Jump to content
Не Пикап Форум S@disto
  • 0

hi-tech

E.L.

Question

тема для обсуждения всего что связано с компьютерами и прочей электроникой. айфоны айпады андройд винда различные интернет сервисы  вобщем обо все этом)

Recommended Posts

• 0

е*аный  (я еще немного повыражаюсь на это чудо техники) айфон, хочу перенести фотку с компа, через айтюнс, нет раздела фото, хозяин иди мол на*уй.

UPD нашел, можно перенести папку с фотками, просто фотку, этот продукт вельмож, не хочет переносить, слишком мелко для него, мол делай папку специально, и специально лей фотку туда, а уж потом, мда. 

• 0

сра*ое приложение фейсбука на айфоне, нельзя обновить, то есть тайпанул коммент, а посмотреть не можешь, мелочь, а нереально вымораживает.

таки завел фэйсбук?

• 0
На фб контингент людей немного другой, более взрослая аудитория, это хороший способ вести блог, но плохой - общаться тет-а-тет в личке. Такое ощущение, на имейл зашел. На вк личка получше будет. Но так-то переписываться идеально через вотсапп/телеграм, грузится хорошо даже при еб*нутой сети.

• 0

услуга вам звонили платная 

только мтс, если досконально прочекать подключеные услуги там дофигае чего баблососущего найти можно в стоке.

На фб контингент людей немного другой, более взрослая аудитория, это хороший способ вести блог, но плохой - общаться тет-а-тет в личке. Такое ощущение, на имейл зашел. На вк личка получше будет. Но так-то переписываться идеально через вотсапп/телеграм, грузится хорошо даже при еб*нутой сети.

ой да не пиз*и уже ))) старперы и взрослые посутся в ок, иначе почему там нет порнухи не навального, одна др*чка на путина и ставль лайк если ср*л на лопухи) да и вобще пошла она наааа х аудитория по старше, они уныла  в своем метальном дер*ме)))

каким образом там личка уевая?))) ставиш меседжер фэйса одельное приложение такое есть и все акуенчик))

• 0

Периодически чекаю услуги, плюс отключил "рекламные", кроме вам звонили ничего нет. Последняя стоит 27р в месяц. Перешел бы на другого оператора, но мтс по сравнению с мегафоном (билайн не знаю) неплохо связь держит, особенно в области.

каким образом там личка уевая?))) ставиш меседжер фэйса одельное приложение такое есть и все акуенчик))

я про веб говорил) мессенджер их неплохой, эт да.

• 0

я про веб говорил) мессенджер их неплохой, эт да.

и что там с вебом не так?
дело вкуса. кому-то не нравятся телефоны мелко мягких. мне веб версия фб

• 0
дибилизм гугл плея. надо было мне скачать одно приложение отуда, захожу. а мне выдаем мол фиг вам в вашей стране недоступно(ну нет в нем рашка языка). прошу знакомого скачать и скинуть мне инсталяху на почту. получаю устанавливаю работает. звиздец. эпловский маркет в этом плане еще более эпичен.

• 0

Ска, из-за того что мой мобильный оператор берет плату за смс оповещения о звонках, когда я был недоступен, баланс на телефоне -10 копеек. В связи с этим не работает ни инет, ни звонилка, хотя я как бы плачу ежемесячно n рублей за то чтобы не париться по счету.

П*зда. Нашел лайфхак по тому как на*бать тех, кто на*бывает тебя

https://tjournal.ru/c/12662-laifhak-kak-poluchit-ot-bilaina-halyavnie-20gb-v-mesyac

Захотел я перейти на йоту, так как там с недавних пор предлагают анлимный интернет, а я очень люблю смотреть что-то на youtube пока стою в пробке, и конечно же предлагаемых 6гб от билайна в тарифе "Все за 600" мне никогда не хватало.

Пошел в йоту, перешел с сохранением номера (занимает 8 дней). За 2 дня до предполагаемого перехода позвонили из Билайна, мол зачем переходите, что не устраивает. Сказал прямо: у йоты анлим. И девушка тут же легко предложила мне 20гб бесплатно поверх тех шести (видимо, уже заготовленное предложение). Бессрочно. Остался в Билайне.

И да, это обычная борьба за клиентов.

Правда, х*й знает, могут и не сказать ничего, тем более что у меня мтс, а не билайн. В общем, дико пук*н прорвало от того факта, что только мтс берет за эту услугу, которая лично для меня очень даже, но я как бы не особо фанат переплачивать за штуку, когда у соседа она бесплатно прилагается.

• 0

мелкософт интересная конторка, вроде бы вначале делала интересный и вполне годный софт для компов. но патом погналась за понтами и скатилось в уг. пытаясь вылезти из него зачемто залезла в нокию. в итоге нокии кирдык. теперь понимая что оно нафиг никаму не надо , пытается влезть в другие платформы, я так думаю что если появится нормальная альтернатива виндоусу для пк, то настопит мелкософтныйм полный кирдык.

В Microsoft Apps собраны все фирменные приложения для Android

В этом году компания Microsoft приложила много усилий для продвижения собственных сервисов на Android и iOS, особенно это заметно на примере таких программ, как Office, Skype и Cortana. Тем не менее продвижение каждого приложения в чужой экосистеме по отдельности - довольно сложное и трудоёмкое занятие, поэтому Microsoft пошла на хитрость и опубликовала в Google Play единый каталог всех собственных сервисов, доступных для владельцев Android-устройств. В настоящее время там можно найти более 80 адаптированных приложений, которые могут быть установлены и запущены на смартфоне или планшете под управлением ОС от Google.
Все приложения можно смотреть в едином списке или по категориям. Также есть возможность перейти в раздел "Популярное" и ознакомиться только с самыми хитовыми мобильными программами от редмондовской компании.Если приложение уже установлено на смартфон, оно будет помечено соответствующим символом на карточке с описанием.
Главным недостатком приложения является отсутствие русской локализации, однако если вы знаете английский язык даже на начальном уровне, с работой приложения никаких проблем не возникнет. Кроме того, некоторые программы недоступны для использования в России - например, голосовой ассистент Cortana. Утверждается, что список поддерживаемых Android программ будет постоянно пополняться, и все они появятся в данном каталоге.http://4pda.ru/2015/12/19/265197/?utm_source=mainforum1

• 0

Симулятор цензора The Westport Independent объявится на iOS и Android уже 21 января

Компания Coffee Stain Studios готовит к выпуску на iOS и Android The Westport Independent - симулятор редактора-цензора в одной из последних независимых газет в стране, пережившей войну. Игроку нужно будет редактировать и удалять статьи, чтобы влиять на мнение общественности по поводу правительства и повстанцев. За действиями редактора будут наблюдать строгие начальники, которые, в случае непредвиденной ситуации, попытаются избавиться от неуправляемого подчинённого.

Пользователю нужно будет оперировать несколькими сотнями статей из архива, размещая каждый раз новые материалы. The Westport Independent будет адаптироваться к действиям игрока, чтобы каждая новая игровая сессия не была похожа на предыдущую.

Релиз симулятора цензора намечен на 21 января.

Источник: pocketgamer.co.ukПользователю нужно будет оперировать несколькими сотнями статей из архива, размещая каждый раз новые материалы. The Westport Independent будет адаптироваться к действиям игрока, чтобы каждая новая игровая сессия не была похожа на предыдущую.

Пользователю нужно будет оперировать несколькими сотнями статей из архива, размещая каждый раз новые материалы. The Westport Independent будет адаптироваться к действиям игрока, чтобы каждая новая игровая сессия не была похожа на предыдущую.

Источник: pocketgamer.co.uk
Источник: pocketgamer.co.uk

• 0

разжился наконец таки флэшкой на 128 гигов. вот оно сцуко счастье залил все что и еще 50 гигов свободно. 

звонили из 2010 года.  :) спрашивали тебя, интересовались слышал ли чего про хранилища в облаках)

Edited by Xaero26

• 0
угу, задачка. территория где и 2g хреново ловит неговоря уже о 3g и тем более lte. как из облака доставать шото будешь?)))

• 0

ну хз, в ноут влезает всё, что может понадобится для дел в ебенях без интернета.

фото (да и те закешированы в маленьком расширении отдельно, чтобы показать кому) и видео-архивы уже в облаках, включая какие-то тяжеловесные данные. так что я хз что можно на 50 гигов с собой таскать такого )

• 0

Xaero26 ну вопервых тот же медиа контент, и при определеных манипуляциях с прошивкой, софт и кэш софта который нельзя перенести с тела на флэшку.

во вторых за облако с нормальным объемом платить надо. а тут все бесплатно и всегда под рукой.

в третьих. в ноут то оно все и влезает но как говорят в одессе две большие разницы носить в кармане смартфон со всем и вся или таскать ноутбук.

• 0

Ну я плачу пару баксов в месяц за гугловские 100 гигов а терабайты фоточек и видео хранятся бесплатно, если там не фильмы (у меня основной объём это съёмка роликов в fullhd с экшн камер и фотографии). просто когда теряешь телефон, флешку, ломаешь ноут, забываешь что-то дома, то никак не достать. а так включил любое устройство в любой точке мира и у тебя уже всё доступно и без гемороя.  а дублировать всё на флешках вообще ад. что-то куда-то забыл скопировать и ищи потом.

Edited by Xaero26

• 0

Xaero26 ты забываешь одну вещь, доказывая что облако пиндато. нет универсальных решений под все задачи.

допустим офисному работнику который с 9 до 6 торчит на работе ясен хрен будут удобны облака так как халявный вай фай и розетка под рукой. но не факт что облака будут удобны гденибудь под назранью или скажем где то на трассе между москвой и питером.

• 0

Ну конечно нет универсальных решений, но надо к этому стремиться. У меня раньше тоже были флешки, но я под все задачи нашёл такой удобный способ их хранения. чего и всем желаю.

К примеру стало невероятно удобно юзать google keep, где теперь вообще все дела пишутся и все планы и идеи.при этом доступно онлайн и оффлайн на телефоне, ноуте  и в вебе.

А ещё внешние аккумы решили все проблемы с зарядками окончательно, даже уходя на неделю в горы можно делать кучу фоточек и писать треки, которые потом синхрониризуются также с гугловским облаком по приходу домой автоматически. 

Эх. помню писал раньше скрипты для синхронизации папочек с ноута на внешний винт по ночам)) были времена. 

• 0

Xaero26 вот о чем и речь.каждый выбирает те решения которые подходят под те задачи которые надо решать.

а так у облака тоже дофига недостатков. не считая доступности в места где нет интернета либо используются "глушилки".элементарный факт того что файлы хранятся на удаленных серверах и во первых по сути к ним могут иметь доступ третьи лица вне зависемости от того какя там система шифрования, во вторых не факт что их можно полностью удалить в случае необходимости. в этом плане физические носители как ни крути но более защищены отнасительно облака.

• 0

Я дофига раз ломал и терял  :)

Не ну флешки отмирают постепено т.к. они не эффективны в итоге. мы же за прогресс ) 

.элементарный факт того что файлы хранятся на удаленных серверах и во первых по сути к ним могут иметь доступ третьи лица вне зависемости от того какя там система шифрования, во вторых не факт что их можно полностью удалить в случае необходимости. в этом плане физические носители как ни крути но более защищены отнасительно облака.

у меня там ничего незаконного )) защищённость это прям наоборот преимущество. учитывая, что гугл явно не пустит никого к твоим данным, и даст доступ только по паролю да ещё и с двухфакторной авторизацией, а флешку твою могут изъять любой чувак из органов. (если всё-таки там у тебя не только фоточки). А ещё флешки и внешние винты имеют срок годности и сыпятся периодически. знаю парня, который потерял свой десятилетний архив данных как-то раз. а данные в облаке резервируются дофига раз. 

Ладно, давайте завязывать )) 

Edited by Xaero26

• 0

Xaero26 пффф, айклоуд ломали а что уж говорить о гугле)) чувак из органов? а что мешает ему составить запрос в гугл и он вполне любезно все выдаст и еще логи посещения айпи адреса и прочее))) в то время как на физ.носители спакойно можно создать зашифрованый "контейнер" и в случае чего физ носить элементарнейшим образом уничтожается что в облаке сложно реализуемо)) и тут даже дело не в каком то компромате, а в элементарщине каие либо банковские документы или прочее доки свзанные с частной жизнью, я думаю ты врятли захочешь показывать третим лицам))) а так джае просто зная твои паспортные данные можно много чего интересного сделать)

а на счет прогресса так он должен использоватся с умом, а не бездумно. а если без ума то недалеко до того момента что баба с барадой станет нормой.)

а так вот тебе одна занимательная история.хлопнули долблестные дяди из органов одного предпринимателя.ситуация тупая до одури,заказали конкуретны.обычно как это бывает на улице задерживают типа просто поговрить а патом в отдел и начинается цирк.так вот предпринематель этот был лютым олдфагом и шастал с древней нокией, это сейчас надо пол телефона разобрать что бы сменить флэшку а раньше все "снаружи" было. так вот записал этот чел весь цирк на диктофон, и пока оборотни носились оформляли, пока конвой ехал, вытащил флэшку и сныкал. а патом уже в сизо передл ее адвакату в итоге информация с этой флэшки стала одним из веских доказетельств когда ментов этих хлопнули эа все хорошее. в итоге сейчас предпринематель этот на свободе и спакойно работает а был бы прогрессивным и хватл все новое хрен его знает как бэ было.

• 0

Ну если цель быстро избавиться от каких-то документов, то тут да )) я бы предпочёл нечто понадёжней просто облака. Я не уверен кстати про запрос от органов к гуглу. Они вроде как не выдают ничего, кроме каких-то определенный случаев типа терроризма, как и эппл. да и с какой стати им предоставлять личную информацию, это же незаконно.

• 0

ахаха, ксаеро, ты забыл в каком государстве живешь?))

элементарно,"пришивается" к какому нибудь делу и в рамках его идет запрос. все официально фсе по закону. и хрен прикапаешся, они просто проверяют. и смое смешное что подобный фокус может быть реализован даже участковым, тут вопрос лишь в том что бы начальство резолюцию поставило.

если интересуешся вопросом, погугли "сорм-2" "сорм-3", даже в открытых источниках достаточно ифы дабы понять некоторую фэйловость массовых технологий "из коробки".

• 0

Ну так гугл не в нашей юрисдикции. Они даже своему правительству ничего не предоставляют и все запросы, которые были удовлетворены выкладывают в открытый доступ. В Яндекс то я точно ничего важного ложить не буду) 

СОРМ тоже не сделает ничего против https, на котором сейчас почти всё.