Jump to content
Не Пикап Форум S@disto
  • 0

Ветер в голове, а я... ))


Alexander(:

Question

Нет, не влюбленный. Хотя, иногда бывает :)

Когда очень долго и навязчиво крутятся мысли в голове и появляется желание их высказать, а тем более в печатном виде, в голове возникает очень складный рассказ, ты прокручиваешь в голове основные моменты, связываешь их воедино , но, как только руки доходят до ручки или клавиатуры, чувство, как будто мысли куда-то убежали :(

 

Для меня самое сложное - это начать. Никогда не знаю, с чего. Поэтому начну , пожалуй,  с утверждения о том, что мне сложно начинать :)

 

Мысли у меня не статейного характера, просто хочу поведать то, что крутиться в голове и с чем я пока не могу справиться. Может у кого-то такое было и кто-нибудь даст какой-нибудь совет.

 

Меня последние где-то с пол-года мучают угрызения совести и страх по поводу неопределенности в дальнейшей жизни.  Из-за этого, собственно, и тема.

 

Я сам родом из провинциального города населением с пол-миллиона. Закончил школу с золотой медалью, поступил, в принципе, в довольно престижный по отечественным меркам ВУЗ в Санкт-Петербурге. Закончил второй курс. Лет мне без малого 19.  По специальности(а ныне направлению подготовки) в будущем - бакалавр информационных технологий. Учеба - не сказать, что очень сложная, но загруженная в плане расписания. С 9 утра и до 5(а бывает, что и до 7) вечера. Учеба проходит не в самом Питере, а в пригороде - Петергофе. До центра Питера - полтора часа. До окраины - час. В связи с этим возникает проблема подработки. Хотя сейчас должно быть, надеюсь, посвободнее.  Учусь я - не на отлично, но и не с двойки на тройку. Бывает кое-где один редкий трояк за сессию, бывает и пятерка, четверок больше.

 

Проблема-то вот в чем . Постоянно в голове переживаю по поводу дальнейшей самоопределенности, с отцом на эту тему разговаривает - называет тот это юношеским "самобичеванием" . С одной стороны - да, вуз, хорошо. Но тех знаний мало. В вакансиях, даже на должность стажера, требуются не совсем тривиальные знания определенного списка технологий, которые, понятное дело, приходится изучать самому. А их столько, что глаза разбегаются)) Была по весне ярмарка профессий, приезжали на факультет представители разных компаний, буклетики раздавали, но всем подавай старшие - выпускные курсы, опыт разработки хотя бы  открытых проектов , ну или семи пядей во лбу. В общем, ближе к концу лета буду стучаться по компаниям, проситься хоть куда на обучалку пусть и на бесплатной основе, лишь бы опыт был, не для галочки даже, а для себя.

 

Плюс выбрал себе ещё по зиме научного руководителя, толковый дядька, правда взял не сразу, дал задание тестовое, мол на, сделаешь - приходи, сидел с пару недель, подлениваясь конечно мальца, но сделал. Вот сейчас под его руководством командой тоже начинаем проект. Может как за опыт и зачтется :) Хы, пока пишу, сам себе по полочкам все потиху и раскладываю)))

 

Но все равно совесть грызет. Банально, приехал домой на каникулы, пошел на гулянку куда-нибудь, а в голове мысли, блин, а вот деньги ж не твои, их отец(бабушка-дедушка) зарабатывали, или сам со степендии шо - то откладывал и вот так просаживаешь, или другое. Или на море поездка. Понятное дело, что-то скопил , что отец высылал, часть родственники подкинули, часть своих, но да все равно. А вот не свое, а берешь и катаешься. Доходило даже до такого, что, когда домой приехал на каникулы, поначалу еду уже приготовленную есть неловко было, мол, не свое. Но тут ещё дело в семье, мамы - то не стало, и так получилось, что временно в Брянске на квартире мачеха живет, а у нас с ней тайно - недоверительные отношения, стервозная до жути баба, хоть и хорошей прикидываться пытается. Хотя не, со мной  не пытается)) .

Да и даже когда в Питере я, после каждого своего поступка разборки с совестью. "А правильно ли ты все сделал, а ведь надо прилежней учиться, а что ты будешь делать с работой, а вот те ребята, одногруппники, которые лучше учаться, они ведь наверняка что-нибудь найдут себе, и не важно ,что и они сейчас об этом не задумываются".

 

 

Как - то так. Можете что подсказать? Простите за много букв))

 

Ну и вдобавок, коротко и лаконично по описанной проблеме : post-16-0-97777700-1374632811_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

твои две большие проблемы лень "сидел с пару недель, подлениваясь конечно мальца" и много думаешь, когда вроде надо отдохнуть, а ты дальше думаешь, что делаешь что-то не так. 

 

лень это хорошо, когда проделал участок работы, и дальше ленишься (в народе, отдыхаешь после работы), но работа твоя заключается в качественном, а не в просто производительном ключе. ты еще молодой. это плюс, но с другой стороны и минус, нет опыта, зато есть куча желаний.

 

насчет еды, приготовленной, дают - бери. помоги что-то, спроси, что надо купить, купи за свои деньги (продукты) и принеси, можешь и не спрашивать, тогда уже совесть твоя будет чиста.

 

насчет мыслей по транжирству денег, надо зарабатывать, конечно, стипуха хорошо, но если еще и подработка, то что надо для студента. но надо и правильно разделять ресурс внутренний. если ты все силы будешь кидать в учёбу, не заработаешь, если кинешь, то выгонять, надо совмещать это всё. к чему это я всё, не думай, что ты транжиришь, думай так, два дня я транжирю, два дня думаю и ПРОБУЮ заработать. 

 

насчет мачехи, ты слишком много ей уделяешь значения. отцу хорошо. всё. НЕ НРАВИТСЯ тебе с ней общаться, избегай ей, говорит что-то милое, играет роль, ЗАБЕЙ, тебя не должно это волновать, ты не должен всем своим видом показывать, что она не та, за которую себя выдает. главное, что хорошо отцу.

 

я не видел чтобы медалистам медали дали счастье в жизни. так же и красный диплом. этот мир жестокий, изучай его, и ищи хорошее место, то что нравится, где нравится, чтобы ты мог получать удовольствие и деньги от работы. тогда это твоё. но не отлынивай, берись практически за всё, но если не твоё, или не приносит тебе, того, чтобы ты хотел бросай смело и берись за новое.

 

совмещай всё максимально. улучшай всё максимально. нашел работу, допустим на выходных, и нашел возможность там учить, учи предметы универа, есть возможность на учебе что-то улучшить по работе, делай это. но и отдых, не забывай. всё должно быть максимально сбалансировано, все элементы должны быть максимально подходящие, работа, учеба, отдых.

 

не думай про то, что не сделано, думай, что ты можешь сделать. кто вспоминает прошлое - грустить, кто думает о будущем - беспокоен, кто живет сегодня - счастлив. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

сань, не парь себе мозги, "чужое" это твое но пока еще тебе не нужное, но как только понадобиться оно станет твоим.

ну а на счет бабла мы с тобой перетерли тему, так что думай джедай)

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Сади, спасибо большое за разжевывание! Этих элементов и не хватало. Буду стараться!)) Я живу постоянно с установкой в голове " я должен что-то", "я должен то-то". И движет этим страх. Страх дурно выглядеть в глазах близких и друзей, страх мнения окружающих(особенно когда тебя в общаге окружает под 1000 рыл)) ). Буду переключаться на желание. Ещё подбадривает мысль о том, что мы пришли в мир чистыми, с белыми листами, и нечего боятся что-то не получить или что - то потерять, в конце концов это нам и не принадлежало.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...