Перейти к содержимому



не пикап форум


Гарантированно завести девушку
Правила форума


Фотография
- - - - -

Мотивация и дисциплина как себя заставить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 25 Июль 2016 - 13:24

Почему дисциплина гораздо важнее мотивации

Есть два главных способа заставить себя что-то сделать:

Первый, самый популярный и сокрушительно-ошибочный — попробовать мотивировать себя;

Второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.

Это одна из тех ситуаций, когда принятие иного подхода немедленно приводит к лучшим результатам. Нечасто услышишь верное использование выражения «сдвиг парадигмы», но это тот самый случай. Момент, когда над головой загорается лампочка.

В чем разница?

Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для завершения задачи необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние.

Это полностью неверное восприятие.

Дисциплина, напротив, отделяет деятельность от настроений и чувств и тем самым обходит проблему. Последствия ошеломляют.

Успешное выполнение задач приводит к внутренним состояниям, которые кажутся хроническим прокрастинаторам необходимыми для того, чтобы приступить к реализации задач.

Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в олимпийской форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы.

Если действие обусловлено чувствами, ожидание верного настроя становится особенно коварной формой прокрастинации. Я знаком с этим слишком хорошо и хотел бы, чтобы кто-то указал мне на это за 20, 15 или 10 лет до того, как я почувствовал разницу на своей шкуре.

По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?» — Плохо.

Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать?». Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.

Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того чтобы делать что-то полезное.

Вера в мотивацию — следствие психологических проблем.
Поскольку реальная жизнь в реальном мире иногда требует от людей делать то, что никто в здравом уме не может воспринимать с энтузиазмом, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что объективно его не заслуживает. Единственное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы забыть про этот самый «здравый ум». Это ужасная и, к счастью, ошибочная дилемма.

Попытка поддерживать энтузиазм к принципиально тусклым и убийственным действиям — это форма преднамеренного нанесения психологического вреда самому себе, добровольное безумие: «Я так обожаю эти таблички, очень хочется поскорее заполнить формулу для вычисления годового дохода, я так люблю свою работу!»
Намного лучший сценарий — сохранить здравомыслие, которое, к сожалению, имеет тенденцию быть неверно истолкованным как моральная неудача: «Я до сих пор не люблю мою бесцельную работу по перекладыванию бумажек», «Я все еще предпочитаю пирог, а не брокколи, и не могу потерять вес, может, я просто слабак», «Мне нужно купить еще одну книгу по мотивации». Фигня. Критическая ошибка заключается в том, чтобы вообще рассматривать такие случаи в разрезе мотивации или ее недостатка. Ответ — в дисциплине, а не мотивации.

У мотивации крошечный срок годности, и ее необходимо постоянно обновлять.

Мотивация — это когда ты вручную давишь на рукоятку, чтобы усилить давление. В лучшем случае она хранит и преобразует энергию для конкретной цели. Бывают ситуации, когда это правильный подход — на ум приходят олимпийские соревнования и побег из тюрьмы. Но это ужасная основа для обычных ежедневных действий, и вряд ли это поможет достижению долгосрочных результатов.
Дисциплина — мотор, который однажды завелся и постоянно поставляет энергию в систему.

Продуктивность не имеет необходимых психических состояний. Для последовательных, долгосрочных результатов дисциплина превосходит мотивацию (нарезает вокруг нее круги, дает щелбан и ест ее обед). В итоге мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.

Уже после этого вы чувствуете себя хорошо. Дисциплина, если кратко, это система, а мотивация в то же время, скорее, аналогична цели. В этом есть симметрия. Дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолетна.

Как развить дисциплину?

Приобретая привычки — начиная с маленьких, даже микроскопических, набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни, строя петлю положительной отдачи.

#2 Jorg

Jorg
  • Чит-кодер любви
  • 24 сообщений
  • ОткудаMSC

Отправлено 25 Июль 2016 - 14:50

Круто.

Несколько схоже по теме, напишу, по-моему ценно. Результат прочтения диагонали книженции "Eat that frog":

1. Люди часто либо вообще ничего не делают, из того, что должны сделать.

Либо выбирают наимнее противные задачи, и делают их, вместо реально важных.

То есть, 20% действий дают 80% результата, но эти же 20% самые трудные. Люди с удовольствием делают то, что неважно, но легко, и не приносит результата.

 

На себе это наблюдал, откладывать реально важную вещь, чтобы сделать какую-то мелочь, которая на самом-то деле нифика не важна. Самый распространенный способ самого себя обмануть.

 

2. Максимальное удовольствие люди получают именно от выполнения наиболее важных заданий, тех, которые не хотят делать. И это дает энергию, выполнять другие важные.

То есть формируется внтри себя видение самого себя такое, что мол "я человек, который делает то, что реально важно".

В начале раскручивается маховик вручную, делаешь что-то через силу, а вот дальше уже само едет и появляется та самая мотивация. Главное, если остановился, не ждать мотивации, а снова просто разгонять с нуля.



#3 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 25 Июль 2016 - 15:45

учитесь контролировать свои эмоции. Просто силой воли.

+лайфхак от меня: распишите где-нибудь около сотни своих желаний, от мелких, типа купить тачку, научиться петь, до крупных, типа захватить мир, потом распишите те, что вы сможете испольнить за год, и далее распишите все по месяцам, неделям, дням. Суть в том, что, во-первых, вы отчетливей видите, куда идти, во-вторых, в моменты, когда делать ничего не хочется, головой будешь понимать "ага, вот щас я не сделаю это, потом я не успею из-за этого сделать то, далее другое, и в итоге мир я не захвачу, я че даун, лучше сделать"

Novus ordo seclorum


#4 F_ck

F_ck
  • Новичок
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 15:49

Если я правильно понял, то для достижения определенного уровня важно уметь заставить себя работать не думая о результате?

 

 

Хочется примеров. Скажем, при соблазнении девушек.



#5 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 25 Июль 2016 - 17:50

наоборот. Думай о результате, в долгосрочной перспективе. Например, ты девушку хочешь полапать, но еще рано. По лицу ты, может, и не получишь, но девку ты больше не увидишь, а мог бы бошкой подумать, а не членом, и получить с ней секс.

А вообще, что непонятного в слове "дисциплина" то? Это когда ты делаешь то, что надо, но через силу, например, к экзаменам готовишься.

Novus ordo seclorum


#6 Rolf

Rolf
  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 01:19

Автор этой статьи (почему-то выложенной без копирайтов (автора и переводчика)) вообще складно пишет. Вот продолжение статьи из стартпоста: http://www.wisdomina...cal-discipline/

 

Вот ещё классная серия статей про прокрастинацию: http://waitbutwhy.co...crastinate.html


Сообщение отредактировал Rolf: 27 Июль 2016 - 01:19


#7 Jorg

Jorg
  • Чит-кодер любви
  • 24 сообщений
  • ОткудаMSC

Отправлено 29 Июль 2016 - 00:54

Автор этой статьи (почему-то выложенной без копирайтов (автора и переводчика)) вообще складно пишет. Вот продолжение статьи из стартпоста: http://www.wisdomina...cal-discipline/

Отличная статья, спасибо.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных