Перейти к содержимому



не пикап форум


Гарантированно завести девушку
Правила форума


Фотография
- - - - -

Про деньги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Val_top

Val_top

    Чит-Кодер

  • Модератор
  • 598 сообщений
  • ОткудаБеларусь

Отправлено 08 Январь 2014 - 00:38

Cдерто, но смысл большой, мне понравилось. Что скажете?

 

Я шел по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд, которым я рву жопки многих присутствующих. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу на*бали. Тут уже тысячи раз приводились нищетааргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой. Идет человек по супермаркету и *УЯК две колы по цене одной, и он захотел. 

Но, когда он шел ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола все хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль. Поехали дальше. 

Можно работать получая мало денег, можно работать получая много денег. за редким исключением схема такая, что работаешь мало, получаешь мало, а работаешь много получаешь много. У моего друга сейчас проблема, есть три работы, куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно пинать х*й, ессно, по его технической специальности. 

Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости. 

Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия все остальное время. 

Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать свое время эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот. 

Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее. 

И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут все ясно, лучший раб тот, который считает себя свободным, все по Платону.


Да, было красиво: увидеть бы лица.


#2 den1512

den1512
  • Продвинутый пользователь
  • 159 сообщений
  • ОткудаRussia

Отправлено 08 Январь 2014 - 02:29

//


Сообщение отредактировал den1512: 31 Декабрь 2016 - 05:50


#3 Val_top

Val_top

    Чит-Кодер

  • Модератор
  • 598 сообщений
  • ОткудаБеларусь

Отправлено 08 Январь 2014 - 03:03

lkdee

 

да тут смысл не только в том. 

 

здесь о том что не надо делать из денег самоцель. А работать нужно, для развития, получать из этого удовольствия. О тех же айфонах, некоторые берут на последние деньги, а ведь можно даже за них съездить в другую страну и увидеть что-то новое.

 

 

Не согласен из этой статьи что не нужно стремиться к успеху. 

 

А, главное, на мой взгляд, что можно вынести из это статьи- это что день нужно тратить с умом. И не работать только ради них


Да, было красиво: увидеть бы лица.


#4 lexa_sv

lexa_sv
  • Продвинутый пользователь
  • 271 сообщений
  • Откудагород счастья

Отправлено 08 Январь 2014 - 03:59

Думаю деньги должны быть но в топ 100 форбс стремиться смысла нет)



#5 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 08 Январь 2014 - 07:13

Я скажу так:
пацан который это писал, молодой и не работал, ну может что-то типа листовок раздавал не больше, кормят его родители. Написал односторонне не скажу что пдохо, но очень многого еще не понимает, может потом разберу его по абзацам. но есть такие кто работает мало а получает много например инвесторы, директора, успешные стартапщики запустившие бизнес, а есть те кто работает много, а получает мало, дворники, санитарки, профессии с низкой надобностью образования и интеллекта. Насчет колы по акции, умные люди понимают что это товар с почти просроченным сроком годности, а тут хочешь бери, а хочешь не бери, и не только кола, а очкнь много других товаров шоколадки, фрукты и так далее. Далее, насчет умения тратить, тут чедовек либо понимает это либо нет. Можно получать сто, и одеваться и питаться плохо, а можно получать двадцать и гораздо лучше питаться и одеваться, но если навык этот одинаковый, то человек со сто будет в пять раз круче того что имеет двадцать. Далее, работа должна приносить деньги, но не забирать жизнь. То есть если вы работаете и после работы еще на работе как бы, она забирает жизнь, а если работа часть жизни это уже круто, а для этого ваша работа должна приносить вам удовольствие, но между этим еще много промежуточных вариантов. Если кратко.
  • Dedent это нравится

#6 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 08 Январь 2014 - 07:23

Насчет айфонов. Реальная стоимость айфона в два три раза ниже рыночной цены. Просто если вы не заметили я вас просвещю, айпродщики кидают бешенное бабло в креативную рекламу, вот эти смешные переписки в скринах, это выдумки, далее яблоко используется во всех крутых фильмах и тому подобное. Выводы делайте сами. Конечно они мододцы, и своо рода пионеры, но умейте отличать тру от не тру.

#7 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 08 Январь 2014 - 08:10

ну это понятно, что написал это студент вася, играющий в дотку днями на пролет, как и всё, что пишется в контакте, чтоб такая же аудитория схавала. По поводу одежды: очевидно, что туфли за 3-4 к лучше китайской фигни за 1к, которая испортится через месяц, и развлекушки тоже нужны, не пить же пивко во дворе, ну или сидеть днями, а боулинг, бильярд - приятное времяпровождение, и если не покупать там кучу еды/напитков по невероятно завышенным ценам, то это не так дорого выходит. Конечно, человек, зарабатывающий много будет тратить деньги на поездки за бугор, прыжки с парашютом, да и прочие (менеджеро)радости, и называть такие желания дебильными, как минимум глупо.

Novus ordo seclorum


#8 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 08 Январь 2014 - 12:12

если смтотреть с точки зрения примера того что в голове у большенства нарущена причинно-следственка, то статья ака писулина мэйби и имеет место на существования, если в качестве отправной точки для "раскопок" то шлак полный.

 

 

S@disto по моим прикидкам ценик по рф раза в 4-5 задран, и не только по айтехнике. с самсунгами и прочими лижниками хтсшниками таже фигня.

 

 

 

Оке, айпад это статус, знак принадлежности к высшему обществу

с каких пор айпад стал статусной вещью?



#9 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 08 Январь 2014 - 12:31

с каких пор айпад стал статусной вещью?
-не, ну если тока он из золота, и украшен алмазами :)

Novus ordo seclorum


#10 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 08 Январь 2014 - 12:34

это уже нецелевое расходование драг.металов и идиотизм совмещеный с синдромом папуаса))))



#11 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 08 Январь 2014 - 12:49

«Товарищ Сталин ставит великую задачу – добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал – в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал – и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо? Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма». «Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть,- таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться». «Спорт – это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов – на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет – снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь – сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй». «И так – по всему миру»

© Из записей Л. П. Берии.



#12 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 08 Январь 2014 - 21:10

а насчет того что этот малыш пишет, про то что обманули людей которые стремятся к статусу, деньгам, и успеху, так это побочный продукт от того, что человек самореализовался, открылся, вот этот же его текст, это попытка к самореализации и открытии себя миру, своей точки зрения, а успех, статус, и бабло, это побочный продукт, если ты в теме, это будет ровно настолько насколько ты смог своей самореализацией и тем что открыл миру быть ему полезным, и в той или иной форме это будет покрываться статусом, успехом и деньгами. 

 

в общем Val_top приглашай его сюда, мы его научим как надо, а уже потом если он выживет после нашей порции заготовленных инсайтов, может начнёт выдавать какие и свои интересные.



#13 M@zreratti

M@zreratti
  • Продвинутый пользователь
  • 327 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:14

Интерпретация матрицы сегодня в моде в интернетах.

Из вконтакта

 

Почему нам всегда не хватает денег???


Остроумные зарисовки на злободневную тему отношения людей к деньгам и потреблению.

Вы чувствуете, что ваша жизнь ведёт вас куда-то не туда? Вы вкалываете как негр в каменоломне, но просвета всё нет и нет, и с каждым днём на вас всё сильнее давит невыносимая тяжесть бытия? Вы отдыхаете всё реже, а радости отдых доставляет всё меньше? Поздравляю: вы попали в Матрицу, и она пьёт из вас кровь всеми доступными ей способами.

Как освободиться от постоянной тяжести на душе, в груди и в желудке? Как разорвать этот порочный круг? Как разгрести хотя бы основные свои проблемы и получить хотя бы небольшую передышку? Есть ли из Матрицы какой-нибудь выход?

