Jump to content
Не Пикап Форум S@disto

Реакция общества


S@disto

Recommended Posts

ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ ОБЩЕСТВА, ИЛИ ПЕРЕКЛИЧКИ

 

 

Наш разум находится в состоянии постоянной переклички с теми, кто нас окружает. Это означает, что мы вовлечены в процесс постоянного соотнесения и сверки наших знаний со знаниями остальных.

Посредством этого неощутимого, но непрерывного процесса наш разум получает ответную реакцию общества, от самых тонких сигналов субкоммуникации до самых очевидных откликов. Все это постоянно формирует и переформирует наше представление о самих себе и об окружающем мире. Вы можете не осознавать этого, но представление о действительности весьма субъективно и по большей части формируется под влиянием ответной реакции общества.

 

Вот почему, попав за границу, турист может испытать культурный шок, то есть ощущение разрыва связи с обществом. Аналогично, любая длительная изоляция от общества ведет к

потере разума, вследствие того, что человек не может следовать социальным нормам. Ответная реакция общества похожа на зеркало, отражающее наши поступки.

 

Благодаря ответной реакции общества мы знаем, как правильно вести себя – определяем свой статус и соответствующее ему поведение. Через взаимодействие с миром мы учимся понимать по поведению людей, кто они такие, какую роль играют и какую имеют значимость в обществе. И сознательно и подсознательно мы знаем, как должен вести себя человек с высоким статусом. Мы все видели и значимых, и незначительных людей. Разум замечает разницу и немедленно реагирует. Вот почему так важна ответная реакция общества.

 

ПРАВИЛО: В процессе переклички с обществом вы получаете его ответную реакцию и чувствуете, повышается или понижается ваш статус. Под влиянием давления общества разум избирает наиболее подходящую концепцию собственной личности. Мы умеем адаптироваться. Мы чувствуем, значим ли что-то в данном окружении, и ведем себя так, как уместно в этой ситуации. Именно поэтому девчушка, пользовавшаяся популярностью в провинциальном городке, станет вести себя совсем иначе в большом городе, где она никого не знает и где полно симпатичных девушек. Ее уверенность в себе уменьшится, она станет смеяться над другими шутками и общаться с другими категориями людей.

 

Прежде чем продолжать, необходимо отметить, что на давление общества все люди реагируют различным образом. Некоторые реагируют сильнее, другие – вообще не реагируют. Это зависит от концепции так называемого критерия достоинства.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...