S@disto Posted September 25, 2013 Report Share Posted September 25, 2013 УВЕРЕННОСТЬ И ГАРМОНИЯ Существует множество каналов субкоммуникации, по которым мы можем определить, действуют ли люди в согласии со своим «я» или реагируют на внешнее давление. Это можно почувствовать, соотнося их мышление с поведением. От каждого человека исходят вибрации, сообщающие, отвечают ли действия их индивидуальности или нет. Эти вибрации называются гармонией, или равновесием. ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ГАРМОНИЯ Гармония создается, когда внутреннее восприятие себя и его внешнее выражение в действиях находятся в равновесии, на видимом и душевном уровнях. Когда вы ощущаете гармонию, вы можете справится с тем, с чем не смогут другие. Возможно, вы знали кого-то с весьма странными манерами, но, тем не менее, симпатичного вам. От него исходили вибрации, сообщающие: «Мне комфортно быть таким и так взаимодействовать с миром. Я не буду реагировать на влияние других, мне и так хорошо». Подобная гармония – доказательство признания человека таким, какой он есть. Ведь, в конечном итоге, не получилось бы обрести гармонию, если бы окружающие не признали эту личность и ее роль. Значит, и вы должны ее признать. Итак, если парень любит заводить разговор, знакомиться, выражать свои мысли, встречаться с несколькими женщинами – просто потому, что он такой – общество его не осудит, люди почувствуют, что это часть его личности. Люди почувствуют это по его походке, жестам, речи, манере поведения, по звучанию голоса и интонациям, по тому, насколько его слова соответствуют его индивидуальности. Ему комфортно быть таким и так общаться с людьми. Он, так сказать, на короткой ноге с миром и достиг равновесия. Возможно, на него пытаются давить, но быть другим настолько чуждо его реальности, что он не реагирует на давление извне. И так как это чуждо его реальности, окружающие видят, что их вопросы и суждения о нем не достигают цели. Как следствие, у них не возникает и мысли исключить его из своей собственной реальности. ОПРЕДЕЛЕНИЕ: ДИСГАРМОНИЯ Дисгармония – понятие противоположное. Дисгармония возникает, когда человеку кажется, что его поведение не соответствует тому образу, который получал признание в прошлом.Поскольку подобные рассуждения удерживают от нового, еще непроверенного поведения, он испытывает легкий дискомфорт – нехватку равновесия между самовосприятием и тем образом, который пытается создать у других. Такие люди, вероятно, чувствуют себя неестественно и теряют связь с окружением. Они слишком стараются и стремятся. Или, напротив, недостаточно стараются. В них всегда что-то будет не так. В голосе может звучать сомнение, в речи – нерешительности. Они станут говорить слишком тихо или чересчур громко. В глазах будет отвращение, в чертах лица – напряжение, в движениях – скованность. Их поступки на психологическом уровне отражают мнение о себе и отношение к нему. Они могут сказать что-то не в тему, что-то, являющееся эмоциональной реакцией на чувство дискомфорта. Очевидно, что они действуют не так, как, по их мнению, им следовало бы. И потому что бы они ни делали, это не произведет впечатления. По той причине, что они не соответствуют этому поступку, каким бы он ни был. Гармоничность – один из критериев, на основе которых мы мгновенно оцениваем человека, формируем абсолютно честное интуитивное представление в первые же секунды общения: «Классный ли он?» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts