Перейти к содержимому

не пикап форум

Гарантированно завести девушку
Правила форума

Фотография
- - - - -

Как прАвильно произвести первое впечатление. Речь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 15:37

Привет, мужики, не люблю я все эти долгие нудные вступления в темах, поэтому сразу к теме.

На что обращают внимание в первые минуты знакомства?

Как правило 90% это

*Невербалика

*Внешний вид

*Речь

остальное - это то, что ты говорите.

Как правило первые 3-4 минуты люди именно по этим факторам производят первое впечатление, да и на протяжении всего общения невербалика, вв, и речь являются важным фактором. Простой пример. У всех было, когда наш знакомый рассказывал классную шутку, все просто усс*кались от  смеха, но когда вы рассказали эту же шутку, никто больше чем улыбкой на лице не воспринял. Теперь разберем всё поподробнее.

Невербалика

Невербальная коммуникация — это сторона общения, состоящая в обмене информацией между индивидами без помощи речевых и языковых средств, представленных в какой-либо знаковой форме. Такие средства невербального общения как: мимика, жесты, поза, интонация и др. выполняют функции дополнения и замещения речи, передают эмоциональные состояния партнёров по общению. © википедия

Про правильную невербалику уже написано куча статей во всем интернете, снято куча видео на ютубу, информацию легко найти, поэтому я описывать здесь ничего не буду, сами легко найдёте. Также стоит обратить внимание на выступления известных людей, политиков особенно.

Внешний вид

Про него тоже много сказано, тут ничего сложного нету, как минимум он должен быть неотталкивающим, то есть вы должны опрятно выглядеть, конечно же следить за кожей, чтобы не было прыщей, и за одеждой, менять носки каждый день, регулярно мыться и высыпаться. В общем тут понятно, перейдём к самому вкусному.

Речь

Честно говоря, ничего интересного я не нашел в интернете, поэтому изложу своё вИдение.

-Во-первых, речь должна стремиться к грамматически правильной. Например, когда говорят "более правильнее" - это режет слух, получается масло-масленое.

-Во-вторых, речь не должна быть быстрой, и не должна быть медленной, здесь мы допускаем ошибку, когда стараемся говорить быстро. Это затем, чтобы человек, с которым мы общаемся, смог уловить больше информации, ну и когда мы говорим быстро, мы можем сбиться, либо сказать что-то непонятно, промямлить. Конечно, людям, с хорошо развитой дикцией, которые могут говорить быстрее без запинок и слов-паразитов, стоит говорить быстрее, но не намного. Опять же в пример пойдут политики, смотрите их выступления.

-В-третьих, вы должны акцентировать внимание на более важных словах, чтобы смысл до собеседника дошел именно так, как нам надо, чтобы нас поняли. Здесь я разберу поподробнее. Вы должны голосом выделять некоторые слова, произносить их громче (не сильно), четче. Если вы слово хотите выделить еще сильнее, то также нужно соблюдать двойную паузу, но делать надо это очень редко. То есть если вы говорите с интервалом пол секунды, то как и до слова, которое вы выделяете, так и после его вам следует выдержать паузу в одну секунду (это пример, не надо сидеть с секундомером). Как видите, в тексте я специально выделил слова, а слова, выделенные еще курсивом, произносятся в с двойной паузой.

Используем это в соблазнении

Девушка говорит нам, что не знакомится, отвечаем

-Я не знакомлюсь, я просто люблю общаться с новыми людьми,  мне кажется это очень увлекательно, ты разве так не считаешь?

Девушка спрашивает, почему мы ей не звоним

-Знаешь, на меня навалилось очень много работы, времени совсем нет.

И так далее. Это лучше использовать не только в соблазнении, но и вообще по жизни, при общении, либо когда вы хотите донести яснее свою мысль, например при докладе.

Novus ordo seclorum

#2 CosteaV

CosteaV
  • Знаток
  • 1 650 сообщений
  • ОткудаМД-РФ

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 18:27

Ну нее! Что-то хилинько описано! Да, мыло сам не люблю читать, но все же! Поиск в интернете (зачем?) ели тут может быть написано!

Не суди строго, но все же статью надо дополнить большей информацией.

#3 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 01:02

про невербалику написано очень много, и как правило вполне неплохие статьи. Если я начну сюда писать, то это будет огромный объем, а может займёт много времени, а зачем? когда по первым запросам на ютубе, в гугле всё находится, и человеку надо потратить одну минуту, чтобы найти, а мне надо будет найти, написать, отредактировать, чтобы это приятно смотрелось, это займёт уйму времени. Я выделил то, про что в интернете не написано. Больше информации? пиши конкретно где, потому что я хотел донести мысль максимально без воды, все по делу, без всякого размусоливания.

