Привет, мужики, не люблю я все эти долгие нудные вступления в темах, поэтому сразу к теме.
На что обращают внимание в первые минуты знакомства?
Как правило 90% это
*Невербалика
*Внешний вид
*Речь
остальное - это то, что ты говорите.
Как правило первые 3-4 минуты люди именно по этим факторам производят первое впечатление, да и на протяжении всего общения невербалика, вв, и речь являются важным фактором. Простой пример. У всех было, когда наш знакомый рассказывал классную шутку, все просто усс*кались от смеха, но когда вы рассказали эту же шутку, никто больше чем улыбкой на лице не воспринял. Теперь разберем всё поподробнее.
Невербалика
Невербальная коммуникация — это сторона общения, состоящая в обмене информацией между индивидами без помощи речевых и языковых средств, представленных в какой-либо знаковой форме. Такие средства невербального общения как: мимика, жесты, поза, интонация и др. выполняют функции дополнения и замещения речи, передают эмоциональные состояния партнёров по общению. © википедия
Про правильную невербалику уже написано куча статей во всем интернете, снято куча видео на ютубу, информацию легко найти, поэтому я описывать здесь ничего не буду, сами легко найдёте. Также стоит обратить внимание на выступления известных людей, политиков особенно.
Внешний вид
Про него тоже много сказано, тут ничего сложного нету, как минимум он должен быть неотталкивающим, то есть вы должны опрятно выглядеть, конечно же следить за кожей, чтобы не было прыщей, и за одеждой, менять носки каждый день, регулярно мыться и высыпаться. В общем тут понятно, перейдём к самому вкусному.
Речь
Честно говоря, ничего интересного я не нашел в интернете, поэтому изложу своё вИдение.
-Во-первых, речь должна стремиться к грамматически правильной. Например, когда говорят "более правильнее" - это режет слух, получается масло-масленое.
-Во-вторых, речь не должна быть быстрой, и не должна быть медленной, здесь мы допускаем ошибку, когда стараемся говорить быстро. Это затем, чтобы человек, с которым мы общаемся, смог уловить больше информации, ну и когда мы говорим быстро, мы можем сбиться, либо сказать что-то непонятно, промямлить. Конечно, людям, с хорошо развитой дикцией, которые могут говорить быстрее без запинок и слов-паразитов, стоит говорить быстрее, но не намного. Опять же в пример пойдут политики, смотрите их выступления.
-В-третьих, вы должны акцентировать внимание на более важных словах, чтобы смысл до собеседника дошел именно так, как нам надо, чтобы нас поняли. Здесь я разберу поподробнее. Вы должны голосом выделять некоторые слова, произносить их громче (не сильно), четче. Если вы слово хотите выделить еще сильнее, то также нужно соблюдать двойную паузу, но делать надо это очень редко. То есть если вы говорите с интервалом пол секунды, то как и до слова, которое вы выделяете, так и после его вам следует выдержать паузу в одну секунду (это пример, не надо сидеть с секундомером). Как видите, в тексте я специально выделил слова, а слова, выделенные еще курсивом, произносятся в с двойной паузой.
Используем это в соблазнении
Девушка говорит нам, что не знакомится, отвечаем
-Я не знакомлюсь, я просто люблю общаться с новыми людьми, мне кажется это очень увлекательно, ты разве так не считаешь?
Девушка спрашивает, почему мы ей не звоним
-Знаешь, на меня навалилось очень много работы, времени совсем нет.
И так далее. Это лучше использовать не только в соблазнении, но и вообще по жизни, при общении, либо когда вы хотите донести яснее свою мысль, например при докладе.