Jump to content
Не Пикап Форум S@disto

Протеин или гейнер?


Recommended Posts

5 причин в пользу гейнера
Если у вас есть желание набрать вес и мышечную массу - это отличная причина попробовать высококалорийную углеводную смесь гейнер. Рассматривая эту идею обязательно учитывайте некоторые основные советы и особенности, описанные в этой статье.
Если вы имеете достаточно решимости для достижения определенных спортивных целей, будь то увеличение силовых показателей или серьезный прирост в мышечной массе - хорошей мыслью будет рассмотреть в качестве питательной добавки высокоуглеводные смеси.
Протеин или гейнер
Но прежде чем вы это сделаете, рекомендуется разобраться в нескольких важных вещах, которые обязательно нужно знать и которые позволят вам быть уверенным в получении всех преимуществ не только в плане набора веса, но и во время тренировок и восстановления.
В этой статье я постараюсь провести черту между понятиями гейнера и протеина. Сказать, что лучше просто так не получится, это зависит от индивидуальных качеств и целей конкретного спортсмена, но в целях набора массы у гейнера определенно больше преимуществ над протеином. Давайте же рассмотрим наиболее важные из них, а также особенности гейнера и для чего его принимать.

1. Максимальное удовлетворение потребности в калориях
Первой важнейшей причиной употреблять гейнер является возможность намного проще удовлетворить требования организма относительно калорий. Если вы можете назвать себя "хардгейнером" или эктоморфом (люди с быстрым обменом веществ), то вам, как никому другому, знакома проблема набора массы: приходится есть, и есть, и есть, но результат не сильно заметен - в таком случае гейнер является просто незаменимой добавкой. 
Потребление большого количества калорий, как показывает опыт многих спортсменов, является чрезвычайно эффективным и высокоуглеводный гейнер отлично в этом помогает. Если взять во внимание тот факт, что в средней порции гейнера может насчитываться до тысячи калорий, задача достижения нормы, достаточной для стимуляции мышечного роста, окажется весьма простой, причем гейнер обеспечивает полное отсутствие дефицита или недостатка калорий изо дня в день, с завидным постоянством, что и является основной причиной роста мышечных волокон.

2. Доступность разнообразия питательных веществ после тренировки и в период восстановления
Вторым преимуществом является то, что гейнер разработан специально для использования перед или после тренировки как отдельный продукт или как дополнение к другим блюдам с целью повышения калорийности. Уникальный сбалансированный состав гейнеров позволяет максимально эффективно удовлетворить потребности организма в питательных веществах, возникающий после тренировки.
Если вы планируете использовать его именно так, тщательно выбирайте гейнер с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. Это лучший период времени для такого типа добавки, поскольку он позволяет насытить организм быстродействующими углеводами, способными ускорить циклы инсулина и получить аминокислоты в мышечных клетках максимально быстро.
Можно не переживать по поводу приема такого большого количества калорий именно во время до или после тренировки, потому что в этот период ваше тело само найдет наилучшее применение полученным углеводам и белкам. Более того, это гарантирует меньшее усвоение жира, что в случае с гейнером является наибольшим риском.

3. Различные уровни калорийности
Снова возвращаясь к тому, что повышенное потребление калорий способствует эффективному мышечному росту, калорийность гейнеров тоже может варьироваться, поэтому следует убедиться перед покупкой, подходит ли выбранный товар вашим нуждам или нет.
Протеин или гейнер
Разница между гейнерами, содержащими в одной порции 400 калорий или практически 1000, значительна, причем это различие не только в цифре, а и в назначении и происхождении углеводов, содержащихся в ней. Поэтому нужно с осторожностью выбирать высокоуглеводную смесь (если только вы не хардгейнер): превысив лимит потребления калорий из гейнера вы можете обнаружить неприятное увеличение жировой массы, которую большинство спортсменов старается свести на минимум.
Чувствительные к расстройству желудка люди или те, кто потребляет слишком много калорий сразу могут разделить порции гейнера на более мелкие, чтоб достигать калорийного максимума без неожиданных последствий.

