Перейти к содержимому

не пикап форум

Гарантированно завести девушку
Правила форума

Фотография
- - - - -

Лучший завтрак для мозгов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 06 Март 2014 - 01:54

Чтобы в средине дня вам не захотелось спать, ученые рекомендуют правильно позавтракать. Но какие именно продукты могут помочь в борьбе с дневной сонливостью? Оказалось, что речь идет вовсе не о кофе, как наверняка подумали многие.

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что белок куриных яиц эффективно стимулирует мозговую активность. Этим свойством белки обязаны веществам в своем составе, которые весьма напоминают орексин. А орексин, в свою очередь, обеспечивает точное и слаженное взаимодействие различных участков человеческого мозга. Именно недостаток орексина и провоцирует пресловутую дневную сонливость, на которую зачастую жалуются офисные работники.

yaichnica.jpg

Если сравнивать яичный белок с кофе или чаем, то эти популярные напитки стимулируют работу мозга на ближайшие 1,5-2 часа максимум. А вот белок съеденного куриного яйца гарантирует вам эффективную умственную работу на весь день.

Ученые отмечают: насколько полезен для мозга куриный белок, настолько же вреден для его активности сахар. Поэтому наиболее целесообразный завтрак современного офисного работника — это яичница и несладкий кофе или чай.

#2 Dimox

Dimox
  • Продвинутый пользователь
  • 159 сообщений
  • ОткудаИваново

Отправлено 06 Март 2014 - 21:55

я как схаваю витаминку, так весь день как под кокаином

Динамизан, как бад, хотя все витамины бады.

А вот утром есть вообще не могу, максимум печеньку с чай зеленый, хотя смотря во сколько утро, если в 11-12 то что угодно могу есть, а если 7-8 то не лезет. Толи с желудком че или приучил себя так или сказывается постоянный ночные поедания

Сообщение отредактировал Dimox: 06 Март 2014 - 21:55

#3 ArtJ

ArtJ
  • Продвинутый пользователь
  • 641 сообщений
  • ОткудаМинск

Отправлено 11 Март 2014 - 17:38

А я чай пью с 5 ложкампью)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных