Jump to content
Не Пикап Форум S@disto
  • 0

о маразме личностного роста.


E.L.

Question

  мне почему то всегда было интересно наблюдать за окружающим миром, анализировать происходящие выявлять закономерности и принципы по которым происходит то или иное событие. пару лет назад в поле моего зрения попала тема связаная с тренингами личностного роста которая в настоящие время разрослась как тараканы в трущобах.сама по себе идея в принципе не плоха если рассматривать личностный рост как всестороние развитие человека. но увы хотели как лучше а получилось как всегда.

     когда то давно говорили "не хочешь работать иди в политики" сайчас же можно смело добавлять "выгнали из политиков иди в бизнес тренеры".если так разобраться то по развитию b2b или жеж Business to Business продуктов пост советское пространство впереди планеты всей,и колличество доморощеных бизнес тренеров ака тренеров личностного роста множится в геометрической прогрессии. в большенстве своем то что сечас представлено под маркой личностного роста делиться на две категории прямые и неочень продажи работая на себя и работая на дядю. с тем лишь отличием что в первом случае навешано дикое количество заумных терминов в которых без бутылки коньяка не разберешся. 

   если проанализировать современый рынок товаров услуг или говоря новомодным термином эко-система формируемая вокруг конечных потребителей, то вырисуеться вполне забавная картинка поскольку все ориентируеться на человека который просыпаеться в 6-7-8 часов утра и сломя голову бежит в офис в котором торчит до глубокой ночи и так каждый день и конечно же растет прям таки личностно аки цены на нефть до кризиса. хотя по сути он только и делает что потребляет и потребляет, много продуктов сомнительного качества,произведеных в странах третьего мира.не видит ни чего кроме своей квартиры купленой в ипотеку и офиса фирмы в которой работает что бы погасить все те кредиты которые были взяты по сути не понятно зачем.

личности не развиваються личности работают и потребляют.человек перестает быть человеком превращаясь в батарейку, матрица увы наступила.

  p/s/ просматривая вчера новостную ленту в одной из соц.сетей случайно наткнулся на сообщество одного тренингового проекта о котором ранее слышал от совершено разных людей проживающих в разных городах. конечно же мне стало интересно посмотреть что это и с чем это едят. и я поразился, но не качеству изложеного материала, а тому на сколько надо непонимать элементарные вещи что бы тратить время на приобретение представленого продукта. реально было весело читать о участниках/выпускниках проекта которые очень весело описывали то как круто изменилась их жизнь после участия в проекте и даже приводили свои нынешние доходы в которых редко фигурировала сумма меньше 400.000 рублей есесна чистым в месяц с продажи веников бурановским бабушкам на колыме. и таких вот алихархов там было чуть больше чем дохрена.

 только вот есть одна крайне простая вещь,если где то что убыло значит где то прибыло. утрировано но колличество национальной валюты в экономике государства величина постояная, с той лиш разницей что она постояно движеться по кругу между всеми гражданами. и если вдруг все разом начнут получать много, и очень много при условии что к реальному сектору экономики они не имеют ни какого отнашения и реальных товаров не производят, то, это непримено вызовит рост инфляции и повышения цены на продавольствие просто до космических высот и неизбежный дефолт в лучшем случае про то что бывает в худшем даже думать не хочеться.что то подобное сечас можно наблюдать в сша. и ни одно правительство ни одной в стране таких чудачеств не допустит всеми доступными способами.

 так что маркетинг работает бараны идут, непохожие не на кого индивидуалисты множаться под копирку...)

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Прочел твой пост, не могу не прокомментировать.

Модель твоей ситуации с дефолт от никогда не произойдет. Объясняю по какой причине. Скорее всего ты имел ввиду **.
Так вот процент тех людей, которые заработали от 400тыс рублей от 5-10% прошедших тренинг. Половина сольются в начале, следующие 40 процентов сольются в процессе. Только самые стойкие останутся.
Прикол или фишка всех хороших тренингов в том, что там во-первых ты находишь новые знакомства, единомышленников, во-вторых на тренинге важна не информация, а обстановка. Создается такая обстановка, что ты не можешь не делать. Поэтому ты собственно и делаешь. А когда речь заходит о результатах, то это вопрос целеустремленности человека.

Плохо только то, что после тренинга человек возвращается в свою предыдущую гнилую обстановку. И очень велика вероятность, что он вернется к своей прошлой привычной жизни.
Выход: 1) периодически посещать тренинги, если позволяют финансы
2) найти единомышленников и с ними развиваться
3) постоянно ставить все более и более высокие цели перед собой с весомым наказанием за невыполнение

Про тренеров.
Я буду писать только про хороших тренеров.
Они молодцы, поскольку они реально любят свою работу. Они людям помогают. Если хотя бы один человек смог научиться чему-то по их методике, значит она работает! Значит они уже победили. А таких научившихся сотни.
Еще не маловажен тот факт, что они очень неплохо зарабатывают и живут той жизнью, которой все мечтают жить.
А на последок скажу, чтобы стать успешными им пришлось очень много вкалывать!

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Geroy_zhizni   что имел ввиду то я имел ввиду, и о каком конкретно проекте идет речь я говорить не буду, во первых мне за рекламу-анти рекламу ни кто пока не заплатил а во вторых подобное плюс минус актуально для большенства проетов бизнес тематики.

   а что касеться тренеров, тот тут как и касемо других скажем так аспектов, более актуально рассматривать все в целом а не акцентироваться на чем то одном. как ни крути но если в комнате находяться десять человек и пускай даже один их них мега мега хороший а остальные девять хрен пойми что, то это всетаки будет комната с чудаками на букву м. и возвращаясь к бизнес тренерам и их качеству есть один простой критерий, что имеет конктретный тренер кроме своих тренингов, если ничего то это наводит на определеные мыслии о его компетенции в практической части. 

 

  да и кстати та мысль которую я вынес здесь на обсуждение слегка далека от обсуждения конкретных тренингов и проектов

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...