Jump to content
Не Пикап Форум S@disto
  • 0

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах


M@zaxisto

Question

Бывали ли ситуации, когда вроде цели намечены, сделаны какие-то шаги навстречу, стоит только о них кому-то рассказать, как все идет наперекосяк, если бывали отписывайте примеры тут, буем пробывать  с этим разобраться.

Link to comment
Share on other sites

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Что-то не спится. Отпишусь

 

Да, причем много раз. Вывод - делиться своими целями и мечтами можно только с правильными людьми.

 

Критерии таких людей:

1) он сам активно развивается, строит планы, достигает целей

2) делится с тобой целями

3) правильно реагирует на услышанные им чужие цели. Подбадривает, желает поскорее начать, советует, как лучше сделать

4) вы являетесь единомышленниками. Чтобы не было реакции "Ты че дебил?!" На рассказанную тобой мечту

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Чтобы прямо наперекосяк, вроде нет. Бывало такое, что придет в голову интересная идея, поделишься, а тебя осмеют. Вс подкашивается, уверенность пропадает, сомнения появляются. Сейчас , если рассказываю, то морально готов к этому, даже подстегивает иногда))

 

Либо же да, рассказывать "правильным людям". Были случаи.

Edited by Alexander(:
Link to comment
Share on other sites

  • 0
хз, Сань, у меня вс в норме остается, просто думаю, мол вот долба*бы, говорить о своих целях, думаю, разумно только тем, кто шарит в той области, в которой намечены цели, остальным не обязательно знать, по понятным причинам.
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Может я не совсем о том, но подсознательно расказываются о цели людям, которые начнут критиковать именно для того, чтобы проверить свою уверенность в ней. Если тебя подкашивает просто критика этой цели, то что с тобой сделает первая неудача? Если избегать этого, то ты лишаешься обратной связи, что ещё хуже, чем сама критика в итоге. Естественно с левым чувком, который абсолютно не шарит нет смысла говорить, но и ему можно сказать ту часть, которую он поймёт.

Любое дело это прежде всего психология. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Помню момент когда Я в себя верил и верил в свои мечты и  желания... Так вот, меня тогда опустили ниже плинтуса, а все потому что рассказывал о них так ярко и красиво, они (в целом друзья и родные, кроме отца) или завидовали моей энергии или просто не хотели что бы успех был больше чем у них. 

 

Люди не хотят что бы кто-то был выше их. Хочет человек или нет, он тебя опустит в любом случае, или же позавидует. Сами судите, Мы так или иначе хотим быть выше кого-либо. Неважно в какой сфере, так оно и есть, завидуем и т.п. 

 

Поэтому если рассказывать о подобной теме, так только для того чтобы воспользоваться людьми. Опыт показывает что даже самый лучший друг после рассказов уходит не то с грустной "миной" не то чувствуется в нем (или них) что что-то не так.

 

Теперь я предпочитаю помалкивать о своих целях идеях и т.п. в этом роде. 

 

Выход всегда есть, и я его нашел в единомышленниках. Им тоже что-то надо от меня и мы взаимозаменяем друг-друга.

Edited by CosteaV
Link to comment
Share on other sites

  • 0

В вк только что нашел в тему:

 

Когда вы кому-то рассказываете о своих планах, количество энергии, которое отведено у вас на их реализацию, резко уменьшается. Получается, что часть ее уходит в воздух вместе со словами. То есть, если вы говорите: «Я собираюсь сделать вот это…» – львиная доля намеченного так и остается в воображении. Дело в том, что, поделившись с кем-то планами, вы подсознательно как бы уже ставите галочку в своем воображаемом списке дел, и вам кажется, что самое трудное уже совершено.

Ученые проводили эксперименты, показывая человеку картинку с его участием. Испытуемый был изображен в момент совершения определенного действия. Затем участника эксперимента заставляли выполнять это в реальности, после чего анализировались импульсы активности соответствующих участков мозга. Разницы в том, и в другом случае не было никакой! Это значит, что наше сознание не различает воображаемое и реальное действие. Для него они одинаковы. Именно поэтому, когда вы рассказываете о своих планах, ваш мозг считает, что они уже реализованы.

Итак, возьмите за правило: с этого момента вы публично озвучиваете только, что уже сделали. Можете хвастаться перед друзьями и близкими только тем, что завершено и достигнуто.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Dimox, нормальная статья))

Но мне кажется, причина глубже как -то. Лично по моим ощущениям, что информация, которую выдал заренее тупо гдето переваривается и возвращается в искаженном виде

Link to comment
Share on other sites

  • 0

M@zaxisto примитивно бытовой уровень с самопрограмированием. 

 вот ты просыпаешся утром прикидываешь вот щас надо открыть глаза убрать одеяло одеть тапки пойти в ваную и дальше по списку, но в тапки мог скажем насрать кот, и следственно в вану ты пойдешь но явно не збы чистить или там, скажем встать и поскальзнуться в итоге опять новые переменные. но по выполненю запланированой задачи выпадает систем еррор

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...