Вместо ответа на этот вопрос я покажу некоторые способы, которыми Матрица имеет нас. Возможно, выводы из моего поста помогут вам ослабить на своей шее хватку хотя бы одного из её щупалец.

Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.

Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.

При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой приём как «минимальный платёж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придётся в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.

А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги... что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.

Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт — выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман — Петя не может. Матрица не разрешает.

Автомобили
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.

Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.

Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколёсный «друг» ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.

Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?

Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивлённые глаза и покрутит пальцем у виска.

Реклама
Лена Вурдалакина пьёт колу, курит мальборо, жуёт стиморол и жрёт в три горла гамбугеры в МакДоналдсе. От неё всегда пахнет дольче габбана, а свой айфон Лена носит в сумке от луивиттон.
При этом Лена уверена, будто реклама на неё никак не действует, а больной желудок и пустой кошелёк — это её собственный выбор.
Хищные рыла с телеэкранов хором поддерживают Лену в её наивном заблуждении: «Ты свободный человек, Леночка, ты умная и красивая женщина, ты всегда абсолютно добровольно и независимо выбираешь, кому из нас ты покорно отнесёшь очередную свою зарплату».

Благотворительность
Витя Печёночкин — хороший парень, у него куча друзей. Дружба — это круглосуточно, поэтому он постоянно всем помогает. Встретить тёщу соседа из аэропорта, подсобить племяннику с рефератом, помочь Мариночке из расчётного отдела с автомобилем, потаскать мебель знакомому по гаражу... Не забывает Витя и про узы крови. Все родственники могут твёрдо на него рассчитывать. Витя никогда не отказывается помочь.

Нет, с Витей расплачиваются. Иногда ему говорят спасибо, иногда подкармливают вчерашними котлетами, иногда целуют в щёку или жмут в руку. Но если Витя откроет ежедневник и подсчитает — сколько времени он тратит лично на себя, а сколько — на родственников и друзей, ему поплохеет. Так как он увидит, что давно уже превратился в бесплатного лакея, которого пользуют в хвост и гриву все, кому не лень.

Конечно же, Витя думает, будто услуги — это дорога с двусторонним движением. Сейчас он помог, а завтра ему помогут... Только вот какая штука: самому Вите ничего не требуется. Он как-то сам решает свои проблемы, никого не напрягая. А те люди, за помощью к которым Витя раз в пару лет всё же обращается, относятся к той категории его знакомых, которая никогда не использовала его в качестве бесплатной рабочей силы.

Потогонная контора
Маша Пузикова работает по двенадцать часов в день, шесть дней в неделю. В воскресенье начальство обычно разрешает ей отдохнуть... или хотя бы уйти с работы пораньше. Платят Маше мало, зарплату постоянно задерживают. На Машу часто кричат, Машу постоянно несправедливо обвиняют в том, что она не успела исправить чужие ошибки. У Маши никогда нет ни денег, ни времени. Она постоянно носится в запарке и пытается решить сразу несколько перезревших проблем.

Наверное, если бы Маша взяла отпуск, слетала бы на море, подумала о жизни своей — она бы приняла правильное решение и уволилась бы. Но начальник у неё не такой дурак, чтобы дать своей рабыне хотя бы две свободных недели. Он отлично понимает: если Маша начнёт думать, сравнивать, искать другие варианты — она тут же от него уйдёт. Поэтому начальник и загружает Машу до предела, чтобы у неё к вечеру не оставалось сил даже пошариться пятнадцать минут по сайтам с вакансиями.

Конечно, Маша всегда может хлопнуть дверью и гордо уцокать каблучками в никуда... да только вы же помните — платят ей мало и нерегулярно. Маша всегда в долгах, у неё банально нет возможности прожить в поисках новой работы хотя бы месяц-другой.

Дорогие вещи
Глеб Щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Точнее, он вообще не богат. Глеб — нищеброд, и денег у него часто не хватает даже на чашку дымящегося кофе в автомате этажом ниже его офиса.

