Jump to content
Не Пикап Форум S@disto
  • 0

Мое Общество

CosteaV

Question

Началом не определился, но пожалуй начну с нашего восприятия окружающего нас мира, то есть с того как мы видим те или иные вещи.

Есть в целом наше с вами господа общество ,в котором мы паримся день за днем и совершаем очень много поступков которыми мы называем добрыми или злыми.

А задумывались ли вы, есть ли на самом деле этот поступок хороший? Или, нашим это было желание?

Общество, мы очень много знаем о нем и не разбираемся в целом. Мы по большей части слепы.  Для начала хочу разобрать мое видение об обществе.

Обществ на самом деле гораздо больше чем вы себе представляете. Есть общество в целом (государство) которое в принципе разделено на две стороны: Согласные и Несогласные.  Мы поддерживаем президента и его партию (Согласные) – А мы его не любим (Несогласные)!  Какое бы у них мнение не превосходило это общество которое движет желание любовь (или не любовь) к чему-либо. Это очень полезно знать так как это есть основа всего что я хочу вам передать.

Итак, у нас есть на данный момент ДВА больших общества, нет, не стороны  и не группы, а именно общества, которые идут во главе со своей главной цель. И, это не важно, политика или религия, у них у всех (людей) есть своя цель.

Приведу пример из политики: СССР и США.

СССР – Это огромная машина которая работает в одном коллективе на благо государства. Им не важно что происходит на Марсе, им главное трудится на благо своего народа и государства. (Это общие понятия, так как еще рано углубляться)

США – Это капиталисты которым важна собственная прибыль и их даже не парит что сосед сегодня проигрался на биржах и что он почти банкрот.

Тут мы видим яркий пример вдохновения целью своих граждан политиками и Государства в общем. Это есть Первостепенная цель у людей что живут в своей стране. То есть то нам «напичкали» в голову то мы и чудим.

СССР – «пичкало» своих людей на благо своего и установления единства.

США – «Нам нужно больше денег, мы сможем купить весь мир» (повод для размышления)

Разберем согласных и не согласных. (Второстепенная цель)

Кто они? Да просто люди которые приняли чужую идею за свою.

«Я за Путина, он поднял страну с колен и он нас приведет к процветанию» (согласные)

«Он вор и мошенник» (соответственно не согласные).

Мы видим два берега реки которых разделяет закон (общее основание бытия на данный момент, истина человека). Они могут спорить вечно кто прав и кто нет, но все зависит от того о ком они спорят или о чем. (ситуации споров то разные) Мы принимаем вольно, или, не вольно одну из сторон так как мы находимся в обществе (в первичном смысле).

Что мы видим: Мы приняли навязанное нам мнение того что, либо плохо, либо, хорошо. У нас в принципе нет нашего мнения. Оно нам навязано и принимается за истину.

Трудно определить что такое истина, для каждого она своя только мы в целом слепы…

Исходя из того немного что я написал выше можно дать себе определение того о чем и как мы то думаем.

Про воспитание.

- Дети дебилы! Какое сейчас поколение растет. Какие же они дебилы! В наше время такого не было.

Что видим мы под этой фразой?

Те кто утверждает подобное в корне не правы. Почему? Да потому что ими в свою моодость двигали другие монархи, истины и реалии. Они не могут понять дабстеп как музыку потому что в их времена, слушали народные песни или же Ваенгу. А что такое дабстеп, это тоже набор звуков, только менее мелодичных и более грубых. Думаю стоит это принять за правду так как это мировоззрение на музыку «современной» молодежью.

Наше с вами воспитание состоит на половину из прошлого и нашего реала (то что сейчас происходит). Наше воспитание происходит на всем периоде нашей жизни. Мы принимаем за правду одно или другое но опираемся на предрассудки, обсуждения, мнения общества что движет нами. (мини и макро общества)

Что такое мини общества?

Это круг наших друзей, знакомых и приятелей  которыми мы ежедневно общаемся и питаем из них информацию да бы не терять подстройку.

Кто из вас не против обидеть своего друга? Кто не против ударить девушку? Почему мы это не делаем? Да потому что нам это запрещают наши друзья и близкие и, мы, дабы не выглядеть ИДИОТАМИ этого не делаем и забываем что так вообще кто-то поступает, а если поступил, значит он плохой.

Помните, все что мы думает и на что соглашаемся не есть наши первичные желания и потребности.

Большинство из того что мы предпринимаем есть то самое «Я не идиот».

Любые «сомнения» человека должны восприниматся как правда.

Если человек сомневается в чем либо, это его е согласие или же не определенность с чем либо. В сомнения, человеком в принципе можно манипулировать потому что он в этот момент сверяет данные полученные им ранее от своих обществ и анализирует на сколько это совпадает с нынешней ситуацией.

Но о маниуляциях я не буду, хотя отличный манипулятор должен понимать общество каждого индивидума. 

22 answers to this question

Recommended Posts

• 0

По ходу могу еще дополнить... Но думаю не стоит. Если только ответить на вопросы. 

В принципе можете делать анализ своего общества. Идею и направление мыслей я дал!

• 0

CosteaV сыровато получилось))

чет тянет написать субьективно, со своего зеркала, но все таки постараюсь быть более обьективным, и абстрагироваться от своего зеркала))

я щас не буду про политику в целом и ссср и сша в частности, тема крайне вселая и холиварная учитывая активное участие сми в формирования общественого мнения по этой части.

вот смари,если так разобраться то вокруг иднивида происходит формирование социума давольнатаки примитивно, сначала это семья-детский сад- школа-универ-работа-соседи по кладбищу. и при этом каждая пройденая ступень теряет свою актуальность по мере перемещения на следующию,.и да с одной стороны социум давит на него своей сформированой моралью, но ведь с другой он сам так или иначе принимает участи в ее формировании. но тут важны так сказать стартовые позиции, при условии пассивного участия самого индивида.

то что к примеру, картинка мира у человека который учился в условно говоря пролетарской школе гденибудь на окраине , где основной костяк состовляли дети представителей рабочего класса и точно такого же человека но учившегося в опять таки условно элитной школе, будет совершеной разной, начиная от отнашения к ресурсам и заканчивая сомоидентификацией во внешнем мире.но это если говорить о усредненом так сказать среднестатестическом человеке, которых чуть больше чем дофига.

про белое и черное, все отнасительно. допустим, снайпер спецназ во время операции сидят на позиции замечает в прицеле вооруженого террориста и открывает огонь на поражение, с одной стороны он совершает хорошее дело, нейтрализовывая угрозу для социума, с другой стороны, у православных есть такая фишка как 10 заповедей, и одна из них гласит не убий, т.е. хорошо он или плохо поступает хрен пойми)

• 0

Участвует он в формировании социума на тех же основаниях того самого социума, т.е. он ничем не меняет его если прожил в нем всю жизнь. Он может переубедить другой социум в правоте своего и даже убедить но этим он только привлекает новых лиц, которые в свое время уже меняют новый свой ареал обитания, т.е. новый свой социум "старыми" убеждения своего родного социума. Возможно что и не меняет, все зависит от морали нового социума.

Если даже он что-то изменил то не в больших количествах. Хотя... если он хороший манипулятор то, шансы у него намного выше! ;)

• 0

CosteaV да нифига подобного, по сути,ты сейчас мешаешь в одну кучу и мораль и иерархию хотя они идут несколько разными дорогами.

твой же пример, "девушек бить нельзя" откуда появилось, прищельцы с марса шоль подогнали и там какойнить шива прислал?))

• 0

Общество - это все! И религия, и мораль, и духовность, и все в этом духе. 

Девушек бить нельзя - К этому пришли через время. Видимо одно из обществ с этим мышление (ниже объясню что за мышление) доминировала и взяло вверх над актуальным обществом.

Девушек бить нельзя - "Ну вот вы пещерные люди их бьете и они вас ненавидят, а мы их уважаем и боготворим, поэтому они нас любят" 

Это конечно не правда, но в общем все где-то так и было. Не подчинение - боль. 

Я от думаю что дедушка Фрейд очень все грамотно объяснил. Нами движет секс и инстинкт самосохранения через него. Вот мы и е+ем мозги всякими обществами и извращениями через них.

• 0

Вот тебе актуальный пример: Я хочу донести до тебя мою правду, а ты мне свою. В конце концов мы усвоим что-то из наших сторон и возьмем за что-то наше. 

• 0

CosteaV еще раз повторюсь. да нифига подобного. социум мля из чего состоит, из млять людей, а не религии морали и прочей мудоты)))

про соц.инженерю слышал?)) элементарнейшее, есть вирус гриппа, один человек заразился, от него заразилось еще пару человек, и дальше пошла цепная реакция, абсолютно таже фигня и с твоим общественым мнением ака.обществом ака социумом. и особой манипулятивности тут не надо. главное что бы идейка или мыся была более менее мэйнстримовая. плюс инкубационый периуд чуть по дольше в зависемости от целевой аудитории.

• 0

В моих теориях, человек занимает последнюю низшую ступень, так как я ненавижу людей!))))

Как говорит брат моего знакомого на него: Ты считаешь что все люди г@вно и их надо убивать!)))

Ты в основном строишь своё зрение на людей а не на картину формирования человека. Мне больше интересно то что его строит а не он сам, зачастую он сам оказывается реальным г:;:;вном :D

• 0

мне как то интереснее механизмы а не результаты, а  у тебя получаеться какието з@#роченые имбицилы с наглухо атрафированым интелектом)))) которые паходу сдохли вместе с мамонтами))

• 0

Учитывая состояние здоровья моего ареала то в принципе да, но когда ты начинаешь узнавать человека в корне...

Вот кстати и за меня говорит моё общество, которое не любит наркоманов и всяких нариков. Да и к людям "особого" типа не очень рады!)))

Поэтому я и предлагаю посмотреть каждому на своё общество и понять "кто ты есть". :)

• 0

Лучше не придумывать новые абстракции, которые сортируют старые по группам, а избавляться от них вцелом. Но такая группировка прокатит, для того, чтобы освободить мозг для новых свершений :) 

• 0

Злодей по умолчанию.

У меня в классе учится дочка человека, избившего меня 14 лет назад. Неважно учится — такие уж способности. С её отцом я общаюсь на родительских собраниях, иногда он мне звонит. Нормальные отношения. Он за своё преступление отсидел и выплатил мне компенсацию. Он был неправ и признал это, и не горит желанием это повторять. Всё. Вопрос закрыт.

В школу сейчас часто звонят представители госструктур. Они проводят встречи, рассказывают, отвечают на вопросы.

Была девушка из службы занятости. Рассказывала, в частности, что планируется ограничение помощи в трудоустройстве для ранее судимых.

Был капитан полиции, уделивший в своём сообщении особое внимание тому, какие существуют запреты по трудоустройству для судимых.

Приходили из регионального министерства образования. Рассказывали о законопроекте, перекрывающем право на бесплатную учёбу в вузе для ранее судимых.

Была представительница одного фонда, которая акцентировала внимание на то, что фонд не работает с некоторыми категориями граждан, в частности, с судимыми.

Преступников надо наказывать. Рецидив — однозначно отягчающее вину обстоятельство, но у любого наказания должны быть пределы. Иначе… Простейшие размышления: зачем преступнику исправляться, если он всё равно не будет принят обществом? Не совершай преступлений, говорите? А знаете ли вы, сколько человек просто срываются по молодости? И что дальше?

Я вам расскажу кое-что. Выпуск 1995-го должен его помнить однозначно. Андрей. Для тех, кто не знает, он сейчас отбывает очень продолжительный срок наказания за убийство шестерых человек. Если он выйдет на свободу, ему будет уже к шестидесяти годам.

Как становятся массовыми убийцами? Начнём по порядку.

Родители Андрея — представители весьма распространённых в СССР профессий: инженер и врач. В третьем классе Андрей взял из пенала старосты три рубля мелочью, собранные в качестве каких-то взносов в какое-то общество. Кража раскрылась, Андрея не приняли в пионеры, песочили несколько месяцев.

Когда Андрей учился в шестом классе, у меня из лаборантской пропали две книжки, принадлежавшие директрисе. Следы вели в старшие классы первой смены, но меня мало кто слушал. Конечно же, Андрей. Он может клясться чем угодно, но это сделал он. Директриса отобрала у него портфель и верхнюю одежду, поручив охрану вещей двум восьмиклассникам. Андрею дали срок до конца шестого урока и пригрозили милицией. С шестого урока он сбежал. Вооружившись железным совком, отбил свои вещи и убежал домой. В драке один из восьмиклассников лишился глаза. Эта история сошла с рук и директрисе, сделавшей прекрасную административную карьеру в 90-х, и тем двум девочкам, позаимствовавшим книжки.

Андрей вернулся уже после развала СССР. «Псих из спецшколы» — его новое кодовое обозначение в классе. Из прежних учеников осталось человек шесть, но «слава» неистребима. Когда Андрей учился в девятом классе, одна из девочек захотела романтики. Ну там, рыцари и бандиты. Слуху, что Андрей избил эту девочку, поверили все дети. Не убеждало ни отсутствие следов побоев, ни наличие алиби у Андрея. «Благородный рыцарь» из 11 «А» вместе с десятком «верных оруженосцев» караулил Андрея почти две недели. Андрея провожали домой учителя. Устав от ожидания, «мстители» избили Андрея прямо при пожилой учительнице литературы. Андрей сопротивлялся, он никого не жалел. «Рыцарю» пришлось удалить почку, один из оруженосцев получил пожизненную хромоту. Дело замяли. «Прекрасная дама» сейчас владеет турагентством в нашем городе. Бизнес-леди! «Рыцарь» сейчас чиновник в налоговой службе.

Друзей в школе у Андрея не было. На выпускной он не собирался, но что-то у него дома поменялось. Он пришёл на официальную часть, забрать аттестат и уйти. Одна из выпускниц заметила пропажу косметички. Сколько было на одного Андрея? Не знаю. Родители стояли стеной, не давая учителям вмешаться и вызвать милицию. Когда милиция всё-таки приехала, то, конечно же, ничего не было и никто ничего не видел. Андрей вернулся после полуночи. В крови, разорванной одежде и подволакивая ногу. Прежде чем пьяные подростки сумели организовать сопротивление, он стёр с лиц немало улыбок. Ему дали три года. Косметичку нашли утром, при уборке спортзала, под стульями. Хозяйка косметички сейчас преподаёт в вузе.

Андрей вернулся, отсидев всё, что положено. Пришёл в школу за аттестатом, мы разговорились. У меня был хороший знакомый в Приморье. Тяжёлая мужская работа. Андрей согласился. С моим знакомым они договорились. Можно говорить о хэппи-энде? Рано.

В 2003 году Андрей вернулся вместе с женой: в ДТП погибли его родители. За время работы в Приморье Андрей скопил кое-какой капитал и занялся ремонтом машин.

Доказательств, что угнанные машины разбирают именно в мастерской Андрея, у милиции не было. Как потом выяснилось, машины перегонялись в соседний регион и разбирались там, но Андрея проверяли. Кто-то раскопал, что Андрей судим, и понеслось. Нет, милиция отстала, а вот владельцы угнанных машин — нет. За пределы своей мастерской Андрей не выходил, дрался там. Как тогда, в школе, безнадёжно и безжалостно. Отбился, сумел отстоять и свою мастерскую. Но судимость получил: один из легко пострадавших имел знакомства в судебной системе. Андрея не посадили — отделался штрафом. Привлекать кого-то за самоуправство? Нет, ну как можно, это же зэк!

Андрей приезжал к нам с женой на дачу. Почему нет? После того как наш единственный сын не вернулся из армии, мы с женой хватались за любую связь с младшими поколениями. Андрею у нас нравилось: хорошее место. Купил и он себе участок. Поставил хороший дом, сделал детскую площадку, на которой играла не только его дочь. В 2010 году активно участвовал в обороне товарищества от огненного вала.

А потом один товарищ вдруг начал вести борьбу за нравственность среди членов товарищества. Не знаю, с чего вдруг. Андрею обрезали воду, якобы из-за плохого состояния труб, попытались обрезать свет, заставили спилить четыре яблони. В конце сезона двое активистов провоцировали его на драку, но Андрей сдержался.

Весной следующего года Андрей нашёл свой участок в разгромленном состоянии. Снесённые теплицы, сожжённые постройки, разломанная детская площадка, выбитые стёкла в доме. Они особо не таились, те, кто это сделал. Я уговорил Андрея написать заявление. Дело завели, даже допрашивали подозреваемых и нашли свидетелей. Но потом появился отказной материал. Зэков не защищают. Оказывается, добропорядочным пенсионерам и банковским менеджерам позволено ломать имущество бывших зэков! Тот следователь до сих пор работает.

Через два месяца полыхнули дома двух поборников нравственности. Прямо с теми, кто остался ночевать на даче. Четверо погибших сразу, двое скончались позже. Среди них были и дети. Выжил только один — по иронии судьбы, тот, кто не должен был. Потерял жену, внука, а сам выжил. В прессе не шумели. Газетка с телепрограммкой написала рассказ, имевший мало общего с реальностью. Почему Андрею не дали пожизненного заключения — не знаю, но вернётся он очень нескоро.

Участок одного из активистов зарос бурьяном. Погибла вся семья, остался только престарелый отец. Он и выживший активист пытались судиться с бывшей женой Андрея по вопросу денежных компенсаций. Им отказали: Андрей развёлся до преступления и абсолютно всё имущество отдал жене. На участке Андрея — новый хозяин.

А где-то, в каком-то регионе живёт молодая женщина с дочерью. Девочке, скорее всего, тоже придётся заплатить неведомый долг. Она уже плакала над руинами своего кукольного домика, наверняка придётся плакать ещё. Она же дочь убийцы, хотя, если вдуматься, этого убийцу создало само «добропорядочное общество».

• 0

че за бредовая история ?

История может и не торт! 

Главное смысл! 

И еще одно: Это показывает как быть таким как ОН!

то бишь быть лохом которого все развели?))

единственая мысль которая и так понятна челевоку более менее думающему то что социум в целом это большая помойка с которой нет смысла играть в челевоченость. в остальном же типичная фигня из ванильнах пабликов вконтактика, с наглухо упоротой логикой. вот по начитаються подобной ериси а патом начинают доказывать что земля плоская сасай лалака )))

• 0

Думаю... Как быть вообще?! Вокруг одно гов?о и только секс, еда и здоровье имеет смысл!

Денег почти никогда не бывает, а без них сиди да кукуй!

КУ КУ КУ...)))))