Jump to content
Не Пикап Форум S@disto
  • 0

мучаюсь от маминых проблем?

Клевер

Question

Привет. Есть проблема. Без психологической поддержки, боюсь, не справлюсь. Не злитесь, если пишу глупости.

Живем вдвоем с матерью, поддержки ни от кого не получаем. Я работаю, она нет. У моей мамы нет друзей/подруг/работы/любовника/увлечений. Хочу уже давно снять квартиру и начать жить отдельно. Думал сначала, что дождусь, когда мама найдет работу. Однако, она уже больше года никуда не хочет/не может устроиться. Решил, что надо делать то, что хочу сейчас. Ведь ждать можно еще оч долго (до старости).

В то же время очень больно смотреть на маму, которая с обеда до утра сидит в интернете больше года, на улицу не выходя и курит набирая вес. При этом ее хочет покинуть единственный сын, но боится, что ей будет еще хуже. Мне очень больно на нее смотретьс но жить с ней - не жизнь... решил уже со следующего месяца снять квартиру.

Как расстаться с мамой? Что ей сказать при уходе? Можно ли ей КАК-НИБУДЬ помочь в этой ситуации?

S@disto за его мысли отдельно был бы благодарен.

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0

А ты с ней говорил о проблеме? Может она и не знает, что есть проблема

Она знает, что ей нужна работа, желательно, устроить личную жизнь, правда, толи ленится, толи чувствует, что своей нуждаемостью держит меня - я не знаю. Но когда я в прошлый раз говорил, что переберусь от нее приводила аргументы, что нужно немного подождать, что снимать квартиру дорого, что мне нужно про учебу думать и прочие истории. Но тогда шла речь о переезде в другой город. Сейчас я планирую просто снять квартиру.

Хочу сказать, что только на месяц, а потом еще на месяц и далее. Хотя, мне кажется меня раскусят быстрее, чем я что-то скажу. Будет давить на жалость, еще что-то. Мне и правда больно, но обо мне кто подумает? Никто. Вот и хочется как-то шевелиться.

• 0
Скажи ей то что здесь написал и все. Здесь нужно быть жестким, ты должен дать ей толчок. Вполне реально что вначале будет обижаться, но потом , когда все наладится, скажет спасибо. Сходи с ней куда нибудь, погуляйте вместе,в кино сходите, театр и т.п.

• 0

Маму важно поддерживать, думаю. Не отталкивать, а быть самостоятельным.

Отделение ей будет ОЧЕНЬ трудно принять, что ее единственная радость ушла. Но это не повод быть все время маминой радостью рядышком 24 часа в сутки.

Edited by Клевер

• 0

хмхмхм. 

у тебя кроме мамы никого нет. 

с первого раза, я тебе не разламаю ситуацию. но с твоей помощь, найдём решение. я пока набросок сделаю.

одна из причин что мама не ищет работу, это ты. она тебе готовит и стирает, и хорошо относится, я бы сказал очень хорошо, насколько я вижу через строки. поэтому мне кажется, что тебе надо съезжать, тогда это её смотивирует (но не факт конечно, это всего лишь мысль, мне надо больше знать из её поведения), твоя мотивация "мама хочу быть самостоятельным и свою семью, ты же хочешь внуков, нам с тобой хорошо, и так и будет, но так быть постоянно не может", не говори ей про работу, мотивируй её обратным, мол, ма нормально, на по есть я тебе дам и на сигареты с интернетом, зачем тебе та работа. это её зацепит, и смотивирует. должно по крайней мере. 

мягко всё обыгрывай. тут нет такого, что ты за один разговор всё решишь, будь готов к тому что этот разговор будет несколько месяцев сериями, будут обиды с её стороны, но просто раздроби на мелкое, и по-чуть навеивай, тут нельзя взять и сразу, типа вот, завтра я снял хату, а послезавтра переехал, а потом на след день, поговорил с мамой.

напиши, как ты видишь свою жизнь отдельно от мамы, и как жизнь мамы отдельно от себя?

напиши, как именно мама ищет работу (может найти ей работу в интернете, или подумать что-то около того)?

напиши, как мама видит твоё будущее (твоя версия,  и её версия)? 

P.S.:за спасибо конечно спасибо. но я не понимаю, как это ты очень хочешь мой ответ, и не можешь с наличией работы, взять мою консультацию. меня это мягко говоря вводит в ступор. 

• 0

напиши, как ты видишь свою жизнь отдельно от мамы, и как жизнь мамы отдельно от себя?

Мне кажется, я б научился готовить, покупать себе что надо не советуясь с мамой (сейчас деньги в основном распределяет мама), больше времени находил бы выбираться куда-либо, чаще видеться с друзьями/девушками. Как-то было мама работала в турфирме, 2 месяца ее не было дома. Примерно так все и было. Поначалу сидел один дома, постепенно что-то начинал делать. Мама если б нашла работу - вкалывала на ней очень много бы. На любой работе, где она работала, она тратила много времени и сил, часто увольнялась из-за того, что не находила общего языка с начальством. Сейчас мама делает дома ремонт. Возможно, без меня наладила бы личную жизнь. Хочет веруть папу.

напиши, как именно мама ищет работу (может найти ей работу в интернете, или подумать что-то около того)?

Сейчас иногда она созванивается с друзьями (в основном из турфирм), спрашивает кто-где, нужны ли люди. Ей предложили работу в крыму на базе отдыха (она туда возила туристов уже), боится ехать из-за кризиса на Украине. Возможно, в торговле, тоже ей было бы уютно (есть опыт).

напиши, как мама видит твоё будущее (твоя версия,  и её версия)?

Мама видит, что я буду с ней пока не женюсь. Я, рассматриваю вариант уехать в другой город, когда закончу вышку (в следующем году).

Я вижу, что в других темах ты пишешь умные мысли, наверное, бесплатно - интересно, что думаешь по моей ситуации. Чем отличается консультация от общения на форуме - я не имею понятия...

• 0
Консультация это те же мысли, только в более развернутом виде, и где ты имеешь возможность отблагодарить того чьи мысли и опыт хотел услышать.

• 0

я б научился готовить, покупать себе что надо не советуясь с мамой (сейчас деньги в основном распределяет мама), больше времени находил бы выбираться куда-либо, чаще видеться с друзьями/девушками.

ээээ тебе сколько лет ?

• 0

ээээ тебе сколько лет ?

20

я в ах...шоке ))))

дуй к садисту, поскай ремонтирует тебе кабину, а то протекает по жоскому. 

• 0

говорю с головой шот не то ,пускай правельные установки ставит.

то что уметь готовить себе по есть и одеваться это как бэ естествено уже для лет этак 15, а в 20 если это трабла...ну я незнаю как подобрать культурные эпитеты )

• 0

не... готовить, одеваться - не такая уж и "трабла". Если б было траблой, можно б сходить на курсы кулинаров или стилистов, но я все равно тогда не начал бы готовить и одеваться. А если б начал, проблема останется.

Хватило б просто рекомендаций мне по отделению от мамы, маме от меня.

• 0

Если по теме кулинарии, то я тож себе сам готовлю по утрам и изредка по вечерам, просто как-то дома разделились обязаности так, что меня на кухню не пускают.

Живешь отдельно? Сколько лет?

• 0

а вобще ипантей ты редкостный, если твой мама работала по туризму, так открой ей агенство туристическое, на первых парах там особо то ничего и не надо кроме желания заниматся темой

• 0

а вобще ипантей ты редкостный, если твой мама работала по туризму, так открой ей агенство туристическое, на первых парах там особо то ничего и не надо кроме желания заниматся темой

спасибо за совет)