Однако говорить «идите в задницу, это для меня слишком дорого» Глеб не умеет. Из-за этого он постоянно покупает себе вещи, при виде которых даже у гораздо более обеспеченного человека на горле немедленно смыкаются холодные зелёные лапки.

Кожаная куртка ценой в две зарплаты? Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. И плевать, что в размерах и фасонах Глеб не разбирается, из-за чего выглядит в этой куртке как брат скупщика краденого.

Ноутбук последней модели за восемьдесят тысяч рублей? Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Возьму кредит под безумные проценты, буду два года питаться овсяной кашей с солью и ездить зайцем на метро, но зато у меня на полке будет пылиться красивый серебристый ноутбук.

Спрашивается, и чего бы Глебу не быть поскромнее, и не покупать себе вещи чуть похуже, но в десять раз дешевле?

Да всё просто. Глеб ленится потратить три часа времени, чтобы посравнивать цены и характеристики, чтобы просчитать плюсы и минусы покупки. Ему проще кавалерийски рубануть рукой и сказать «я решил, покупаю». Кроме того, несмотря на дырявые ботинки и заклеенные изолентой очки, Глеб почему-то стесняется сообщать продавцам, что он нищеброд.

Ремонт
Клава Загребрюк считает, что квартиры в России слишком дорогие. Один Бог знает, каких усилий ей и её семье стоила эта новая двухкомнатная квартира. Теперь Клава делает в квартире ремонт.

Возьмём, например, кухню.
Можно пойти в строительный магазин и купить там самую дешёвую кухню, тысяч так за восемь рублей. За эти деньги Клава получит несколько убогих шкафчиков из ЛДСП, пусть безо всяких претензий на дизайн, но всё же умеющих хранить внутри себя тарелки и кастрюли.

Можно пойти к шведам в ИКЕА и выбрать себе уже что-нибудь поприличнее, тысяч так за пятьдесят. Качество, конечно, будет не фонтан, но если найти хорошего сборщика, который потратит несколько дней на доводку изделий прижимистых шведов до ума, получится вполне себе даже симпатично.

Можно навестить какую-нибудь нашу мебельную фабрику и выбрать из каталога кухню под заказ. Это будет уже тысяч двести, но зато подружки Клавы будут одобрительно цокать языками при виде подсветки внутри шкафчиков и синусоидного карниза над пылесборными декоративными полочками.

Можно зайти в салон итальянской мебели и поддаться скромному обаянию буржуазии. Там цены на кухни начинаются где-то от одного миллиона, но если немного повезёт, можно будет отхватить что-нибудь из старой коллекции с огромной скидкой...

Спрашивается, какого хлора Клава при всём богатстве выбора купила кухню за шестьсот тысяч рублей? Это же годовая (!) её с мужем зарплата. При этом никаких накоплений в семье не намечается, им и так пришлось занимать, чтобы завершить ремонт к зиме.

Нет, я понимаю, кухня — это важно, кухня — это надолго, Италия — это качество... Но если Клава не могла никак повлиять на цену квартиры, то вот хотя бы цена ремонта была в её власти? Вот серьёзно, если бы Клава потратила на ремонт не два миллиона, а двести тысяч рублей — что, сэкономленные три года работы не окупили бы ей моральных страданий от вида дешёвой плитки и тонкого ламината?

Нытьё
Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политоту, митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации.

Конечно, мы живём в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать гениталиями кого угодно... но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить.

Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше — начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прёт.

Вот только Егор, к сожалению, предпочитает тратить свою неистощимую энергию не на созидательную деятельность, а на обличение и наказание людей, которые — по мнению Егора — ведут себя неправильно.

Сам себя Егор считает хорошо приспособленным к жизни человеком: он умеет скандалить и стоять на своём, может при случае даже в морду дать. Друзья же смотрят на Егора с плохо скрываемой жалостью. Так как Егор постоянно вляпывается на ровном месте то в скандалы, то в драки, то даже в какие-то нелепые суды.

Этанольная петля
Юра Скоблеплюхин периодически смотрит в зеркало и думает, что надо бы, наконец, записаться в тренажёрный зал: убрать пивной животик и взбордрить мышцы гирями-гантелями. Однако Юра работает пять дней в неделю, а после работы выпивает кружку-другую разбавленного этанола.

Он вовсе не алкоголик: Юра верит, что спирт в малых дозах если не полезен, то хотя бы не особо вреден.

Однако работа и алкоголь так хорошо структурируют его время, что записаться в тренажёрный зал ему решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых на подвиги спортивные уже не остаётся.

Острых причин менять ритм своей жизни у Юры нет. Просто Юра выглядит на пятнадцать лет старше своего возраста и всё время чувствует себя слегка паршиво... но в целом всё ок. Матрица держит Юру стальной хваткой. Шансов сорвать со своего горла её пальцы у Юры, прямо скажем, немного.

Плохие зубы
Гриша Снегиряк совершенно не страдает от зубной боли. Он знает, что у него глубокий кариес на четырнадцати зубах... но вот конкретно сейчас ничего не болит и визит к стоматологу, вроде как, можно пока отложить.

Гриша понимает, что кариес — это не насморк, сам по себе он не пройдёт. Гриша понимает, что вставлять протезы — это не только долго и больно, но и дорого. Гриша понимает, что затягивать с визитом к стоматологу не стоит.

Но у него сейчас столько разных дел, и у него сейчас столько срочных трат... Ну, вылечит Гриша сейчас один зуб. И что изменится? Ведь останется ещё тринадцать больных.

Матрица редко оставляет своим рабам силы заботиться о здоровье. Матрица требует от рабов сначала расплатиться по её счетам.

Свадьбы и дни рождения
Алиса Скотинёнок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, её избранник — младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи — сорок тысяч рублей в месяц.

Бюджет свадьбы — пятьсот тысяч.
Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоём с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?

Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счёт? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.

Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек — вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.

Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни... Но ведь есть ещё дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?

Мелкие расходы
Вася Жимобрюхов работает сантехником по вызову. Там тысяча, там две, здесь пятьсот рублей... в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако в кошельке у Васи крайне редко скапливаются заметные суммы, он почти всегда на мели.

Почему?
Потому что Вася как зарабатывает деньги, так их и тратит: не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как, работаешь и работаешь... а денег нет как нет.

Если бы Вася завёл себе блокнот и начал туда записывать все доходы и расходы, у него бы от ужаса зашевелились волосы на заднице. Вася бы увидел, что поесть в ресторане — это не жалкая тысяча за раз, как он думал, а пятьдесят тысяч в месяц, шестьсот тысяч в год. Вася бы увидел, что такси — это удобно и комфортно, но два месяца перемещений на маршрутках позволят ему купить новый компьютер, о котором он мечтает уже три года.

Однако как и положено нормальному рабу Матрицы, считать деньги Вася не считает нужным.

Дорогая экономия
Дима Густицын вынужден экономить на еде. Он жрёт бомжпакеты: разводит их кипятком и с отвращением поедает пластмассовой вилкой. Иногда Дима себя балует, кушает покупные пельмени.

Хорошие макароны с нормальным мясом обошлись бы Диме дешевле, чем доширак с пельменями... однако Диме кто-то когда-то сказал, что доширак — это дёшево, а подсчитать с калькулятором, во сколько реально ему обходятся «дешёвые» вещи, Дима как-то не догадывается.

Дима уверен, будто деньги — это что-то мелкое и грязное, и что считают их только жлобы. При этом Диму не смущает тот факт, что нежелание разбираться в финансах регулярно заставляет его выступать в роли порядочной сволочи — не отдавая друзьям долги, например.

