Хороший форум и аура у него хорошая, буду вести здесь дневник.
Два года назад. Двадцать три года молодой энергичный заместитель начальника производства, уволился захотелось денег.
Устроился в компанию, в которой крутятся деньги, но в которой сразу сказали ты здесь инженер и распоряжаться мы будем по своему усмотрению.
Первые два месяца нормально было, никто не доставал и деньги платили, потом ответственное задание - справился, еще одно ответственное, потом применил свои практические наработки и понеслось. Командировки поездки, сотня писем за день, две трубки около уха, борьба с бумажной челядью. Между тем свое предназначение не забывал и как профессионал себя растил, применяя все что у меня есть в голове на практике.
Год прошел, а у нас была договоренность по деньгам, что мне повысят после аттестации.
Аттестацию сдал, много хорошего сделал для фирмы, а денег нема, как только не подпрыгивал, вопрос решился тем,что с г. Москва пришло письмо в мою организацию, что меня забирают. Это письмо прибавило плюсом к моей з\п 20 тыщ.
Но стали драть еще больше и хвост и в гриву, домой стал приходить в 20:00 или в 20:30.
Как -то закручинился я. Думаю что-то надо менять, слухи о распаде компании меня грели.
Но тут обычный день и вызов в к Главному. Главный я тут подумал, что ты можешь быть тоже главным, но метрологом. И я хочу чтобы ты возглавил отдел. Я подумал, сказал ок по рукам и все закрутилось заново.
К зарплате плюс 30 тыщ. , но теперь мой рабочий день с 9 до 20-00, ежедневно и суббота с 8-00 до 11-00.
Тут еще потерял одного чела из отдела, ему дали выговор он обиделся и уволился. В общем у нас алес остался я и женщина лет 58, она нормальная интеллегентная, но ей приходится все объяснять раз по десять, и она сама информацию не умеет добывать. Короче она вечно не в теме.
Предприятие такое, что если ты начальник, даже после 6 если делать нечег, то улизнуть край можно в 7:30. Если ты много сделал, но чего-то не успел -ты м*дак, да вообще ты по определению либо м*дак, либо гей.
пока в универе учился на досуге получил образование менеджера и пытался все на практике внедрить, получается, но наш все реформы со скрипом проходят. Но у меня есть оптимизм, что через полгода я буду уходить с работы во время.
Все это меня не радовало, и я понял что я не живу теперь, а работаю.
Ну и соответственно решил реформировать все и всея, чтобы высвободить хоть часок для семьи.
В принципе дневник об этом и будет. О борьбе с бюрократией, раздолбайством и у себя и у других людей, а военной хитрости.
Кстати, моя должность расстрельная, на ней надо быть таким жуком, чтобы продержаться долго. Подставы от всех и всея, когда на кону деньги и премия других людей.Так говорят....
Но я самый молодой не блатной начальник, поэтому попробую расшевелить данное болото
Цель
1.высвободить чуток времени на семью ребенка, жену, отдых, сон и так далее
2. не огорчаться по рабочим моментам, не принимать близко к сердцу, здоровье дороже.
3.более качественный отдых, хотя с маленьким ребенком это не особо возможно
Статегическая цель
Найти менее напряженную работу за теже деньги, либо уже задуматься о бизнесе, но пока что-то не идет
25.09.2013
г. Воронеж. Командировка 3 недели. Управлять удаленно трудно, нет рабочей почты, я не в курсе всех писем.
В душе пока кошки, так как близких нет рядом. На улице дождь - не погулять, остается только читать регламенты, госты, по вечерам втыкать в телек и строчить письма, так как днем явно не до этого.
На прошлой неделе ввел для филиалов четкие критерии их премии, еженедельную планерку по лотусу. Пишу им список задачи и пишу сроки когда я с них спрошу. На этой неделе система дала сбой в связи с неожиданной командировкой.
Завтра нужно возобновить работу с филиалами.
Работа здесь в Воронеже на гране фола, подстава с каждого конца, еле-еле отбиваюсь.
Гостиница не айс, пахнет в номере спермой, но других номеров в центре нет. В общем эту все готово к депрясняку, но он почему-то не приходит. Время действовать.
Пока ехал в поезде слушал Г. Архангельского, буду пробывать практиковать что-нибудь их него. Доску планирования с лягушками и слонами точно заведу.