Jump to content
Не Пикап Форум S@disto
  • 0

Кулинария


cedr

Question

43 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

леее мануфрик, ну что за харам? тебе неохото урезать время на дрочку и приготовить нормальной хавки? ты еще комбикорм начнить жрать его вобще готовить не надо,иншалла :D

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Недавно в столовке попробовал морковную котлету, очень годно. Еще нравится котлета из чечевицы, это вообще.

 

Выкладываю рецепт морковной.

 

Морковь (вареная) — 0,5 кг

Крупа манная — 50 г

Сахар — 0,5 ч. л.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу)

 

Морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке или через мясорубку. В морковный фарш добавить манную крупу, соль, сахар, специи и все перемешать. Сформировать котлетки и обвалять в сухарях. Жарить на горячем масле по 4-5 мин с каждой стороны.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
ЭСПРЕССО КОРЕТТО

Молотый кофе залить водой, нагреть почти до кипения, после чего заварить под высоким давлением в кофеварке для эспрессо. Подавать полученный напиток в чашке емкостью 60 мл. Оставшийся объем заполнить алкоголем. Лучше всего подходит ликер. 

Ингредиенты:

7-9 г кофе тонкого помола из зерен, обжаренных почти до черноты (например Эспрессо Френч Рост Cantata, или Эспрессо Бариста Paulig)

40-50 мл воды

рюмка ликера или другого крепкого алкогольного напитка

 

МОККО-АКТИВ

Молотые зерна сорта МОККО заварить обычным способом, чтобы получилась порция очень крепкого напитка черного цвета. Пока он не остыл, кофе тщательно процедить через фильтр. (можно использовать френч-пресс) После этого добавить лимонный сок и мед. Ингредиенты:

1 столовая ложка кофе(Мокка ван Арабиа, Мокка де люкс, Ява Мокка)

150 мл воды

1 столовая ложка меда.

1 чайная ложка лимонного сока

 

МАЧО

Миксером смешать молоко, кофе, ром и мороженое. Полученный напиток разлить по высоким стеклянным бокалам, сверху украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Подавать на стол непосредственно после приготовления, а для того, чтобы подчеркнуть вкусовые нотки и оттенить аромат кофе, иногда добавляется коньяк.

Ингредиенты:

500 мл молока

6 чайных ложек растворимого кофе (Ирландский крем или Тирамису)

4 шарика шоколадного мороженого

ром по вкусу

130 г взбитых сливок

1 столовая ложка шоколадной обсыпки

 

ФРАНЦУЗКИЙ КОФЕ-КРЕМ.

Растворить сахар в молоке, вскипятить, снять с плиты и добавить сливки. Полученную массу взбить и вылить в нее кофе, приготовленный во френч-прессе. Перемешать напиток и разлить по чашкам.

Ингредиенты:

250 мл готового крепкого кофе (Эспрессо Сорренто)

500 мл молока

4 столовые ложки сливок

150 г сахара
Link to comment
Share on other sites

  • 0

А я долбашу корейскую морковку уже с неделю. Даю свой рецепт. 

 

http://viewside.net/wp-content/uploads/2015/01/korean-carrots.jpg

 

Морковь по-корейски

 

Тёрка специальная, почти в любом супермаркете или на рынке есть, но можно и на простой. 

Две средние моркови, шинкуем. Жмакаем руками. Чтобы сок был. 

 

Заливаем уксусом две-три столовые ложки. Заливаем растительным две-три ложки. Две-три ложки воды. Одну чайную ложку сахара. Пол чайной ложки соли. Добавляем приправ, есть специальные так и называются, для корейской моркови, все в одном: кориандр, перец черный, перец красный, лавровый лист, паприка. 

 

Мешаем пробуем, если надо, остроты добавляем еще немного приправы, и еще уксуса столовую ложку. Пробуем. Пробирает - значит оно  :D

Дешего, вкусно, полезно. Но быстро заканчивается  :lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 0
я немного потестил напитки из лимона. Собсна результатами делюсь. Выжимаем сок с апельсина и половинки лимона (имхо так вкусней, чем просто лимон, апельсин, или и то и то 1 к 1), заливаем водой и фигачим сахар по вкусу. Пить, очевидно, холодным.
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Жареная вермишель (взято отсюда)

Ингредиенты:

Вермишель (тонкая) — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Соль (по вкусу), специи

Сыр твердый (для посыпки блюда)

Вода (может, немного больше) — 2 стакана

  • Растопить на среднем огне сливочное масло.
  • Всыпать сырую вермишель
  • Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.
  • Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.
  • Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.
Edited by Cedr
Link to comment
Share on other sites

  • 0
может и проще, я ничего против не имею. сегодня попробовал так, вообще впервые что-либо кроме яичницы, - нормуль, на троечку с плюсом.
Link to comment
Share on other sites

  • 0
Всем доброго времени суток. Хочу поделится с вами рецептом романтического и очень вкусного десерта из апельсинов - Вкуснейший, нежнейший десерт из апельсинов со взбитыми сливками обязательно украсит ваш стол
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Сырный супчик из брокколи и курицы. Вкусно и просто готовится.

Варим бульйон из куринных ножек 40 мин, добавляем плавленный сырок 100 грамм тщательно размешав его, еще варим 30 мин, добавляем брокколи кусочками, зеленый лук и укроп, варим еще 5-10 минут. Очень вкусно и просто рекомендую попробовать, личный рецепт.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Сам так делал. Годно. Только я бы добавил еще обычного сыра, брокколи убрал, добавил картошки с базиликом и пожарил сухарей. С сухарями прям совсем топчик
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Свежие грибы отварить и мелко порубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые - отжать от рассола, промыть и нарезать, маринованные - отделить от маринада и измельчить.

 

Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить в отваре от свежих или сушеных грибов с добавлением соли и рубленого чеснока. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы положить в формы залить растворенным желатином и

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Люблю кисловатый шашлык

 

Мой рецепт почти стандартный

Свиная шея

Лук

Соль

Уксус

Душистый перец круглый

Сок лайма или лимона

 

Очень люблю маринованный лук, поэтому могу делать отдельно по тому же рецепту только без шашлыка.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Раз уж пошла такая пьянка, могу раскидать свои блюда, что постоянно готовлю, ну и самые топ блюда - это всегда что-то итальянское.

1. Поджарка из мяса, лука, морковки и чеснока - идеальное сочетание ингридиентов, легко готовится и подходит почти под любой гарнир

2. Карбонара. Самый обычный рецепт, легко гуглится, но я добавляю чеснок и сметану, получается суппер бомбово

3. Ризотто. По сути рис с сыром и чесноком. Можно готовить обычно на воде, можно на бульоне каком-нибудь. В теории плавленный сырок в бульон можно жахнуть

4. Бомбическая картошка, от которой вы испытаете 10 оргазмов: картошку варите почти до готовности, т.е до состояния, когда она слегка твердовата. В это время ставите курицу и свинину, которые вы замаринуете вашим любимым способом на ночь (мой стандарт - это терияки/унаги+соевый соус (1 к одному), соль сахар (1 к 1), перец). К тому моменту, когда мясо уже неплохое внутри, но без корочки еще, мы выкладываем картошку и доводим всё до корочки. Если духовка умеет давать вкусную хрустяшку, получается адовая вкусняха: свининка, пропитанная курочкой, курийа, пропитанная свининой, а так же картошка, которая проаитана всем, так еще и внутри мягкая, а снаружи с корочкой, как картошка фри - это адски вкусно

5. Сендвичи/бутеры. Если вы их не любите, я подскажу вам, как сделать их суппер вкусными: во-первых, всегда стоит хлеб либо подогреть на сковороде, либо в духовке, чтобы получить тост: мягкий внутри, хрустящий снаружи хлебушек. Можно смазать сливочным маслом, так корочка получит красивый цвет. Самая фишка в том, что после тепловой обработки даже хлеб 1-2 дневной давности будет вкусный, как свежий. Уже полдела сделано, но мы не остановимся на этом, и зафигачим соус. Самый стандартный соус для пиццы: легко гуглится, легко готовится: просто помидоры в собственном соку, а в них чеснок, соль сахар, ваши любимые специи, зелень. Если лень заморачиваться (мне обычно лень), можно просто помидоры, чеснок и какую-нибудь зелень (лучше всего кинза заходит, как по мне) просто перемолоть в блендере и все, вкусняха готова. Ну или можно просто купить тесто для пиццы в магазине, и сделать пиццу с таким соусом, тоже будет бомба. Еще рекомендую попробовать добавлять в пиццу плавленный сыр - очень усилит вкус, тоже мощно. И так же из подобного оч вкусная вещь - лавашелазанья: это когда ты покупаешь длинный лаваш, разделяешь его на несколько частей, а потом как лазанью готовишь в несколько слоев.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...