Качаем стебогенератор с помощью игры.
Описание методики под спойлером.
Скрытый текст
Дальше про тренинг стёба.
Берете любого друга в аське. И. 10 дней тренируете стебогенератор.
КАК ?
ВОТ ТАК:
Стеб (С) by deux
Жесткий стеб - это рефрейминг сказанного оппонентом таким образом, что то, что он сказал приобретает негативный, для него, окрас. Это игра, и первый, кто примет установленный фрейм - проиграл. Ты потому и проигрываешь, что принимаешь установленный фрейм.
Лучше всего сказанное выше иллюстрируется метафорой:
Ты и напарник поочереди рисуете картину вашего с ним общения. Сначала ты рисуешь какие-то элементы картины, потом что-то добавляет напарник, потом снова рисуешь ты и т.д.
Жесткий стеб начинается тогда когда, напарник начинает дорисовывать к вашей картине такие элементы, которые выставляют тебя в негативном свете. В этом случае тебе необходимо не зацикливаться на том, что ты выставлен в негативном свете, а найти такие элементы, которые можно пририсовать к картине, чтобы получилась картина выставляющая в негативном свете напарника и в позитивном свете тебя.
Вот пример:
(ты рисуешь: "парень знакомится с девушкой") - Кажется, я вас где-то видел?
(она дорисовывает намек на то, что парень - еблан) - Да, и поэтому я туда больше не хожу.
(ты не знаешь что ответить и итоговая картина получается: "парень-еблан знакомится с девушкой")
Теперь сам разбери что происходит здесь:
- Кажется, я вас где-то видел?
- Да, и поэтому я туда больше не хожу.
- У тебя упала самооценка?
- Это место свободно?
- Да и мое тоже освободится, если вы сядете.
- Ты мне уступишь?
- А под каким знаком ты родилась?
- Вход воспрещен.
- Соболезную...
- а теперь давайте все дружно знакомится…
- мои ножки не для тебя…
- Ну не на мясокомбинат же тебя отправлять!
Берете любого друга в аське. И. 10 дней тренируете стебогенератор.
КАК ?
ВОТ ТАК:
Стеб (С) by deux
Жесткий стеб - это рефрейминг сказанного оппонентом таким образом, что то, что он сказал приобретает негативный, для него, окрас. Это игра, и первый, кто примет установленный фрейм - проиграл. Ты потому и проигрываешь, что принимаешь установленный фрейм.
Лучше всего сказанное выше иллюстрируется метафорой:
Ты и напарник поочереди рисуете картину вашего с ним общения. Сначала ты рисуешь какие-то элементы картины, потом что-то добавляет напарник, потом снова рисуешь ты и т.д.
Жесткий стеб начинается тогда когда, напарник начинает дорисовывать к вашей картине такие элементы, которые выставляют тебя в негативном свете. В этом случае тебе необходимо не зацикливаться на том, что ты выставлен в негативном свете, а найти такие элементы, которые можно пририсовать к картине, чтобы получилась картина выставляющая в негативном свете напарника и в позитивном свете тебя.
Вот пример:
(ты рисуешь: "парень знакомится с девушкой") - Кажется, я вас где-то видел?
(она дорисовывает намек на то, что парень - еблан) - Да, и поэтому я туда больше не хожу.
(ты не знаешь что ответить и итоговая картина получается: "парень-еблан знакомится с девушкой")
Теперь сам разбери что происходит здесь:
- Кажется, я вас где-то видел?
- Да, и поэтому я туда больше не хожу.
- У тебя упала самооценка?
- Это место свободно?
- Да и мое тоже освободится, если вы сядете.
- Ты мне уступишь?
- А под каким знаком ты родилась?
- Вход воспрещен.
- Соболезную...
- а теперь давайте все дружно знакомится…
- мои ножки не для тебя…
- Ну не на мясокомбинат же тебя отправлять!
Следующий оратор, стебёт предыдущего. Я начну:
От твоего дыхания портиться воздух, перестань дышать.