Примерно так, наверное, рассуждали в Средние век
 


#14 M@zreratti

M@zreratti
  • Продвинутый пользователь
  • 327 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:19

Мне просто интересно, что хочет добиться руководство транснефти, после моего ухода, когда у менгя был тринадцати часовой день с одним выходным там изменился график, люди стали работать по пятнадцать часов, и в субботу и воскресенье совещания.

 

Я когда уходил, предлагал людям забастовать, заметьте когда среднее звено бастует, он свободно может вывести весь свой персонал, но никто же не поддержал)))

«Товарищ Сталин ставит великую задачу – добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал – в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал – и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – а как русские могут за 5 часов и живут хорошо? Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма». «Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть,- таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться». «Спорт – это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов – на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет – снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь – сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй». «И так – по всему миру»

© Из записей Л. П. Берии.


Сообщение отредактировал M@zaxisto: 23 Март 2014 - 22:22


#15 Мага Кентукский

Мага Кентукский

  • Чит-кодер любви
  • 5 133 сообщений
  • Откуда3G есть

Отправлено 23 Март 2014 - 22:39

M@zaxisto та все примитивно, элементарное коридорное мышление и страх среднего звена позволяет им рулить как приспичет.



#16 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 24 Март 2014 - 04:52

Мдэ, более примитивного вброса, я про матрицу, еще не видел. Жалко умы которые это не профильтруют и не поймут где их опять засунули еще глубже в матрицу.

#17 M@zreratti

M@zreratti
  • Продвинутый пользователь
  • 327 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 22:25

Ну а что ты хотел, это популярная психология.

Щас про матрицу только ленивый не пишет.

Даже Фила вон сколько накрапал целую книжку.



#18 M@zreratti

M@zreratti
  • Продвинутый пользователь
  • 327 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 00:21



#19 M@zreratti

M@zreratti
  • Продвинутый пользователь
  • 327 сообщений

Отправлено 03 Август 2014 - 00:30

У меня у одного осталось впечатление, что тетка как лохов своих клиентов разводит, почему бы из 23к не выделить средства на обучение, для создания добавочной стоимости своих умений? Чтобы зарабатывать не 23к, а больше?



#20 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 03 Август 2014 - 01:56

да бредятина. небо голубое, солнце светит, просто сюжет. 



#21 Слаик

Слаик
  • Чит-кодер любви
  • 313 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 11:57


Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше — начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прёт.
 

 Полностью согласен. Поэтому смешно смотреть на людей позиционирующих себя как "успешные", но при этом во всем и всегда у которых виноваты другие - путин, правительство, жлобы-соседи, ЛКН и т.п.



#22 Cedr

Cedr
  • Заслуженный пользователь
  • 2 828 сообщений
  • ОткудаГород Игр

Отправлено 04 Август 2014 - 15:00

Про текст матрицы. Автор, написавший его, мне кажется, ничем не отличается от Егора. Просто такое чувство.

Текст большой, я его не осилил полностью, ибо написан он слишком вычурно. Да, в основном верно говорит, но только в основом. Однако этого недостаточно. Нужно правильно преподнести, чего автор и не сделал. Я такими словами типа рабов и т.д. в школоло время пользовался.

Человек пишет про Егора, обсуждающего других, а сам тем же и занимается. Я стрелки не перевожу, а говорю, что неправильно это всё. Не конгруэтно, если поточнее.

Мне родители днюху шикарную, с гостями и тд, устраивали последний раз в 10-11 лет, сейчас мне под 20. Последние 5-6 лет о моем ДР можно было узнать только по поздравлениям и торту, который в какой-то день рождения я даже не попробовал.

Мне сейчас не хочется этого, но есть люди, которые желают сделать большое торжество и они это делают - почему бы и нет? Ведь мы для себя живем.

То же самое и свадьба, и другие крупные мероприятия. Навязывание тут не причем, сейчас при желании достаточно двух подписей в свидетельстве.

Да и семья не после свадьбы рождается, и не до, а - со временем.

Одно большое фи тексту.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных