не пикап форумГарантированно завести девушку Правила форума |

Пуэр.
#1
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 21:56
начну с того, что пуэр не прёт. Он расслабляет, тонизирует все тело и бодрит, добавляя ясность, мозг. Лично я после правильно заваренного пуэра чувствую именно все эти симптомы. Можно ещё добавить легкая пелена или затуманенность в глазах.Очень люблю его вкус.
Итак... Я много пил его путем простой заварки. Уловить это состояние очень сложно через простую заварку пуэра. Либо нужно его очень много пить. Недавно нашел очень хороший способ. Пью обычно 3—ех летний пресованный. (сам пришел к выводу, что если покупать не прессованный, а листовой, то продавцы легко могут обмануть смешав с обычным черным чаем, не знаю, может это только у меня такой таракан в голове, но все же...)
Чит-код чая. Немного отойду от темы, но весь листовой чай перед заваркой нужно промывать кипятком, с целью удаления с чая пыли и т.п.
Как заваривать, для достижения наибольшего эффекта. Берем 20 г пуэра, крошим а емкость(кастрюлю, например), заливаем его кипятком на таком уровне, что бы все листья были под водой. И сразу же сливаем воду через ситце. Все, мы убили микробы и убрали всю пыль с чая. Дальше опять этот промытый чай перекидываем с ситца в ту же самую емкость(кастрюлю). Заливаем кипятком, я на 20 г использую 1,5 л воды. Можно два. Ставим емкость на огнь и помешивая ложкой ждем пока через чай не начнут пробиваться большие пузыри(важно уловить этот момент, потому что если его переварить, то будет сильно огорчить). Т.е. вода опять будет закипать. Появились пузыри, снимаем с огня и накрываем крышкой емкость. Ждем 10 минут. Опять прлцеживаем чай через ситце и разливаем по чашкам. Я пью с сахаром. Говорят, что чем больше сахара, тем лучше эффект. Я не замечал. Одинакова вроде. Можно добавить в чай немного молока, для смягчения вкуса. Я не люблю с молоком. Странный вкус как по мне получается.
Удачи.
- Мага Кентукский, GoodMan и Dimox это нравится
#2
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:51
а сорта, какие сорта завариваешь и какой эффект от какого?
сам пил у друзей много разных, но особо эффекта не видел, хочется поглубже углубиться в эту тему)
#3
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:42
Шу и Шен.
Шу пуэр он, как по мне, имеет очень глубокий и насыщенный вкус... более грубый, отдает землей. Я пью его, эффект я писал.
Шен пуэр. Он более легкий, многом знакомым он нравится намного больше. Пьется мягче. Этот сорт, в отличии от шу, ферментацию проходит самостоятельно. Т.е. без вмешательства человека. Он лежит сколько ему потребуется для полного созревания. Наверно на этом моменте он и теряет тот самый грубый вкус. Но точно сказать не могу. Шен , при правильной заварке, меня очень расслаблял. Хотя может это и было из за атмосферы. Пил его всего раз, у друга, он там и музыку специальную включал и т.п.
Кстати, если создавать правильную атмосферу, первую заварку сливать на идолов троих(когда на них попадает вода горячая, они начинают пускать пузыри)), музыку подходящую, то такую гармонию можно словить, что просто тащиться будете))
Ещё читал, что он влияет на кишечник, любой сорт пуэра, улучшает пищеварение, укрепляет стенки сосудов, уменьшает риск инсультов.
Вроде ответил
- Dimox это нравится
#4
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 23:49
#5
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:51
Про Шу и Шен я знаю, а именно сорта какие? Т.е. есть например шен Кун Цюэ Чжи Сян (Пу Вэнь 2007 год) и шен Юнь Ву (Чан Тай 2005 год), так какая между ними разница? Или по другому, какой самый забористый не обязательно из этих двух)
#6
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 16:45
Тут ещё влияет и то, какой тебе именно продадут. Можно взять и шен юнь ву , но из за того, что он мог долгое время лежать на складе, терять аромат и свойства.
Если просто объяснить, переведу на алкоголь. Возьмем джеймсон, виски ирландский и чивас, шотландский виски. Разница между ними будет во вкусе, т.к. Разное сырье для производства. Так же будет отличаться джеймсон 3года и 12 лет. Вкус будет более насыщенный в 12. Но при этом какой бы в виски ты не пил, он будет одинакова вставлять, ведь крепость одинаковая.такой же момент и с чаем. Я не вижу смысла отдавать большие деньги за пуэр в наших странах, потому, что качество его при покупке мы никак не узнаем. Другое дело если ты уже покупаешь в китае прямо с чайных плантаций. Так, что однозначный ответ я дать тебе не могу. Тут уже каждому своё.
Сообщение отредактировал ArtJ: 26 Сентябрь 2014 - 17:03
#7
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 23:27
Арт, ты брал на алиэкспрессе пуэер, может посоветуешь продавцов
#8
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 08:13
Вначале, раньше, покупал в чайном магазине. Через интернет не покупал.
#9
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 01:15
пуэрчик круть.
#10
Отправлено 18 Март 2015 - 06:13
#12
Отправлено 19 Март 2015 - 05:00
я б добавил в этот список ещё энергетикиуй знает, что пуэр что кофе, меня чет особо не бодрит (((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных