Jump to content
Не Пикап Форум S@disto
  • 0

Эксперимент: злаковые


S@disto

Question

Каждый желающий может принять участие.

 

На своем опыте, я подтверждаю, что отказ от хлеба и хлебобулочных, в том числе макарон, ячменя и других злаковых, улучшает самочувствие достаточно ощутимо. Говорят и ходят слухи, что только 1% населения, может улучшить этим своё состояние. Суть эксперимента доказать или опровергнуть влияние злаковых на самочувствие.

 

Историческая справка: злаковые употребляются человеком только последние 10 тысяч лет, как вы понимаете человеку 200 тысяч лет и это разумному, не говоря уже о гоминидах, которым 6 миллионов лет.

 

Суть эксперимента: любой желающий до начала, пишет вечером свое состояние за день и самочувствие вечером, была ли усталость, сонливость, апатия, в процентах и сколько хлеба за день и злаковых он съел, желательно за день, употреблять их чаще и чуть больше, чем обычно. То есть, допустим вы знаете, что утром два часа не могли собраться с мыслями, была разбитость, соответственно это 15% упадка сил (2 часа из 16 бодрствования), так и пишите. Далее, только желающие отказываются на три дня от хлеба и любых злаковых и на третий день отказа, вечером пишут своё состояние по процентам и в целом сравнивают, давая определение, стало лучше, не изменилось, стало хуже, с тем днем когда употребляли злаки.

Link to comment
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Организм разный у всех, болячки разные, у меня вот печень больная, так что хз даже. Вообще злаковые можно заменить, например макароны рисовой лапшой, бутеры омлетом. Крч я в теме, на следующей неделе начну
Link to comment
Share on other sites

  • 0

 Рис и овес тоже злаковые) 

Я пробовал отказ несколько иного рода и он точно работает. Это не от всех злаковых, а только от рафинированных вариантов. Это хлеб, белый рис, макароны, т.е. те продукты в которых отсеивают отруби, основной источник клетчатки. 

 Но и такой вариант тоже стоит попробовать, вместо них на гарнир ввести овощи или бобовые.  

Link to comment
Share on other sites

  • 0

 S@disto, ты как врач что скажешь про то, что пить воду после еды вредно? Я понимаю объяснение, что вода разбавляет желудочный сок и затрудняет пищеварение, но по факту после еды всегда наступает жажда, значит это зачем-то нужно организму. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Слаик

Рис пока трогать не будем. Овес да - злаковое.

 

Насчет воды, я пью, хотя правильно, говорят что надо разделять прием воды и приём пищи через пол часа, это если по учебнику. Но я не считаю это критическим. Насчет механизма, если есть гипоацидность (то есть мало соляной кислоты), возможно это разделение не дает разбавить соляную кислоту, и лучше переварить пищу, тогда такой вариант допустим. Это из того что я знаю. Но чтобы категорически об этом говорить, не буду, так как надо знать больше в этом вопросе. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

что пить воду после еды вредно? Я понимаю объяснение, что вода разбавляет желудочный сок и затрудняет пищеварение, но по факту после еды всегда наступает жажда, значит это зачем-то нужно организму. 

 

Конечно нужна, от еды повышается сахар в крови, инсулин вырабатывается, транспортирует вещества - в печень и мыщци. А жажда, потому что инс вместе с этими "веществами" захватывает воду, иначе если их на сухую запихнуть то будет крах

Edited by Vytaliy
Link to comment
Share on other sites

  • 0

с воскресенья по вторник активно употреблял злаковые, вообще не заметил просадок, все как обычно было, к тому же вчера был довольно напряженный день, и в то же время вчера питался одними злаковыми. Мб привык, хз. Щас гляну, как без них.

 

Единственное, что заметил, утро не бодрое, нейтральное, в плане состояния, и активного отдыха особо не хотелось

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Ты достаточно молод, поэтому просадок не должно быть, а вот думаю, через день после отказа полностью от злаковых, должно стать больше подрыва, но напишешь.

 

С утра не должно быть вялости у тебя, максимум 10-20 минут, не более, и это состояние легкой разбитости именно с утра и в течении нескольких часов, очень похоже лично на мои воспоминания об ощущениях от употребления злаковых на следующее утро, только меня не только утром держало, а еще и днем, только тогда я еще не понимал почему. То есть оно медленно и с годами уничтожает кишечник и как следствие нарушает энергопотоки организма. Но не суть, пока эксперимент в общих чертах.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Супер. На то и эксперимент. Но надо еще хотя бы один желающий.

 

Но все же, старайтесь не есть продукты с глютеном, он убивает кишечник не сразу и не в 20-22, все в принципе так и должно быть, но не есть глютен в любой случае, по крайней мере избегать, это не хлеб, а например всякие госвафли или батончики или какое-то вкусное печенье не домашнее.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...