Перейти к содержимому

не пикап форум

Гарантированно завести девушку
Правила форума

Фотография
- - - - -

Эксперимент: злаковые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 25 Февраль 2017 - 07:34

Каждый желающий может принять участие.

На своем опыте, я подтверждаю, что отказ от хлеба и хлебобулочных, в том числе макарон, ячменя и других злаковых, улучшает самочувствие достаточно ощутимо. Говорят и ходят слухи, что только 1% населения, может улучшить этим своё состояние. Суть эксперимента доказать или опровергнуть влияние злаковых на самочувствие.

Историческая справка: злаковые употребляются человеком только последние 10 тысяч лет, как вы понимаете человеку 200 тысяч лет и это разумному, не говоря уже о гоминидах, которым 6 миллионов лет.

Суть эксперимента: любой желающий до начала, пишет вечером свое состояние за день и самочувствие вечером, была ли усталость, сонливость, апатия, в процентах и сколько хлеба за день и злаковых он съел, желательно за день, употреблять их чаще и чуть больше, чем обычно. То есть, допустим вы знаете, что утром два часа не могли собраться с мыслями, была разбитость, соответственно это 15% упадка сил (2 часа из 16 бодрствования), так и пишите. Далее, только желающие отказываются на три дня от хлеба и любых злаковых и на третий день отказа, вечером пишут своё состояние по процентам и в целом сравнивают, давая определение, стало лучше, не изменилось, стало хуже, с тем днем когда употребляли злаки.

#2 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 25 Февраль 2017 - 07:43

Организм разный у всех, болячки разные, у меня вот печень больная, так что хз даже. Вообще злаковые можно заменить, например макароны рисовой лапшой, бутеры омлетом. Крч я в теме, на следующей неделе начну

Novus ordo seclorum

#3 Слаик

Слаик
  • Чит-кодер любви
  • 313 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 10:31

Рис и овес тоже злаковые) 

Я пробовал отказ несколько иного рода и он точно работает. Это не от всех злаковых, а только от рафинированных вариантов. Это хлеб, белый рис, макароны, т.е. те продукты в которых отсеивают отруби, основной источник клетчатки. 

Но и такой вариант тоже стоит попробовать, вместо них на гарнир ввести овощи или бобовые.  

#4 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 25 Февраль 2017 - 11:02

я думал только от мучного. Ок

Novus ordo seclorum

#5 Слаик

Слаик
  • Чит-кодер любви
  • 313 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 12:12

S@disto, ты как врач что скажешь про то, что пить воду после еды вредно? Я понимаю объяснение, что вода разбавляет желудочный сок и затрудняет пищеварение, но по факту после еды всегда наступает жажда, значит это зачем-то нужно организму. 

#6 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 25 Февраль 2017 - 18:10

Слаик

Рис пока трогать не будем. Овес да - злаковое.

Насчет воды, я пью, хотя правильно, говорят что надо разделять прием воды и приём пищи через пол часа, это если по учебнику. Но я не считаю это критическим. Насчет механизма, если есть гипоацидность (то есть мало соляной кислоты), возможно это разделение не дает разбавить соляную кислоту, и лучше переварить пищу, тогда такой вариант допустим. Это из того что я знаю. Но чтобы категорически об этом говорить, не буду, так как надо знать больше в этом вопросе. 

#7 Vytaliy

Vytaliy
  • Чит-кодер любви
  • 3 сообщений
  • ОткудаКиев

Отправлено 27 Февраль 2017 - 03:17

что пить воду после еды вредно? Я понимаю объяснение, что вода разбавляет желудочный сок и затрудняет пищеварение, но по факту после еды всегда наступает жажда, значит это зачем-то нужно организму. 

Конечно нужна, от еды повышается сахар в крови, инсулин вырабатывается, транспортирует вещества - в печень и мыщци. А жажда, потому что инс вместе с этими "веществами" захватывает воду, иначе если их на сухую запихнуть то будет крах

Сообщение отредактировал Vytaliy: 17 Март 2017 - 22:08

#8 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 01 Март 2017 - 06:15

с воскресенья по вторник активно употреблял злаковые, вообще не заметил просадок, все как обычно было, к тому же вчера был довольно напряженный день, и в то же время вчера питался одними злаковыми. Мб привык, хз. Щас гляну, как без них.

Единственное, что заметил, утро не бодрое, нейтральное, в плане состояния, и активного отдыха особо не хотелось

Novus ordo seclorum

#9 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 01 Март 2017 - 09:04

Ты достаточно молод, поэтому просадок не должно быть, а вот думаю, через день после отказа полностью от злаковых, должно стать больше подрыва, но напишешь.

С утра не должно быть вялости у тебя, максимум 10-20 минут, не более, и это состояние легкой разбитости именно с утра и в течении нескольких часов, очень похоже лично на мои воспоминания об ощущениях от употребления злаковых на следующее утро, только меня не только утром держало, а еще и днем, только тогда я еще не понимал почему. То есть оно медленно и с годами уничтожает кишечник и как следствие нарушает энергопотоки организма. Но не суть, пока эксперимент в общих чертах.

#10 Dedent

Dedent
  • Знаток
  • 3 586 сообщений
  • ОткудаВладивосток

Отправлено 09 Март 2017 - 13:55

блин, Сад, вот вообще разницы не заметил, нисколько, при этом я очень много на той неделе ел злаковых.

Novus ordo seclorum

#11 S@disto

S@disto
  • Админ
  • 6 535 сообщений
  • ОткудаРусь

Отправлено 09 Март 2017 - 16:25

Супер. На то и эксперимент. Но надо еще хотя бы один желающий.

Но все же, старайтесь не есть продукты с глютеном, он убивает кишечник не сразу и не в 20-22, все в принципе так и должно быть, но не есть глютен в любой случае, по крайней мере избегать, это не хлеб, а например всякие госвафли или батончики или какое-то вкусное печенье не домашнее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных