Jump to content
Не Пикап Форум S@disto
  • 0

Недооценка бездействия


DotSpy

Question

Недооценка бездействия - из-за неё возникают мысли "Лучше подойду к следующей,она будет красивей" или "Сегодня дождь давали, не пойду в поле\клуб\автошколу\универ...".Люди боятся брать на себя ответственность + они ленивые из-за этого мы чаще выбираем бездействие,аналогичному действию т.к. "лучше этого не делать и я не буду в этом виноват".Но нам,как чит-кодянинам очень полезен именно отрицательный опыт - приведу свой пример : я много играл(ааа я и счас в неё играю,да простит меня сад) в стратегию старкрафт ,там,если кто не знает можно после игры просмотреть повтор и проанализировать свои действия.Так вот, я перенёс игру в реальность брал книгу сада и шёл в универ. Там без особых прихотей подходил ко всем подряд : страшиле, красавице , пяти курснице или абитуриентки. Отрабатывал на них главу из книги, что-то корректировал или оставлял, подбирал как мне проще и подходил к ним без страха IMHO ибо шёл не знакомиться ,а получать опыт. Со следующими было уже проще - отработанное давало о себе знать, а желание узнать больше подстёгивало к действиям. Сейчас я перенёс отрицательный опыт из сферы соблазнения в сферу личностного роста и за предыдущий год уже      

попробовал себя в сетевом маркетинге, торговле, программировании , закончил 2 курса по НЛП + сдал на права (с 4ого раза) параллельно поступив на одну из самых престижных специальностей(перед этим только в школу ходил). Поэтому перед тем как подходить к девушке вспомните, как много значит отрицательный опыт.
PS данная статья даст опыт автору.Кому интересно немного цифр http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F
PSS нужно больше веспена!

Link to comment
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

DotSpy есть еще такой момент, как проблема выбора, когда есть много вариантов действий , то тупо энергия уходит на выбор более лучше и в итоге ни чего не происходит

Link to comment
Share on other sites

  • 0

окей)

простая вещь, в принципе.

человек всегда ищет вариант который будет комфортнее/выгонее/приятние и в принципе это нормально.ведь все мы желаем себе только хорошего. и в случае если есть минимальное количество вариантов то он выбирает наиболее оптимальный достаточно быстро, а если их много то начинается процес переборки их и оценки.и в следствии чего либо действие происходит как то вяло либо не происход вообще.

 как пример, сам ловил такой прикол, когда приходишь в клуб в обычном расслабленом состоянии легкого пофигизма, видишь прикольную девочку,и на общем фоне мыслей в голове появляеться еще одна, а вдруг там дальше еще лучше, и пошло поехало.

 а если смотреть в плоскость маркетинга, то достаточно посмотреть на любую группу товаров, будет заметна тенденция к таму что между самым дешевым товаром и самым дорогим будет очень много позиций которая по цене будет незначительно отличаться от предыдущий, и некоторыми потребительскими свойствами. и дальше уже успех продажи зависет от таланта продавца.

 здесь как пример, всем известная кока кола, банка 0.33 стоит 20 рублей, 0.5. 30р, 1 литр 40р. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

update

в свете рассматриваемого выше вопроса, есть еще такой забывный от части момент заключающиеся в том что зависнувший в выборе человек,от части менее критично относиться к мнениню из вне, если оно затрагивает его проблему, и начинает мыслить в рамках этого мнения. и чем больше авторитеность источника тем железобетонее эта рамка.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

К выбору лучше "намёками" подталкивать, так как люди чаще всего наоборот сделают.А намёк это ,как бы и не говорил что делать, а в голове засело.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

это уже техника, я про стратегию.

вот смари утрировано.

допустим, приходит на пикап тренинг человек, хочет научиться развивать и прочиее позитивное. и вот начинают им рассказывать скажем про стиль в одежде. человеку это тоже интересно он хочет научиться одеваться но незнает как. ему показывают типовой набор(рамку) джинсы-кеды-рубашка-неведомаяхреновина на шее. и он начинает мыслить в этой рамке.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

так все в чемто неосведомлены это нормально и используеться активно в том же маркетинге или политике .

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...