Спокойный форум с хорошей обратной связью от толковых людей - вот, что побудило меня создать здесь журнал.
Немного о себе: 19 лет, до недавнего времени - студент 2-го курса престижного московского вуза бюджетной формы обучения. Учился всегда хорошо, школьные преподаватели возлагали большие надежды, но никогда не отличался особой тягой к учебе. Наверное, единственное, что меня сдерживало - это маниакальное желание родителей, чтобы их чадо получило корочку об окончании университета. Своих родителей я, конечно, люблю, но понял, что так больше продолжаться не может. Ощущение того, что я трачу невозвратное время на то, что мне не нравится, а так же врожденные авантюристические наклонности сыграли свою роль, и, в конечном счете, я решил покинуть этот храм науки.
Как и для многих парней призывного возраста меня не обошла стороной проблема с нашей доблестной армией. Так уж вышло, что тратить год своей жизни там я не собираюсь. Это обстоятельство заставляет действовать меня весьма предусмотрительно и осторожно, посему я не забрал окончательно документы из университета, а решил уйти в академический отпуск. (До октября у меня отсрочка).
С первых чисел февраля буду жить один в квартире. Это не может не радовать=) Естественно, большие планы на девушек. Но об этом более подробно распишу чуть позже.
По своей натуре я-предприниматель. В прошлом, набравшись смелости, реализовал две своих идеи, которые, в свою очередь, оказались весьма прибыльными. Сейчас, естественно, все зачахло, но, будучи 17-летним пацаном, я заработал тысяч 50 чистыми за пару месяцев. Так что опыт, какой никакой есть. Собственно говоря, теперь у меня будет время для того, чтобы доказать, в первую очередь самому себе, что я могу делать деньги. В голове много идей, но в карманах пусто=)
Напишу, пожалуй, список целей - нужно задать вектор движения. Надеюсь, что вы будете меня подпинывать по ним=)
1) Уладить вопрос с университетом.
Тут чисто бумажная волокита. Нужно посетить пару мест, собрать соответствующие бумаги для получения академ. отпуска.
2) Устроиться на работу с з/п не менее 25.000 руб
Как то же нужно сколачивать начальный капитал. Хочу, поначалу устроиться на работу, параллельно мутя свои дела, так надежнее.
3) Реконструкция сайта
Вдохнуть жизнь в свой старый интернет-магазин (полностью отретушировать, сделать приятным для глаза потенциального клиента)
4) Зарегистрироваться в качестве ИП.
В принципе, это вовсе и необязательно, гораздо выгоднее и проще мутить все "по-черному". Но тут меня интересует именно юридическая сторона вопроса (бухгалтерия, оформление отчетности). Уверен, что рано или поздно мне это понадобится.
5) Заработать 30.000 руб.
Просто для галочки. Все деньги в любом случае пойдут на бизнес.
6) Получить водительские права.
Это, пожалуй, самая неприятная для выполнения цель. Автошколу я закончил, единственное, что осталось - сдать внутренний экзамен по вождению "Город", а потом уже все экзамены в ГИБДД. Загвоздка в том, что последние занятия у меня были в октябре (да, вот такая я ленивая задница), соответственно уже все забыл. Газ с тормозом перепутаю, наверное)
7) Прочитать 5 книг
Как бы банально не звучало, но нужно мне это для расширения словарного запаса и расширения кругозора.
Читать буду, согласно этому списку:
-Т. Драйзер "Титан" (вчера начал)
-Н. Гоголь "Вий" (30го хочу на фильм сходить, всегда нравилось смотреть картины, после того, как прочитал произведение-сравниваешь изображения, возникшие у тебя в голове и то, что донес режиссер)
-Ф. Кафка "Замок" (купил давно, но так и не читал)
-У. Голдинг "Повелитель мух" (по той же причине)
-С. Моэм "Бремя страстей человеческих" (знакомый посоветовал)
Большинство из этих целей я выполню через 2-3 недели. Список их будет постоянно обновляться, редактироваться, дополняться. Самое главное - каждый день делать что-то для их достижения. Кирпичик за кирпичиком. Отписываться тоже буду каждый день.
Ну, погнали=)