4. Более эффективное удовлетворение нужд в креатине
Следующим небезызвестным плюсом в пользу гейнера является его способность убивать сразу двух зайцев: кроме того, что они заменяют протеиновые порошки (но только ни когда вы пытаетесь понизить калорийность питания), большинство гейнеров выпускаются с содержанием креатина в количестве, достаточном для того, чтоб не покупать его отдельно.
Креатин представляет собой отличное дополнение к гейнерам, поскольку для максимально эффективной работы креатина необходимо довольно большое количество быстрых углеводов, которое гейнеры и предоставляют. Помимо этого, креатин также способствует ускорению синтеза белка и локализирует метаболизм в мышцах, что в совокупности с большим количеством питательных веществ, поступивших от гейнера, дает замечательный результат.
Если вы заметите некоторое увеличение воды в организме, когда только начнете принимать гейнер, имейте в виду, что это вызвано высоким притоком углеводов (несуших лишние молекулы воды в организме), что также позволяет немного увеличить локальный обмен веществ в мышцах и является неплохим побочным эффектов, а уже через неделю-две вы должны заметить снижение задержки воды.

5. Быстрейшее восстановление вместе с L-глютамином
Наконец, последнее преимущество гейнера над протеином - повышенный, быстрейший темп восстановления. Вы просто не будете чувствовать усталости, мышцы приходят в рабочее состояние в считанные часы и появляется возможность тренироваться тяжелее, интенсивнее и, что тоже считается более эффективной практикой, чаще (тут как раз стоит условие скорости восстановления мышечных тканей, ни в коем случае не пытайтесь тренироваться чаще, если нагружаемые мышцы не успели восстановиться - это не даст результатов, а наоборот).
Будучи в состоянии отдыха от нагрузок так же важно (если не важнее того, что вы делаете на тренировках) принимать достаточно калорий для оптимальных темпов восстановления. Не получив требуемое количество вы рискуете свести на нет все свои нагрузки и режимы питания, поскольку построение мышечной массы имеет намного меньший приоритет у организма, чем функции его реабилитации после физического труда.
Так же, как и креатин, многие гейнеры включают в состав немного L-глютамина, который является аминокислотой, играющей большую роль в ускорении восстановления.
L-глютамин также выступает поддержкой для иммунной системы, понижая риск возникновения пропусков тренировок в результате болезни или перетренировонности.

Link to comment
Share on other sites

просто 1 порция, это аж 4 ложки мерные, это многовато как то кажется мне.  

Да и кончается он быстро , по деньгам очень дорого.

эм ну как бы ты определись тебе шашечки или ехать, а вобще такой банки по нормальному на неделю полторы хватает.

но чесно сказать удивительно что ты так странно пременяя так сказать продукт удивляешся что нет результатов.и если по нормальному к гейнеру надо еще бцаа брать ну и опционально креатин ,тогда будет интересно, но при условии нормального уотребления. 

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...
  • 1 month later...

лучше миксовать. апосле тренировки по два черпака того и два того, можно еще сверху докинуть тетрат л карнитина досыпать чуть порашковых бцаа и чутка креатина.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
СРАВНИВАЕМ ПРОТЕИНЫ 

 

Сывороточный протеин

 

Сыворотка — побочный продукт при переработке молока в сыр, на данный момент является самым популярным протеиновым источником на рынке.

 

Плюсы: Сывороточный протеин способствует росту сухой мышечной массы и снижению массы телесного жира, а также поддерживает здоровье сердечно сосудистой системы и нормализует метаболизм. Сыворотка очень быстро усваивается, что благоприятно сказывается на восстановлении посте тренировок.

 

Бонус: Этот недорогой источник полных протеинов выпускают со всевозможными вкусами: от ванили до мятного шоколада.

 

Минусы: Лактоза — молочный сахар — является распространенным аллергеном, поэтому такие добавки подходят не всем.

 

Казеиновый протеин

 

Этот протеиновый порошок тоже, фигурально выражаясь, попадает к вам с молочной фермы. Казеин получают в процессе свертывания молока, при котором молочный протеин отделяется от углеводов и жиров.

 

Плюсы: Казеиновый протеин обладает схожими достоинствами с сывороточным протеином, за одним исключением: казеин дольше усваивается организмом, поэтому эксперты рекомендуют употреблять его перед сном.

 

Минусы: Также, как и в случае с сывороткой, казеин — молочный продукт, а значит, его не стоит употреблять людям с лакто-непереносимостью. Сразу после тренировки он не принесет желаемого эффекта, поскольку будет долго усваиваться. В этот период телу необходимо «зарядиться» питательными веществами, для чего лучше всего подойдет сывороточный протеин или его комбинация с казеином. Кроме того, казеиновый протеин дороже сывороточного и часто содержит много искусственных ингредиентов для улучшения вкусовых качеств.

 

Яичный протеин

 

Яичный протеин, как несложно догадаться, получают из яиц путем отделения желтков и дегидратации яичных белков.

