все норм)всё зависит от генетики. насколько я понял. ну есои человек с склоностью к рельефу, ему ничего не надо качать то особо. а если нет, хоть тресни.
по моим данным, хотя я тут такой же любитель. самые эффективные упражнения, которые мне дали результаты (но не сделали кожу тоньше), причем результаты хорошие с минимумом усилий, это следующие:
при зарядке, поднимаем ноги вверх с вертикального в горизонтальное положение, лежа на спине. делаю 25.
если есть турник, подьем ног на прямой угол. 20 раз.
обычное качание пресса, даёт не такие хорошие результаты.
конечно такая моя позиция на сегоднящний день не отталкивает меня от желания добиться кубического рельефа, но упражнения помогут только сделать кубики, жир не сгоняют, также как и не делают кожу тоньше (единственный вариант, это наращивание мышечной массы пресса, но это уже качалка, таким образом кожа растянется, но опять-таки, не скажу практически не знаю как оно выглядит и какие результаты даёт).
есть ещё окейное упражнение. висишь на турнике, поднимаешь ноги к перекладине, слегка голенью можно касаться, для удобства чуть-чуть согнуть руки в локтях(полуподтягивание) и начинаешь ноги в стороны на 90 градусов гонять, параллельно турнику, т.е. 180 градусов должно получиться. Очень хорошо косые прокачивает.
и мое любимое!

поднятие ног на брусьях с разведением их(ног) в стороны. И уголок держать. Минимально секунд 6. если дойдешь до 2 минут - вышка будет