Перейти к содержимому



не пикап форум


Гарантированно завести девушку
Правила форума


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Рамки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 5 854 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:44

РАМКИ

 

 

Рамка – еще одно обозначение понимания, видения, убеждения. Это окно, через которое мы смотрим на мир и воспринимаем его. Прочность рамки – это стабильность представления о действительности, степень подверженности представления о себе и реальности мнениям других людей. Рамки весьма субъективны и подвержены изменениям.

 

Как существа общественные мы вовлечены в перекличку друг с другом и сверяем наши рамки. Мы склонны принимать убеждения тех, кто наиболее уверен в своих рамках и слабее всего реагирует на конфликтующие рамки других людей.

 

Перекличку можно представить как электрическую цепь, соединяющую людей-предохранители. Тот, чья рамка самая крепкая, выдерживает наибольшее внешнее давление и направляет ток в угодном ему направлении, в то время как слабые перегорают. Обладатель самой крепкой рамки имеет наибольший вес в обществе. Вот почему необходимо осознание собственной ценности и достоинства.

 

ПРАВИЛО: Крепкая рамка представлений самодостаточна. Мир такой, каким вы его видите. В качестве примера рассмотрим следующее.

Если вам говорят комплимент и вы считаете себя достойным его, вы примете его как похвалу. Но если вы сочтете себя недостойным, воспримете комплимент как снисхождение или лесть. В обоих случаях именно ваше представление, или рамка, определит реакцию, и люди поверят тому, что вы сами о себе думаете.

 

Если они и льстили, но вы приняли комплимент как похвалу, то они примут ваше убеждение, потому что вы уверены в своей правоте, и ваша рамка крепче. Точно также, если вас дразнят, но вы уверены, что беспокоиться не о чем, вы примете это за шутку и ответите тем же. С другой стороны, если вы сочтете это напоминанием о том, какой вы плохой, те, дразнившиеся решат, что они правы. Любопытно то, что даже если дразнили не в шутку, стоит вам отшутиться в ответ – и вы уже контролируете ситуацию. Все решат, что это и впрямь была шутка.

Поскольку именно ваша интерпретация выступила в роли некого пророчества, это еще больше укрепляет ваши рамки и представления о мире.

 

ПРАВИЛО: Когда ваша рамка – самая надежная, именно вы определяете собственную значимость и место в отношениях с другими. Вы решаете, каким вам быть. Рамки разных людей всегда конфликтуют с различной интенсивностью. Так как мы привыкли к иерархии, то конфликт позволяет выявить, кто достоин более высокой роли. Побеждает тот, чья рамка крепче.

 

Если двое направляются к фонтану, чтобы напиться, первым напьется тот, кто уверен, что должен быть первым, второй же – будет ждать очереди. Вот пример такого конфликта рамок между вами и девушкой:

ОНА: Я классная девчонка, ты очередной парень на один вечер, который мной восхищается и хочет секса. Тебе меня не добиться, но можешь меня развлечь.

ОН: У меня большой выбор девушек. Я болтаю с тобой, потому что женщины глупенькие, но очаровательные и забавные. Если ты окажешься не такой, как все, то, возможно, мы сойдемся. Но пока я просто наслаждаюсь общением.

Подобные конфликтующие рамки не выражаются открыто. Люди не говорят о том, чьи представления стабильнее. Они передают это всем своим поведением. Можно определить самую крепкую рамку не по тому, что люди говорят, но по тому, кто и как реагирует на остальных.

 

1. Кто показывает себя, и кто пытается произвести впечатление?

2. На кого воздействует признание окружающих, и кто к нему равнодушен?

3. Кто с трудом поддерживает разговор, и кто задает тон общению?

4. Кто теряет уверенность в себе, и кто ее сохраняет?

5. Кто получал бы такое же удовольствие в отсутствие второго человека, и кто чувствовал бы себя рыбой на суше?

 

Все сводится к тому, что один меняет свое поведение, чтобы заслужить признание, другой – остается самим собой.

 

Некоторые люди ошибочно представляют конфликт рамок как войну. Это вовсе не так. В действительности, постоянный контроль за своей рамкой сам по себе является признаком беспокойства и реакции на общество. Сильная рамка не выражается в доминировании над людьми, она скорее есть доминирование над самим собой, то есть, ощущение внутреннего комфорта и несогласие идти на уступки ради одобрения.

 

ПРАВИЛО: Мы реагируем только на тех людей, которые имеют влияние на наше представление о самих себе (часто мы думаем, что они нужны нам больше, чем мы им). Когда вы слишком сильно реагируете на кого-то, вы оцениваете его выше себя и уступаете. Как уже было сказано, мы невольно замечаем всех вокруг, но склонны отфильтровывать менее значимых и фокусироваться на более значимых.

Слишком сильная эмоциональная реакция на человека – признак того, что он жизненно важная часть вашей реальности, более важная для вас, чем вы для него. Иначе вы бы не обращали внимания на реакцию этого человека.

 

Вот почему важно жить в своей собственной реальности, никогда не уступать никому право оценивать вашу личность. Ваша рамка должна быть крепкой.

 

Представление о себе и своем достоинстве, сформированное на основании поверхностных стандартов - кого вы знаете, с кем у вас был секс, что людям от вас нужно, насколько вы интересны, какие роли вам приписывают, как на вас сегодня реагируют – не есть подлинное представление. Это не есть ваша внутренняя сущность.

На основании всего этого нельзя сформировать твердое представление о себе. Так вы проведете всю жизнь в борьбе за власть. Власть лежит в вашей уникальности – глубоком врожденном осознании того, кто вы такой. Нет, речь не том, чтобы вы могли перечислить свои достоинства и умения, если попросят. Речь о том, что чувство уникальности должно быть заложено глубоко в подсознании, не требовать раздумий и являться частью вашей реальности.

 

Именно благодаря этому эмоциональное состояние стабилизируется, и вы учитесь раскрывать свое «я» так, что люди начинают вас любить. Тогда люди уступают перед вашей рамкой, потому что вы подаете свою индивидуальность как нечто, безусловно им необходимое.

 

Осознание индивидуальности – то зернышко, из которого вырастает образ мыслей, модель поведения, реакция окружения. Интерпретация этой реакции влияет на чувство достоинства, что, в свою очередь, влияет на переосмысление своей индивидуальности, что, опять же, влияет на мышление и поведение.

Между внешним и внутренним миром существует замкнутая цепь, посредством которой строится и укрепляется реальность каждого конкретного человека.

 

ВЕРСИЯ 2:

Осознание индивидуальности – то зернышко, из которого вырастает чувство достоинства, что влияет на поведение, что, в свою очередь, влияет на реакцию окружающих. Интерпретация этой реакции, опять же, влияет на чувство достоинства, что заставляет переосмыслять свою личность и поступки. Между внешним и внутренним миром существует замкнутая цепь, посредством которой строятся и укрепляются рамки представлений каждого конкретного человека.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных