Jump to content
Не Пикап Форум S@disto
  • 0

FAQ by Dedent по саморазвитию и личностному росту.

Dedent

Question

Hi ho, друзья, назрела идея создать свой faq по теме саморазвития, по аналогии с faq от S@disto, то есть будет такой маленький уютный бложик, где я буду рассказывать свои мысли, фишки и прочее строго по определенной теме, а именно теме саморазвития, личностного роста, и вообще нашей нелегкой, но иногда даже интересной жизни. Но стоп, скажешь ты, почему это иногда, я хочу, чтобы всегда, а ну если хочешь, то слушай. Так же, конечно, эти советы рекомендуется все выполнять на практике, ну и если у тебя нету желания развиваться, и конкретной цели, ради которой ты это делаешь, то эти все советы тебе, скорее всего, не помогут. Итак, приступим с базовых основ, о которых многие говорили, которые вроде бы очевидны, но многие эти основы пропускают.

Что является основой продуктивной жизни вообще? Цели может, мотивация, связи или что? Здоровье. В первую очередь внимание нужно уделять здоровью. Сходите обследуйтесь, особенно, если вы себя не чувствуете очень хорошо, потому что если вас постоянно будет тошнить, мучать головная боль, то далеко вы не насаморазвиваетесь, а это нам не нужно. Далее, вы обследовались, знаете свои проблемы и пути их решения. Что дальше? Дальше нам нужно будет продумать себе диету, а имено правильно питаться. Я не говорю, что нужно отказаться от всего вкусного и сидеть на овощах и куриной грудке, это особый путь, исключите или минимизируйте все жирное и очень вредное, типа колы и вообще все то, что очень плохо влияет на наше самочувствие. Если сначала будет трудно, то просто уменьшайте постепенно объем потребления. Результат в плане самочувствия вы получите довольно скоро. Статей по правильному питанию целая куча, поэтому расписывать я все не буду, просто подберите то, что вам подходит.

Далее, что еще хорошо влияет на наш организм? Физические нагрузки, несколько раз в неделю. Не обязательно каждый день бегать, просто они должны быть. Если не хочешь напрягаться, можно просто делать каждый день зарядку, как в школе\универе на физре делают, вот все те же упражнения, только зарядка должна быть длительная, минимум 30 минут, ну тут сам подумаешь, какие упражнения включать. Результат тоже заметишь через неделю-2

Следующий момент – это наше восприятие реальности: то, как мы реагируем на различные неприятные ситуации. Нервы и депрессии тоже влияют на наш организм, здесь нам нужно просто изменить то, как мы воспринимаем данную проблему. Это означает, что нужно воспринимать неудачи и неприятные ситуации, как важный жизненный опыт, первая мысль, которая возникает, должна быть не «почему это случилось со мной?», а «какой урок я могу из этого извлечь?», ну а дальше, конечно «могу ли я все исправить?»,  а если не можешь, то сконцентрироваться на других, более важных вещах. Эту тему в будущем я разберу подробней.

Со здоровьем разобрались. Переходим к нашим делам. Многие слышали про то, что 80% дел дают 20% результата и наоборот 20% дел дают 80% результата. Так вот, скорее всего у вас есть много дел, которые не выполнены и давят на вас. Сайчас вам нужно где-нибудь выписать все эти дела, подумайте хорошо, это займет немного времени, но важно все это именно выписать где-нибудь, не важно на листочке, или в ворд файле на компьютере, ну или в блокноте на телефоне, главное все это записать. Далее нам надо внимательно изучить то, что мы написали и найти те 20% незаконченных дел, которые отнимают у вас 80% энергии и мешают двигаться впередь, и начать их делать в первую очередь, а после доделать остальные дела. Возможно есть другие пути, кроме как просто взять и начать это дело делать, например можно делегировать дело кому-нибудь другом, либо попросту отказаться от неприятного дела (например ты что-то обещал сделать другу, но совсем нет сил или желания, и ты все время оттягиваешь это, и можно просто отменить это дело, объяснив все, либо переполномочить его кому-нибудь другому, потому что почти всегда есть люди, которые могут выполнить какую-то работу, неважно за деньги, либо за еще какую-то услугу). Продолжение таки следует, обратная связь приветствуется.

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Продолжаем разговор. Сейчас уже подходить начнем к нашим целям. Подумайте, занимаетесь ли вы тем, что вам нравится и тем, чем бы вы хотели заниматься дальше. Если не знаете, как это определить, то можно просто задать вопрос «а стал бы я заниматься этим, если бы мне не платили деньги?». Очевидно, что тем, что нравится, все люди будут заниматься и без получения прибыли, ведь это им нравится. Но что делать, если нет, ты не занимаешься тем, что тебе нравится, но ты не знаешь даже, что тебя увлекает, и не нашел свое дело?

Здесь тебе поможет одно маленькое упражнение: представь, чем ты будешь заниматься через 20  лет, вернее представь, что какой-нибудь журналист, либо просто знакомый, это все неважно, просит тебя рассказать свою биографию, а ты какой-то известный, а может даже великий человек. Напиши статью о себе будущем, лучшем себе, от 3го лица. Опиши, чего ты добился, какими качествами обладал, что полезного сделал для себя, близких, рандомных людей, можно еще что-нибудь, что тебе покажется интересным, записать. Тут опять важно все записать, потому что мысли они теряются, мысли они забываются, а то, что написано на бумаге, оно не забудется, и в некоторые моменты это будет тебя мотивировать. ВНИМАНИЕ! Крайне важно, чтобы ты сделал это в спокойной обстановке, чтобы тебя никто не отвлекал. Если ты живешь не один, ты подумаешь: «Б*я, Dedent, а как мне быть, если тут балаган у меня дома, все отвлекают, ходють, и блаблабла, то у меня для тебя будет очень банальный совет: выйди на улицу, сходи в парк, в библиотеку, либо в какое-нибудь тихое и спокойное место, где ты сможешь сосредоточиться, как говорится было бы желание. Вообще, даже если знаешь, чего хочешь, уделить 2-3 часа таким мечтаниям было бы очень даже желательно, возможно что-то новое для себя подчеркнешь. Если это упражнение не поможет, то тогда придется идти на крайние меры: просто пробуй все подряд, что-нибудь да зацепит. В голову пришло что-то – взял и сделал. Конечно, все в рамках закона, без перебора, но это и так понятно.

Переходим к ситуации, когда ты уже разобрался с тем, чем ты хочешь заниматься, уже четко решил, но вот времени нет, рутина мешает, и вообще ты работаешь на нелюбимой работе. Частенько вижу, как говорят, что надо бросать это все и заниматься тем, к чему тебя  тянет. На мой взгляд, это все крайность, очень сильная крайность, потому что скорее всего дело для тебя абсолютно туманно, особенно в плане заработка, скорее всего начального дохода у тебя либо вообще не будет, либо будет крайне малая сумма, а жить на что-то надо. Опять же, здесь подходит крайне полезная штука, которую можно применять вообще к большинству жизненных ситуаций: просто распиши, максимально подробно, все возможные методы решения твоей проблемы, опять же в месте, где тебя никто не потревожит. Очень важно на это уделить несколько часов, потому что важно продумать как можно больше вариантов исхода, я лишь приведу пример, чтобы тебе было легче ориентироваться.

Предположим, ты работаешь на неинтересной работе, но платят там вполне неплохо, правда занятость серьезная, и ты приходишь утсалый, да и вообще времени не хватает заниматься своим делом. В таких ситуациях важно освободить время, самым простым способом будет найти работу, на которой будет больше свободного времени, но немного меньше зп. Да, придется пожить не так «богато», как до этого, но  зато появится свободное время.

Еще один пример: универ. Частенько у вас бывают такие пары, на которых вы ничего не делаете,, либо занимаетесь какой-то ерундой? Иногда такое у всех бывает, займите это время чем-нибудь полезным по вашему делу – это еще один метод, называется он просто «ДЕЛАЙ НЕСКОЛЬКО ДЕЛ ОДНОВРЕМЕННО». Это все можно применить ко многим жизненным ситуациям, например ты едешь в автобусе, и можешь что-то делать по своему делу, либо даже работе или учебе. Готовишь еду, можешь прослушать какой-нибудь курс, образовательный, либо просто видосик на ютубе, что-то бесполезное, чем бы ты потом занялся, когда приготовил поесть, так ты освободишь еще немного времени. О, кстати, о бесполезной фигне, типа видосов на ютубе, вот тебе еще совет, звучит он так: «ОСВОБОДИ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ТЫ ТРАТИШЬ НА ВСЯКУЮ ФИГНЮ, И ЗАМЕНИ ЕГО ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗНЫМ!». Тут просто без комментариев, это сложно вначале контролировать, просто вбей себе это в голову, и, когда ты будешь заниматься чем-то подобным, в определенный момент ты подумаешь «Блин, я же фигней занимаюсь».

