Пишу с целью выговорится.
Я был наслышен про нашу страну и правительство. Кухонные разговоры, да и хрен с ними. Тему политики не поднимаю. Все бы ничего, да пришлось столкнуться лицом к лицу с негодяями.
Суть вот в чем. Лежал я с язвой месяц назад в больнице. По иронии судьбы , после выписки мне пришла Повестка из военкомата на прохождение медицинского освидетельствования. Сделал копии документов по своим болячкам, пришел. Атмосфера накаленная. Хамлюг пруд пруди, обращаются как со вторым сортом, с тобой бегают по врачам еще где-то 40 дрожащих человек в в одних трусах. Прав , предусмотренных законодательством, ты, конечно , не знаешь, и все свои надежды на получение военника(который тебе положен по закону, отмечу), возлагаешь на председателя врачебной комиссии.
По умолчанию, все ,конечно же ,здоровы, клали все с высокой колокольни на твои жалобы, они на официальные документы-то кисло смотрят. Подхожу к терапевту, выкладываю бумажки, та смотрит на мою непризывную болячку и идет к председателю для "уточнения". Через 2 минуты подзывает меня председатель этой врачебной комиссии, и начинает лечить сказки про серого бычка, дескать , то да се, сейчас сказать что-либо сложно, приходи через пол-года , а пока дадим отсрочку, ссылаясь на статью, на которую ссылаться в отношении моего заболевания нельзя. Политика проста - гонять меня сколько возможно, чтобы затем чудесным образом "не найти " постъязвенного рубца. В общем, я высказал в культурной форме, что мол, а давайте на другую статью взглянем, на что я получил много лестных отзывов о себе, а поскольку к ситуации такой морально готов не был, впал в паническую прострацию.
Дальнейшая неделя была проведена в паническом изучении форумов, законов, статей законов, проведении консультаций со всеми, с кем только можно.
В конечном счете было составлено заявление на имя глав врача о полном обследовании по факту имеющихся у меня заболеваний, ибо эти хорошие люди дали лишь сопливое направление на общие анализы, а о имеющихся у меня болячках не слова . В связи с чем их действия расцениваются как попытка сокрытия заболевания, тем более тот товарищ председатель комиссии видимо затаил на меня обиду.
Кстати, заявление на имя глав врача хорошо сработало, на след день мне перезвонила заведующая терапевтическим отделением , и сейчас с ее руки я завершаю свои полноценные обследования.
Так же была составлена и отправлена жалоба в прокуратуру на действия военкомата, военному комиссару о приобщении к делу моих мед. документов и т.п. и т.д. .
И вот, воюю. Никогда такими вещами раньше не занимался, а ща пришлось. Ну есть альтернативный вариант, как страус, голову в песок, и делайте со мной все что ходите.
Наболело, блин. Из-за этих хороших людей сил нет, эмоциональное опустошение, ибо постоянно подвешанное состояние, которое выматывает. А еще ж учеба пошла, которую тоже надо делать.
Короче, к чему это. Вымотался. Выжатым лимоном хожу. Воспринимаю все это как испытание на проверку своих сил , закалки характера ради. Мотивирует, но все равно задалбывает. Дайте волшебного пендаля