Jump to content
Не Пикап Форум S@disto

5 хитростей для накачки больших бицепсов


Recommended Posts

О том, как растить бицепсы, написано великое множество статей и даже обучающих пособий. Казалось бы, что нового можно сказать в этой области?

С другой стороны, если бы все было так просто, то наверняка любой желающий смог бы быстро и просто накачать внушительные двуглавые мышцы плеча. На самом деле, все не так просто. Часто можно увидеть, что посетители тренажерных залов умышленно усложняют себе задачу, изобретая методы накачки этой небольшой мышечной группы, которые, если и будут действовать, то с минимальной эффективностью. Самые простые и действенные хитрости, которые помогут Вашим бицепсам, изложены в данном материале.

5 хитростей для накачки больших бицепсов

1) Варьируйте толщину грифа и ширину хвата. Не секрет, что именно толщина грифа может в корне менять ту нагрузку, которую получают Ваши предплечья и бицепсы во время работы, например, во время сгибаний на бицепс. Кроме того, немалое значение имеет и ширина Вашего хвата. Дело в том, что чем шире Вы берете гриф, работая на бицепс, тем сильнее нагружается длинная головка бицепса. Убедитесь также, что Вы используете хват на ширине плеч или уже, чтобы дать нагрузку также и короткой головке бицепса, которая вместе с длиной головкой формирует объем двуглавой мышцы.

2) Сядьте, выполняя упражнение. Наверняка Вы знаете о том, что положение тела играет немалую роль в той нагрузке, которую получают различные мышечные группы по время выполнения тренировочного движения. Кроме того, все слышали о том, какую пользу могут принести частичные повторения, направленные на прохождение того или иного отрезка амплитуды движения. Выполняя полноамплитудное сгибание на бицепс, Вы ограничены меньшим весом, что определенным образом лимитирует развитие этой небольшой мышечной группы. Делая сгибания сидя, Вы убираете нижнюю фазу движения, что позволяет больше сконцентрироваться на бицепсе и акцентировать именно ту часть работы, которая выполняется двуглавой мышцей. Используя сидячие сгибания на бицепс, Вы сможете поднять на 20-30 % больший вес.

3) Растягивайте бицепсы. Выполнение подъемов на бицепс, сидя на лавке, установленной под углом – это единственная возможность прицельно проработать длинную головку бицепса, растягивая ее. Такое положение позволяет сильнее растягивать длинную головку, а также сильнее сокращать ее в итоге. Это важно, поскольку именно длинная головка придает бицепсу форму. Найдите тот режим повторений и подходов, который будет давать наилучший результат (начните с 10 повторений в подходе, отдыхая по минуте между подходами).

4) Используйте «молотки». Многие бодибилдеры справедливо считают, что наилучшую нагрузку на бицепс дает упражнение известное под простонародным названием «молоток» или «хаммер». Дело не в том, что данное упражнение дает оптимальную нагрузку на длинную головку (на самом деле, это не так). Дело в том, что молотки нужно использовать в конце тренировки, что обеспечивать финальную нагрузку предплечьям и бицепсам.

5) Используйте резиновые жгуты. Хотя кажется, что такие жгуты не способны по-настоящему нагрузить Ваш брахиалис, результаты исследований говорят о том, что они имеют непосредственное действие в качестве упражнений, дающих статическую нагрузку, которая помогает развивать фактическую силу. Дополнительно развив достаточную силу Ваших бицепсов, Вы сможете брать больший вес в классических упражнениях на двуглавые мышцы плеч, что позволит Вам поработать над массой и формой. Это имеет смысл, поскольку, работая с любой мышечной группой или любым мышечным качеством, необходимо постоянно прогрессировать в весе снаряда, количестве повторений и сетов или в уменьшении времени отдыха между подходами. Если речь идет о том, чтобы увеличить массу Ваших бицепсов, то увеличивать нужно, прежде всего, вес используемого отягощения. Более сильные мышцы станут необходимым подспорьем для увеличения массы (ученые сообщают, что хотя сила и масса – взаимосвязаны, связь непрямая).

Используя советы из данной статьи, которые уже давно являются прописными истинами для многих профессионалов из мира бодибилдинга и фитнеса, Вы сможете сделать свою работу по увеличению силу и объема бицепсов более прицельной и эффективной. Не забывайте также о грамотном тренировочном плане, адекватном сне, питании и периоде восстановления.

Link to comment
Share on other sites

Сам писал? не совсем понял третий пункт. Как растягивать то нужно, сидя на лавке, спина прямая локти смотрят назад и работа руками в стиле молотоктолько поднимать до плеч в локте
Link to comment
Share on other sites

Сам писал? не совсем понял третий пункт. Как растягивать то нужно, сидя на лавке, спина прямая локти смотрят назад и работа руками в стиле молотоктолько поднимать до плеч в локте

ээээээ, ты сам понял что написал?))) это типа как в кимано на истребителе и в лыжах))) всеж по руссски написано )))

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...