Заметил, как мы плавно перешли к тебе «Как освободить свое время, как больше успевать?» ? Бери на заметку, все не так сложно, как ты думаешь.

• 0

Это снова я. С целями и с тем, как освободить немного времени, мы уже разобрались, что нужно делать дальше? Очевидно, что дальше нам надо все распланировать. Более подробно я об планировании расскажу отдельно, а пока разберем все в общих деталях. Зачем нужен план, я думаю, мыслей у вас не возникает, а если возникает, то перечитайте то, что я говорил выше, особенно про то, почему лучше всё записывать. В целом план - довольно распространенная практика, и я думаю, что составить план сможет каждый, я лишь выделю некоторые аспекты, которые очень важны

Во-первых, нужно планировать все важные вещи, в ним относится и время на сон. Свой распорядок и то, сколько времени надо на сон, вы знаете лучше меня, но в общем, желательно, чтобы он не превышал 9 часов. Идеал - это 7-8, правда, если вы до этого не внедряли спорт в свою жизнь, высыпаться за это время будет трудно. Если по работе или учебе вам нужно вставать в 7 часов, а на сон вам надо 9 - приучите себя ложиться в 22:00, сначала будет непривычно, но потом вы привыкните. Очень желательно достичь того, чтобы вы просыпались без будильника. Далее мы планируем время, которое мы тратим на нашу работу,  забивая промежутками на "поесть-помыться-убраться и прочие бытовые нужды". Далее, если вам после работы нужен отдых, запланируйте и его, но не обязательно забивать им весь вечер, куда лучше отдохнуть после работы парочку часов, а дальше заняться полезным, но не сильно утомляющим делом: это может быть что угодно, например прокачка голоса, мимики, осанки, любых качеств, что вам не нравятся в себе, либо какое-нибудь не сильно напряжное дело по вашим целям, думаю, вы поняли.

Приведу 2 примера: 1 вам на сон нужно 9 часов, на работу, с учетом всякой бытовухи, около 10, остается 5 часов свободного времени. После работы мы часа 2-3 отдыхаем, причем если вы работали физически, например разгружали вагоны, то отдых лучше пусть будет интеллектуальный, типа посмотреть фильм, поиграть в игру, и наоборот. 1-2 часа остается на наши дела, ну и еще час отдохнуть перед сном. Если же после работы у вас времени даже отдохнуть еле-еле на пару часиков наберется, то лучше не занимать его ничем серьезным.

Далее вам стоит распланировать ваши выходные. Возьмем стандартные 2 выходных. Это время вам надо забить максимально с пользой, и отдыхать максимально продуктивно, чтобы восполнить ту энергию, которую мы затратили в будние дни. Многие люди отдыхают так, что после их отдыха им нужно еще больше отдыха, я думаю, многие из вас испытывали состояние похмелия, и понимают то, о чем я говорю. Я не говорю, что подобное нужно исключить, но пить пивко каждую неделю - это совсем сильно вытянет энергию. Обязательно следует выполнять все регулярные дела и в выходные дни, которые вы хотите встроить себе, как привычку, типа зарядки. Так же очень желательно уделить несколько часов самообразованию в эти дни. Опять же, найдите те вещи, которые придают вам много энергии, и постоянно внедряйте их в ваш отдых, если просиживание за сериалами 24\7 отнимает у вас много энергии, минимизируйте этот отдых, ищите что-нибудь другое, выйдите прогуляйтесь по городу в конце концов, познакомьтесь с кем-нибудь. С этим, я думаю, сами разберетесь.

Итак, распланировали мы наше время, нашли время для того, чтобы заниматься и любимым делом и всей той рутиной, что мы занимались раньше, но тут возникает проблема: мы не можем сконцентрироваться на какой-либо задаче. Что тут делать? здесь опять же все очевидно, вам нужно убрать рабочее место, сделать его максимально комфортным, это во-первых, а во-вторых, вам нужно отключить все, что может вас отвлечь: скайпы, контакты, мобильные телефоны - все выключаем, либо убираем звук, потому что если мы войдем в драйв, после того, как минут 20 пытались сконцентрироваться, и нам позвонит кто-нибудь, вся концентрация спадет и придется делать всё заново, а нам оно надо? правильно, не надо. Так же стоит предвидеть все то, что может отвлечь: перекусить, взять с собой воды, сходить в туалет и тд. Далее, когда мы уже занялись делом, но вдруг на секунду отвлеклись, например посмотрели в окно, вам нужно придумать что-то, что поможет вам вернуться к делу, что-то свое. Я, например, считаю  до 10, глубоко вдыхая и выдыхая. Можно воды выпить, в общем разберетесь и с этим, и когда у вас будет желание отвлечься, вы вспомните об этом и "вдох-выдох-вдох-выдох" - вы снова в работе.

Работу лучше делить на циклы, с небольшим перерывом. Моей концентрации хватает обычно часа на 2, тут у каждого индивидуально, но все же, после этих 2 часов работы желательно отдохнуть минут 10, можно перекусить, но легко, чтобы не нагружать организм. Желательно, опять же, если вы занимались интеллектуальным трудом, хотя тут даже не желательно, а обязательно, отдохнуть физически, например поотжиматься и тд, и наоборот - это правда очень рабочая и важная вещь, которой пренебрегать не стоит.

И последнее, подумайте, какие вещи вам нужно делать ежедневно, типа зарядки, и заведите себе таблицу регулярных дел, я использую эксель, но можно и самому начертить её, и повесить где-нибудь, чтобы было очень наглядно. Туда вносим все важные дела, даже те, что нужно делать не ежедневно, например вы решили бегать 3 раза в неделю, пишите его туда. Это поможет вам контролировать какие-то дела. Например вы увидите, что за неделю у вас просело что-то, и поймете, что надо бы этому уделить побольше внимания. Не забивайте на эту вещь, потому что таблица регуляров очень неплохо дисциплинирует вас. 

На сегодня всё, очень в общем, я разобрал важные аспекты, далее я буду делиться более тонкими нюансами, например про уверенность, и вообще что это такое, и как изменить свое сознание, чтобы быть уверенным, и вообще как менять сознание по определенным темам, различные важны философские взгляды на мир и саморазвитие, ну и более подробные вещи, про которые я говорил, например как создать план, как создать правильный план, на год, на два, и как все это расписать, какие программы использовать, какие лайфхаки помогут придерживаться плана и подобные вещи. Чао.

post-44-0-44416400-1487514219_thumb.jpg

• 0

Как изменять свое сознание. В будущем мы много поговорим о том, как изменять свое сознание, как дисциплинировать себя, так вот. Именно так, как ты думаешь: берешь и с помощью воли делаешь то, что должен. Звучит просто, выполнить трудно, но ничего другого не дано. Главное осознавать, что ты должен это делать, и для чего должен, тогда после 3, 4, 5, не важно раз, когда ты не проявишь дисциплину, ты задумаешься "блин, а я же собирался это делать затем, чтобы ***, неее, и если не научусь себя дисциплинировать, я не добьюсь *****? Неее, я че дурак?". После таких раздумий появится энергия, и ты несколько раз сделаешь так, как надо. Со временем ты начнешь все лучше и лучше себя мотивировать, а недисциплинированные действия устремятся к нулю. 

А теперь перейдем к маленьким лайфхакам. Во-первых, поощряйте себя. Человек - животное, и это звучит грубо, но дрессировать иногда полезно. Во-вторых, добавьте в список регуляров дисциплину. Каждый раз, когда вы проявляли дисциплинированность, ставьте себе плюсик, это поможет вам сильнее контролировать. Третья вещь, ооо, я сам до неё допер, на основе того, почему лучше все записывать, я горжусь этим, и вы не найдете этого на нигде тренингах по личностному росту, я видел их много, но нигде не видел этой вещи, и эта штука не просто работает, она приносит колосальный эффект.

Заинтриговал? Выпей воды, вдох-выдох, барабанная дробь. Это хронометраж. Простой, но очень эффективный. Это означает, что ты постоянно записываешь все действия, которые ты совершаешь за день, и как это работает? Тебе надо в 12:00 делать проект по работе, но в 11:55 ты залип на ютуб, в 12:10 ты понимаешь, блин, я же должен делать дела, и что я запишу, что залип на ютубе до часу? Неее, я лучше займусь работой. И такое работает со всеми вещами, требующими дисциплины. Вы наглядно видите, что вы делаете не так и в мозгу откладывается "сегодня я сделаю все правильно".
Сначала, конечно, надо будет дисциплинировать себя вести хронометраж, будешь забывать про него но со временем это войдет в привычку.

И ты скажешь: "хей, Dedent, а почему я должен быть уверен, что то, что ты говоришь - истина?". А я тебе отвечу. Потому что это работает. Работает у меня. Это работает у моих друзей. Это работает не у определенного числа моих друзей, оно работает на 100% тех, с кем я знаком. Тогда почему на тебя это не будет работать? К тому же, мне нет смысла врать, т.к. Я не беру за это денег. И я гарантирую, что если ты, конкретно ты, будешь полностью использовать эти методики, то это сработает и у тебя. И не только у тебя, у всех, кого ты этому научишь.post-44-0-28416000-1487514325_thumb.jpg

• 0

Что такое уверенность и неуверенность? Смотри,  есть 2 результата какого-либо действия: положительный и отрицательный. Уверенность – это ожидание положительного результата, то есть, ты уверен в том, что более вероятно получишь то, что тебе нужно, например ты уверен, что скорее всего получишь номер вон той девушки, и спокойно подходишь к ней, когда неуверенность – ожидание отрицательного. Ты боишься отказа, даже если никто не тебя не видит, и не увидит этого отказа, ты ожидаешь, что девушка слишком хороша для тебя, поэтому ты не уверен.

Но важно понимать, что полностью отрицательного результата не бывает, потому что положительное в отрицательном результате – полученный опыт, который поможет вам легко не допускать ошибок в будущем.

Таки образом в любом случае вы получаете положительный  результат, и он, зачастую, перекрывает всё то негативное, что может быть и случиться. Ведь то, что вам откажут, даст вам опыт, и некоторые намеки, что вы делаете что-то не так, и тогда, проанализировав, вы получите ценный опыт, и в следующий раз в такой ситуации, вы уже более вероятно получите результат, и это гораздо ценнее того, что сейчас вы совершили ошибку.

В таких моментах и пропадает неуверенность, ведь откуда ей взяться, если вы не ждете отрицательного? Если вы хотите сделать необычное действие на свидании, то делайте это, потому что в случае неудачи вы получите ценный опыт, а это и есть хорошо,  трансформируйте свое сознание с абсолютно дегенератского «я получу, что желаю, либо не получу и опозорюсь» на «либо я получу, что желаю, либо я получу ценный опыт, в любом случае я в плюсе»

• 0

Сделал пару скринов. Добавил свой хронометраж на сегодня и план, с небольшими пояснениями, в посты про хронометраж и план соответственно. Для наглядности

• 0

O! Это снова я. Сейчас расскажу один из основных секретов успешных людей. Тебе всегда по максимуму надо использовать других людей. Для своей выгоды, конечно. Но и не только. Это звучит, конечно ужасно, мол я ж не му*ак, и вообще не так воспитан, но все немного не так, как выглядит на первый взгляд. Использовать не всегда можно во вред другим, можно и предлагать что-то взамен людям, если для вас такие вещи неприемлемы.

Но так или иначе все люди всегда ищут выгоду для себя, этого никак не изменить, и здесь вам нужно вытащить максимум для себя из других людей. Да, это сложно, потому что требует навыков коммуникации и опыта общения, но кому сейчас легко? Мы не выбираем простой путь, а простой путь - это сидеть и пить пивко, поигрывая в дотку и подобные. 

Приведем примеры. Предположим, что ты студент первого курса, и ты никого не знаешь, только знакомишься с людьми. Здесь нужно проявлять активность: знакомиться со всеми, узнавать их, и просто изучать, кто чем может тебе помочь и что ты можешь дать им взамен. Например у тебя проблемы с каким-нибудь предметом, и ты можешь у кого-то попросить помощи, взамен предложив, например помочь с чем-то другим, либо просто поставить пиво, и прочие мелкие как бы жесты уважения.

Это самое малое, что можно получить, потому что развивая коммуникацию, ты дальше можешь значительно облегчить себе обучение, например сдружившись с ребятами из других курсов, повыше, можно брать совсем не нужные конспекты, контрольные, домашки у них, можно узнавать, как лучше вести себя с каким-либо преподом, и прочие приятности.

Всё это, конечно же работает и в других сферах, когда кто-то что-то умеет. Не надо стесняться просить помощи, а многие этого боятся, и я сам боюсь, даже до сих пор, но делаю это через волю, потому что если не сделать, можно многое потерять. Некоторые люди с радостью тебе помогут даже за просто так, но если не помогут, то попробуй предложить им что-то взамен, но никогда не стоит терять самоуважения, конечно.

Так что прямо сейчас стоит взять себе за правило: учиться коммуникации, не стесняться общаться с любыми людьми, лучше записать где-нибудь, составить что-то типа личного кодекса, где ты можешь это выписать, как правило, для себя лично, знаешь, как у джедаев был кодекс, вот так и его лучше составить. Очень рекомендую такую штуку сделать, где выписать все важные вещи, которых ты теперь будешь придерживаться, ну и по возможности вывесить куда-нибудь на стенку, и в телефоне в блокноте, чтобы всегда было под рукой, как напоминание. Успехов.

• 0

Привет. У тебя бывает такое, что вот сидишь ты думаешь "а вот было бы круто сделать *название дела*", но сейчас ты занят, а минут через 5 уже и забываешь об этом? У меня бывало, и раньше постоянно. И такие вещи угнетают, потому что ладно если тебе захотелось поиграть в футбол, но потом ты забыл и не сыграл, но иногда к тебе приходят действительно мудрые мысли, прям как озарение, неважно в философском плане, либо по твоей работе, но спустя малейший промежуток времени ты об этом забываешь, а когда пытаешься вспомнить, ничего не выходит.

Правда неприятно?  А знаешь как это легко исправить? Сделать так, чтобы ты никогда не забывал о подобных вещах? Ответ настолько прост, что он нем явно многие думали, но почему его не стоит воплотить в жизнь? Заведи себе блокнот, блин. Простой, и если бумажный тебе неудобно тоскать всюду с собой с ручкой, дак скачай себе на телефон, он всегда под рукой, и теперь когда тебе придет в голову какая-нибудь важная мысль, ты просто запишешь её.

Ты смотришь сериал/моешь посуду/готовишь еду/чистишь зубы, и тебе пришло озарение? Так запиши это себе в блокнот, создай отдельно там вкладку идей, и записывай все то, что приходит за день, а потом, перед сном, ты все это разбирай по полочкам.

Именно таким образом я нахожу идеи для этой темы, я не сижу и не думаю по полчаса "что бы мне написать", потому что в определенный момент я могу идти, прогуливаться по улице, и размышлять на какую-то тему, и внезапно я подумаю "а надо будет об этом людям на форуме об этом рассказать", и заношу в блокнот, и так я не забуду рассказать ВСЕ то, чем я хотел бы с вами поделиться.

Даже этот пост появился спонтанно, только что, и так как у меня есть свободное время сейчас, я решил записать свои мысли сюда, а не в блокнот.

Это же так просто, и это так сильно повышает мою эффективность, а если и мою повышает, то почему твою не повысит?

Успехов в начинаниях, и пусть все охр*неют от того, как ты ничего не забываешь!

• 0

Приём-приём, как связь? А половая связь как ? Надеюсь, ты растешь и в этом плане ;). Сейчас я тебе скажу одну вещь, она может показаться довольно глупой и несерьезной, но на самом деле я попрошу отнестись к ней с серьезностью.

А что если вдруг каким-то магическим образом, к тебе начнут каждый день приходить великолепные девушки, модельной внешности, страстно жаждущие тебе отсосать? Для этого всего лишь нужно найти час своего времени, и сказать, когда они могут прийти. Подумай, чем ты пожертвуешь ради этого  из того, что ты обычно делаешь, обычно это дается довольно легко, ведь час времени не такой большой промежуток, ради такого то дела.

Подумал? молодец, если разобрался с этим, а если нет, то поразмысли минуту-другую. Так вот суть в чем, я думаю, некоторые уже догадались, оно и понятно. Сейчас ты убрал из своей жизни что-то не сильно важное, что-то, что просто заполняет твое время, но что если ты этот час будешь каждый день посвящать саморазвитию? Что, если ты начнешь развивать свои качества, которые ты хочешь исправить, читать книги, которые помогут тебе, как личностно, так профессионально

Это всего лишь час в день, но если подумать в долгосрочной перспективе, то насколько изменятся твои навыки через год? а 3 года? Это даже объяснять не надо, так чего ты ждешь? Просто делай это каждый день, выдели на это время, когда тебе удобно, утром, когда встаешь, либо перед сном, тут все индивидуально, когда удобно. Это же такая простая и очевидная вещь.

Не бойся, что потеряешь немного личного времени, которое ты тратишь обычно на что-то типа видосиков на ютубе, они, конечно, приносят удовольствие, но это все даже близко не сравнится с тем, что ты будешь чувствовать от того, как ты становишься лучше, особенно когда ты почувствуешь результат своих стараний, а ты его почувствуешь. Развивайся!