не пикап форумГарантированно завести девушку Правила форума |

Эксперимент: злаковые
Отправлено 25 Февраль 2017 - 07:34
На своем опыте, я подтверждаю, что отказ от хлеба и хлебобулочных, в том числе макарон, ячменя и других злаковых, улучшает самочувствие достаточно ощутимо. Говорят и ходят слухи, что только 1% населения, может улучшить этим своё состояние. Суть эксперимента доказать или опровергнуть влияние злаковых на самочувствие.
Историческая справка: злаковые употребляются человеком только последние 10 тысяч лет, как вы понимаете человеку 200 тысяч лет и это разумному, не говоря уже о гоминидах, которым 6 миллионов лет.
Суть эксперимента: любой желающий до начала, пишет вечером свое состояние за день и самочувствие вечером, была ли усталость, сонливость, апатия, в процентах и сколько хлеба за день и злаковых он съел, желательно за день, употреблять их чаще и чуть больше, чем обычно. То есть, допустим вы знаете, что утром два часа не могли собраться с мыслями, была разбитость, соответственно это 15% упадка сил (2 часа из 16 бодрствования), так и пишите. Далее, только желающие отказываются на три дня от хлеба и любых злаковых и на третий день отказа, вечером пишут своё состояние по процентам и в целом сравнивают, давая определение, стало лучше, не изменилось, стало хуже, с тем днем когда употребляли злаки.
- M@zreratti это нравится
Отправлено 25 Февраль 2017 - 07:43
Novus ordo seclorum
Отправлено 25 Февраль 2017 - 10:31
Рис и овес тоже злаковые)
Я пробовал отказ несколько иного рода и он точно работает. Это не от всех злаковых, а только от рафинированных вариантов. Это хлеб, белый рис, макароны, т.е. те продукты в которых отсеивают отруби, основной источник клетчатки.
Но и такой вариант тоже стоит попробовать, вместо них на гарнир ввести овощи или бобовые.
Отправлено 25 Февраль 2017 - 11:02
Novus ordo seclorum
Отправлено 25 Февраль 2017 - 12:12
S@disto, ты как врач что скажешь про то, что пить воду после еды вредно? Я понимаю объяснение, что вода разбавляет желудочный сок и затрудняет пищеварение, но по факту после еды всегда наступает жажда, значит это зачем-то нужно организму.
Отправлено 25 Февраль 2017 - 18:10
Слаик
Рис пока трогать не будем. Овес да - злаковое.
Насчет воды, я пью, хотя правильно, говорят что надо разделять прием воды и приём пищи через пол часа, это если по учебнику. Но я не считаю это критическим. Насчет механизма, если есть гипоацидность (то есть мало соляной кислоты), возможно это разделение не дает разбавить соляную кислоту, и лучше переварить пищу, тогда такой вариант допустим. Это из того что я знаю. Но чтобы категорически об этом говорить, не буду, так как надо знать больше в этом вопросе.
Отправлено 27 Февраль 2017 - 03:17
что пить воду после еды вредно? Я понимаю объяснение, что вода разбавляет желудочный сок и затрудняет пищеварение, но по факту после еды всегда наступает жажда, значит это зачем-то нужно организму.
Конечно нужна, от еды повышается сахар в крови, инсулин вырабатывается, транспортирует вещества - в печень и мыщци. А жажда, потому что инс вместе с этими "веществами" захватывает воду, иначе если их на сухую запихнуть то будет крах
Сообщение отредактировал Vytaliy: 17 Март 2017 - 22:08
- S@disto это нравится
Отправлено 01 Март 2017 - 06:15
Единственное, что заметил, утро не бодрое, нейтральное, в плане состояния, и активного отдыха особо не хотелось
- S@disto это нравится
Novus ordo seclorum
Отправлено 01 Март 2017 - 09:04
С утра не должно быть вялости у тебя, максимум 10-20 минут, не более, и это состояние легкой разбитости именно с утра и в течении нескольких часов, очень похоже лично на мои воспоминания об ощущениях от употребления злаковых на следующее утро, только меня не только утром держало, а еще и днем, только тогда я еще не понимал почему. То есть оно медленно и с годами уничтожает кишечник и как следствие нарушает энергопотоки организма. Но не суть, пока эксперимент в общих чертах.
Отправлено 09 Март 2017 - 13:55
Novus ordo seclorum
Отправлено 09 Март 2017 - 16:25
Но все же, старайтесь не есть продукты с глютеном, он убивает кишечник не сразу и не в 20-22, все в принципе так и должно быть, но не есть глютен в любой случае, по крайней мере избегать, это не хлеб, а например всякие госвафли или батончики или какое-то вкусное печенье не домашнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных