ему уверенности, ведь, даже если он считает себя недостойным знакомиться с девушками, теперь он знает слова парня, который достоин. Отлично, теперь испытание проходит не он сам, а эти слова. Если что-то пройдет не так, виноват не он, а неверный текст. Или то, как он его произнес, но об этом он, к счастью, не думает. О чем он думает, так это о чувстве уверенности, приобретенном засчет востребованной компетенции – умения развлечь.

Занимательные истории и уместные слова действительно повышают его ценность. Они развлекают и какое-то время смогут удерживать внимание. Проблема в том, что как только готовый текст закончится, разум шепнет ему: «Замолчи, то, что ты говоришь, недостаточно умно». И с парнем приключится синдром «мне-нечего-больше-сказать».

Конечно же, у него полным полно жизненного опыта, которым можно поделиться, и он вполне способен общаться с людьми. Но как только заканчивается текст, эмоциональное возбуждение спадает, женщины это чувствуют и утрачивают интерес к нему.

 

Он думает, что они ушли потому, что готовые слова (его компетенция) закончились, но на самом деле закончилось, если можно так сказать, его воодушевленное состояние (уверенность). Вот что значит чувство достоинства, основанное на наличии компетенций. Это ощущение, что имея что-то востребованное окружающими, вы повышаете свою значимость, и, как следствие, чувство уверенности в себе.

 

КРИТЕРИЙ ДОСТОИНСТВА 4 – РОЛИ

 

Как существа общественные мы принимаем те роли, которые нам приписывают, и те качества, которые в нас хотят видеть. Самое восхитительное и потрясающее происходит, когда вы беретесь за несвойственную вам роль.

В самых ужасных обстоятельствах – будь то катастрофа или несчастный случай – находятся обычные, незаметные люди, которые героически выступают вперед и берут на себя ответственности за ситуацию. Источником храбрости служит не только система ценностей, подавляющая страх, но и осознание того, кем они должны быть в этот момент, и принятие на себя этой роли.

 

Существуют универсальные роли, присущие каждому обществу: лидеры, ведомые и находящиеся посредине. Мы признаем эти роли и склоняемся к той из них, которая, по-нашему мнению, наиболее подходяща. Однако в обществе, где люди борются за лидерство, большинство людей находятся под постоянным давлением и стремятся занять менее значимую роль.

 

Вне зависимости от того, сколько второстепенных ролей в жизни вы занимаете, в жизни может наступить момент, когда придется принять более значимую роль. Возможно, вы станете лидером на работе, или обучая кого-то, или с девушкой, которая ждет от вас только самого лучшего.

 

Допустим, вы в клубе с другом, который не так умело обращается с женщинами, как вы. Скорее всего, вы займете позицию лидера и будете находится в приподнятом состоянии духа. Исполнение этой ожидаемой от вас роли – роли, на которую вас назначил друг - так захватит, что вы оставите все сомнения.

 

С другой стороны, находясь с более умелым парнем, вы станете наблюдать за ним, ориентироваться на него и из-за этого испытывать трудности в собственных действиях. Поступая так, вы добавите ему уверенности, потому что он почувствует по вашей реакции, что вы отдаете ему доминирующую роль. Роли постоянно меняются.

 

Если два парня говорят с одной девушкой, и один из них доминирует, другой придет в подавленное состояние, потому что почувствует, что его лишают значимости. По эмоциональному состоянию он поймет, что роль, которую он играл раньше, занята другим человеком, и примет на себя роль ведомого.

 

Эмоциональное состояние людей зачастую зависит от исполняемых ими ролей. Они нуждаются в общественной реакции – как от девушек, так и от друзей – чтобы почувствовать себя теми, кем хотят быть.

Вот что означает чувство достоинства, основанное на роли. Это осознание того, что общественное окружение приписывает вам значимую роль, и вытекающее из этого чувство уверенности в себе.

 

КРИТЕРИЙ ДОСТОИНСТВА 5 – ЛИЧНОСТЬ

 

Последний критерий достоинства – личность. Когда вы ощущаете себя достойным чего-то благодаря своей индивидуальности, происходит следующее:

 

Вам не нужно соответствовать поверхностным стандартам общества, чтобы чувствовать уверенность.

Вам не нужно одобрение друзей или девушек, чтобы чувствовать уверенность.

Вам не нужно иметь что-то востребованное, чтобы чувствовать уверенность.

Вам не нужно играть значимую роль, чтобы чувствовать уверенность.

 

Все это лишь формы ситуативной уверенности в себе, которая является низшей и неестественной формой уверенности.

Ситуативная уверенность может временно привлечь женщин, но она нестабильна и изменяется в зависимости от обстоятельств. Поскольку женщина не согласится на секс, пока не составит полное суждение о вашем характере, неизбежен тот момент, когда ваша уверенность в себе пошатнется, и несоответствие станет очевидным. Как только это произойдет, она потеряет интерес и уйдет. Когда чувство достоинства основано на осознании своей личности, вы обретаете чувство базовой, или внутренней, уверенности.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных