Jump to content
Не Пикап Форум S@disto
  • 0

Как повысить уровень тестостерона


Domino

Question

Как повысить уровень тестостерона?!

 

Тестостерон один из основных мужских гормонов, способный увеличивать мышечную массу, половое влечение, половую силу и развитию других вторичных половоых признаков. Кроме этого тестостерон повышает физическую силу и энергию, принимает участие в формировании костей, улучшает рост волос на лице и теле, повышает чувство уверенности, предотвращает слабоумие.

 

 

Как повысить уровень тестостерона

 

Цинк

Добавив цинк в свой дневной рацион, вы включаете естественный механизм повышения низкого уровеня тестостерона. Цинк является одним из ключевых компонентов в составе этого гормона. Цинк превращает женский эстроген в мужской тестостерон и предотвращает обратное превращение. В каких продуктах содержиться много цинка? 

Запоминайте: устрицы и морепродукты, печень, птица, яйца, молочные продукты, орехи и семена.

 

Витамины

Витамины A, B и E их недастаток приводит к снижению уровня тестостерона. Витамин C, подобен цинку, по принципу воздействия на выработку. Также снижая уровень кортизола он освобождает процесс образования тестостерона. 

Можете принимать витамины как из аптеки, так и с рынка в виде фруктов и овощей, мяса и орехов. Лучше кушайте фруктов, если интересно могу расписать, чем отличается Витамин С из аптеки от витамина С, который в Лимоне. 

 

жиры высокой плотности

Тестостерон вырабатывается из некоторых цепей липидов (жиров). Исследования показали, что мужчины, имеющие рацион, богатый мононенасыщенными и омега-3 жирами, обладают высоким уровнем тестостерона. Кушайте: орехи и семена, авокадо, жирные сорта рыбы, таких как лосось и тунец, оливки, оливковое и арахисовое масло. 

 

Избыточный вес

Лишний вес негативно сказывается на уровне вашего мужского гормона, т.к. в жировой ткани есть так называемая ароматаза, которая превращает тестостерон в женский эстроген. Отсюда чем выше содержание жира в организме, тем ниже уровень тестостерона. Если решили сбросить лишние килограммы постарайтесь не садиться на строгую диету, не морите себя голодом, поскольку сильные диеты и голод останавливают выработку тестостерона. Лучше сбрасывайте по 0,5-1,5 килограмма жира в неделю, занимаясь спортом и изменив свой рацион питания. Потратьте 1-2 часа своего времени расписав рацион на 2 недели, учитывя калории и объемы. 

 

Силовые упражнения

Люди, занимающиеся спортом имеют более высокий уровень тестостерона, чем те, кто даже не поднимают ноги с кровати. До 60 минут в зале принесут вам большую пользу, чем 3 часа изнурительных тренировок. МОжете заниматься и на улице, важно чтобы Заниматься, а не лениться. 

 

Сон 

Рекомендую спать 8-9 часов при этом стараться ложиться спать с 22:00. Именно так ваш организм отдыхает и сможет выработать тестостерон, восстановить силы потраченные на тренировке. Стимулируете выработку большего количества тестостерона, так как он вырабатывается во время сна. Уровень вашего тестостерона на 30% выше утром, чем вечером, именно поэтому вы можете испытывать усиленное половое влечение по утрам. Потеря утренней эрекции может быть признаком того, что ваш уровень тестостерона снижен.

 

Уменьшение стресса

Во время стресса в вашем организме вырабатывается кортизол, который подавляет выработку тестостерона. Кортизол также заставляет вас накапливать жир на животе, который негативно влияет на тестостерон, увеличивая уровень эстрагена. Позитивный настрой и принятие реальности помогут вам избежать стрессы, стараться не волноваться и нервничать из-за мелочей. 

 

Алкоголь и курение

Отказ от алкоголя и курения также оказывают положительное влияние на уровень тестостерона. Алкоголь влияет на эндокринную систему тем самым может снижать выработку тестостерона, а так же снижает уровень цинка.  Никотин и котинин в сигаретах также тормозят и снижают производство тестостерона.

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Ссыль сейчас не кину, с телефона сижу. 

Если коротко, то в лимоне около 40 изомеров витамина С, а в аскорбинке от 1-3х. 

Может не все изомеры нужны. но природа есть природа. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ссыль сейчас не кину, с телефона сижу.

Если коротко, то в лимоне около 40 изомеров витамина С, а в аскорбинке от 1-3х.

Может не все изомеры нужны. но природа есть природа.

Есть опыт добавления лимонного сока в протеин?
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...