Jump to content
Не Пикап Форум S@disto

Социальные альянсы


S@disto

Recommended Posts

СОЦИАЛЬНЫЕ АЛЬЯНСЫ

 

 

Как существа общественные, мы вынуждены создавать социальные альянсы, особенно с теми, кто может увеличить наши шансы на выживание и воспроизводство или внести в нашу жизнь положительные эмоции. В социальном окружении есть люди, с которыми мы связаны, нейтральны и противопоставлены.

Поскольку времени и эмоций хватает на создание ограниченного числа социальных альянсов, мы движимы эмоциями к тем, кто может принести нам большую пользу. К остальным мы расположены нейтрально, с теми, кого воспринимаем как угрозу, в определенных обстоятельствах идем на конфликт. Альянсы создаются по различным причинам. Отношения могут основываться на статусе, сексе, деньгах или просто удовольствии (практически на всем, что связано с выживанием, воспроизводством и положительными эмоциями). Но отношения создаются и разрываются. Их длительность напрямую зависит от ценности.

 

ПРАВИЛО: Каждый раз, когда человек чувствует, что выгадает, перенаправив время и энергию в новый альянс, он ищет логические объяснения этому поступку. Люди могут полагаться на импульсы или нет. Зачастую не полагаются, но если это происходит, то, в первую очередь, изменяется отношение в прежнему альянсу. В фокус попадают негативные стороны их отношений, которые до того оставались незамеченными в целях самооправдания. Дружба держится на позитивных эмоциях от нее, именно так люди объясняют, что это – хорошие отношения. Если же новая дружба более выгодна, человек сфокусируется на негативных аспектах и решит, что их больше ничто не связывает.

 

Прежде в основе эмоций были лучшие времена, проведенные вместе, теперь же – редкие неприятные моменты. Это помогает сгладить переход от одних отношений к другим. Некоторые нарочно провоцируют конфликты, чтобы оправдать свои поступки. Этот процесс отвечает не только за оценку прошлых отношений, но и за восприятие текущих.

 

ПРАВИЛО: разуму свойственно оценивать всех вокруг, но мы отсеиваем тех, кто менее значим, и фокусируемся на тех, кто более значим.

 

Можно было бы назвать это снобизмом, если бы все без исключения не действовали так на инстинктивном уровне. Альянсы и есть значимость. Люди будут тянуться к вам, если у вас есть альянсы. Они решат, что проводить время с вами интересно и приятно, решат, что ваши слова более уместны, интересны, развлекательны, чем сказанные кем-то менее значимым.

Между вечером, проведенным с «крутыми», уверенными в себе людьми и неуверенными в себе – огромная разница. Разница во внутренней эмоциональной реакции.

 

ПРАВИЛО: Тот, чья ценность высока, притягивает внимание, подобно магниту. Существуют очевидные индикаторы силы этого магнита, то есть того, воспринимают ли вас как значимую личность.

Когда вы включаетесь в разговор, люди приближаются, чтобы услышать ваши слова, или отворачиваются, с трудом удерживая внимание и ожидая, когда же вы договорите? Все ли вас слушают? Хотят ли они произвести на вас впечатление? Если вы меняете тему или предлагаете заняться чем-то другим, соглашаются ли они? Задаете ли вы энергию в группе? Все это лишь поверхностные индикаторы.

 

Подумав, вы, возможно, соотнесете всё это со своим собственным опытом (даже если в то время этого не осознавали). Было ли такое, что, говоря с группой людей, вы непроизвольно обращались к тому, кого цените больше всего? Может быть, вы это и замечали, но обращаться ко всем в равной мере казалось вам неестественным.

 

Возможно, вам знакома ситуация, когда вы пытаетесь привлечь внимание девушки, а друг рассказывает о своей рабочем дне, и вам едва удается удерживать внимание на его словах. Вы пытаетесь его слушать, но не можете не вникать в речь девушке или ни любоваться ей краем глаза.

 

Может быть, у вас был друг, которого не все одобряли. Если вы просто гуляли, все отлично, но стоило прийти в компанию, куда он не вписывался, ваше отношение к нему и его присутствию кардинально изменялось.

 

В каждой из этих ситуаций вам двигал эмоциональный порыв сблизиться с одними людьми и отдалиться от других. Это не значит, что вы поддавались этому порыву, но эмоциональная реакция присутствовала. Социальное окружение подобно водоему, вода в котором теплая с одной стороны и холодная с другой. Естественно желание плыть туда, где тепло. Однако все это изменчиво и зависит от ситуации.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...