 

Плюсы: Помимо самого протеина этот порошок богат полезными витаминами и минералами.

 

Минусы: Аллергия на яйца встречается довольно часто, особенно у детей и молодежи. Помимо этого недостатка, яичный протеин стоит дороже других добавок.

 

Соевый протеин

 

Соевые бобы — одни из очень немногих белковых продуктов растительного происхождения, предлагающих незаменимые аминокислоты. Такой протеиновый концентрат и изолят получают шелушением и высушиванием соевых бобов до состояния муки.

 

Плюсы: Протеин соевого происхождения улучшает иммунную систему и способствует здоровью костей. Соя также известна своей способностью противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям и даже некоторым видам рака.

 

Минусы: В последние годы соя часто подвергалась критике за генную модификацию ради повышения урожайности. Также ей в укор ставится способность влиять на уровень гормонов. Множество продуктов уже изобилуют соевыми добавками, поскольку они — самый дешевый источник протеинов. Поэтому некоторые эксперты ставят под сомнение необходимость включения таких добавок в рацион.

 

Рисовый протеин

 

Кто бы мог подумать: в рисе тоже есть протеин! Хотя раньше рис считался исключительно источником углеводов, коричневый рис становится все большим фаворитом среди вегетарианских протеиновых порошков.

 

Плюсы: Помимо протеина, коричневый рис — прекрасный источник сложных углеводов, витаминов группы В и клетчатки. Он не вызывает аллергенных реакций, а значит, легко переваривается и усваивается полностью.

 

Минусы: В отличие от соевого, рисовый протеин не предлагает некоторых важных незаменимых аминокислот, поэтому эксперты не советуют использовать его в качестве основного белкового источника.

 

Конопляный протеин

 

Конопляный протеин получают из семян конопли, и с каждым годом он приобретает все большую популярность (речь идет исключительно о его пищевых качествах!)

 

Плюсы: Часто именуемая «суперпродуктом» за содержание незаменимых жирных кислот, конопля способствует метаболизму, работе головного мозга, циркуляции крови, а также помогает при лечении некоторых заболеваний. Конопляный протеин содержит все 21 аминокислоту (что делает его полным протеином). Подходящая к употреблению даже веганами, эта добавка совершенно не вызывает аллергических реакций, и к тому же очень богата клетчаткой, что делает ее прекрасным продуктом для потери веса.

 

Минусы: Поскольку конопля выращивает в больших количествах и только в определенных странах в связи с ее связью с марихуаной, на магазинных полках такие добавки отличаются от остальных самой высокой ценой.

 

Гороховый протеин

 

Думаете, что видели уже се варианты? Новый гороховый протеин получают из желтого гороха, что делает его отличным вариантом для вегетарианцев и веганов.

 

Плюсы: Как и в случае с другими растительными протеинами, гороховый протеин не вызывает аллергических реакций. Его процент переваривания может похвастаться солидным результатом — 98%, что означает, что тело усвоит практически весь объем употребленного протеина. Кроме того, он очень питательный, что прекрасно способствует потере веса, поскольку быстрее наступает чувство насыщения. В такие порошки, как правило, добавляют очень мало искусственных ингредиентов, и вы получаете протеин практически в натуральном, пищевом, виде! Если вам не нравится вкус гороха, не переживайте — вы его совершенно не почувствуете.

 

Минусы: Гороховый протеиновый изолят часто считают полным, поскольку он содержит целый спектр незаменимых аминокислот. Не смотря на это, некоторых аминокислот в нем не хватает, поэтому его нельзя рассматривать как основной источник протеина в рационе.

 

Гейнеры

 

Мечтаете прибавить в мышечной массе? Гейнеры представляют собой комбинацию протеина (в основном сывороточного) со смесью ингредиентов, богатых углеводами, что делает их намного более калорийными, чем обычные протеиновые порошки. Их часто используют бодибилдеры, желающие нарастить мышечную массу, или профессиональные спортсмены, у которых расход калорий в связи с их деятельностью, не успевает восстановиться с обычной пищей.

 

Плюсы: Это отличный источник калорий, если вы не можете восполнить их посредствам обычного питания.

 

Минусы: Не удивительно, что гейнеры часто содержат в себе множество добавок, искусственных подсластителей, ради мощной калорийности. Но не стоит думать, что все эти калории тут же перейдут в мышечную массу. Без соответствующей физической нагрузки все они быстро отложатся организмом в жиры.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...