Novus ordo seclorum

#4 Поручик Ржевский

Поручик Ржевский
  • Продвинутый пользователь
  • 107 сообщений
  • Откудаг. Ржев

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:25

Может, лечить болезнь, а не симптомы?
Кроме того, ничего не написал про метасообщение.(суммирует все описанное)
Например - ты все делаешь правильно, но метасообщение может тебя выдать с головой. (Если уж идти по пути "актерского мастерства")
Хотя я в этом смысла особого не вижу)))

Сообщение отредактировал Поручик Ржевский: 05 Декабрь 2013 - 15:26

#5 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:36

так тема про речь, а не про меты.

Novus ordo seclorum

#6 Поручик Ржевский

Поручик Ржевский
  • Продвинутый пользователь
  • 107 сообщений
  • Откудаг. Ржев

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:40

так тема про речь, а не про меты.

Ок. Но если говоришь одно. а метосообщение противоположное - то грамотная речь не сработает. Пусть будет тут хотя бы в качестве ремарки)))

#7 Брюси

Брюси
  • Балабол
  • 83 сообщений
  • ОткудаТаджико Стан

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 21:32

Начнем с того что речь является частью "невербалики".

И да метасообщение тоже важно, даже важнее пожалуй чем невербалика.  

#8 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 01:15

метасообщение не может быть важнее невербалики, т.к. это её часть. Речь я выделил специально, потому что я хотел сделать акцент именно об этом.

Novus ordo seclorum

#9 Брюси

Брюси
  • Балабол
  • 83 сообщений
  • ОткудаТаджико Стан

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 10:55

метасообщение не может быть важнее невербалики, т.к. это её часть. Речь я выделил специально, потому что я хотел сделать акцент именно об этом.

Не, это не так. 

#10 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 22:31

Брюси

есть невербалика, а есть вербалика, от слова вербалис лат - словесный. а невербалика, это передача сообщения мимикой, позой, жестом или положением тела. в свою очередь метасообщение, - это сообщение в сообщении. когда допустим я спрашиваю у девушки есть ли у неё парень, и она отвечает мне что парень уехал, я понимаю, что парня нет, но она хочет повышать свою значимость, для меня это было от неё сообщение в сообщении.

аналогично метасообщение я могу словить и из невербалики, потому что есть глазные сигналы доступа как самый наглядный пример.

а что важнее, всё от контекста зависит и ситуаций. 

но я понимаю, ты писал что у тебя с памятью не лады, может обратись к неврологу, пусть сделает осмотр, мало ли. и как врач, более того невролог, я настаиваю на этом совете. конечно решение принимать тебе.  

#11 Брюси

Брюси
  • Балабол
  • 83 сообщений
  • ОткудаТаджико Стан

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:00

Брюси

есть невербалика, а есть вербалика, от слова вербалис лат - словесный. а невербалика, это передача сообщения мимикой, позой, жестом или положением тела. в свою очередь метасообщение, - это сообщение в сообщении. когда допустим я спрашиваю у девушки есть ли у неё парень, и она отвечает мне что парень уехал, я понимаю, что парня нет, но она хочет повышать свою значимость, для меня это было от неё сообщение в сообщении.

аналогично метасообщение я могу словить и из невербалики, потому что есть глазные сигналы доступа как самый наглядный пример.

а что важнее, всё от контекста зависит и ситуаций. 

но я понимаю, ты писал что у тебя с памятью не лады, может обратись к неврологу, пусть сделает осмотр, мало ли. и как врач, более того невролог, я настаиваю на этом совете. конечно решение принимать тебе.  

Переход на личности от администратора форума? Сади ты такой лол. 

#12 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 21:32

смешной ты, на личность сейчас ты перешел. я лишь процитировал, что ты сам про себя написал, цитирую твои слова "я не припоминаю", а это говорит про состояние твоей памяти. вот в этой теме http://forum.npocto....dete-ot-pikapa/

и про личности молчал бы, первый ты на мою личность перешел. я против тебя не смотря на твои нарушения правил этого форума никаких санкций вообще не принимал, и не буду, я буду именно по фактам тебя давить, потому что ничего настоящего ты не показываешь, только гнильцу свою, и поверь, я её буду освещать в лучших красках.  скоро ты покажешь своё лицо полностью,  а я и модераторы, просто красиво это подчеркнем, так что давай, продолжай писать свою ересь. ты не прав, вообще ни в чем, понимаешь, даже то что ты пишешь по теме соблазнения.  

тебя хотят наказать все модерирующие этот форум личности, кроме меня, а почему не наказывают, потому что я предпочел с тебя тянуть прикол, с твоей лжи точнее и вранья которое ты пишешь. 

)) так что развлекай нас дальше. 

#13 Брюси

Брюси
  • Балабол
  • 83 сообщений
  • ОткудаТаджико Стан

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 18:37

Хаха. посты стирать нехорошо ;)

Бред пишешь вот и удалили, самоутверждаться иди в другое место.Бал за флуд.

Сообщение отредактировал DotSpy: 10 Декабрь 2013 - 19:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных